Брачные традиции в Армении. Երեվան
Брачные традиции в Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Армяне моногамны. В некоторых случаях заключаются браки.Принятая практика - избегать брака с близкими родственниками (до семи родственных дистанций).Из-за нехватки жилья в Советской Армении новая пара проживала с семьей жениха (патриотизм).Тем не менее, предпочтение было и остается неолокальностью, то есть новой парой, образующей новое домашнее хозяйство.
Супружеская пара и их дети составляют домашнее хозяйство.Во время советской власти домашняя единица состояла из семьи из нескольких поколений.Часто бабушка и дедушка по отцовской линии, их женатые потомки, неженатые тети и дяди проживали вместе.В досоветские времена у каждого региона были свои предпочтения.Однако наиболее распространенной домашней единицей была патрикальная многопоколенная семья.
Other News by This Author
Статус женщин и мужчин в Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Во время первой республики Армении (1918–1920 гг.) Женщины пользовались равными избирательными и избирательными правами.Четыре женщины были избраны в национальный парламент, а одна женщина, Диана Апгар, стала послом в Японии.В советский период, несмотря на законодательство, которое подчеркивало равенство женщин на всех уровнях, женщинам было трудно войти в процессы принятия более высоких решений.В 1991 году, во время первых демократических выборов в новой независимой республике Армении, женщины-кандидаты победили только в девяти избирательных округах из 240, что составило лишь 3,6 процента членов парламента.Ни в один из постоянных парламентских комитетов не входят женщины.
Разделение труда по полу в Армении.
Армянская культура исторически подчеркивала разделение доменов между полами.Дом / домашнее хозяйство - это домен женщины.Бабушка / свекровь была хозяйкой.Женщины и мужчины работали вне дома.В домашней сфере у женщин не было выбора, когда дело дошло до работы по дому.Это была их обязанность и ответственность за ведение домашнего хозяйства.
Женщины и мужчины имеют равный доступ ко всем секторам экономики.Тем не менее, только пять банков из 57 управляются женщинами.С точки зрения занятости, высокий уровень участия женщин в рабочей силе.Также существует «равная оплата за труд равной ценности».Однако все больше женщин работают на низкооплачиваемой работе.В результате средняя заработная плата женщин составляет две трети заработной платы мужчин.Основные сферы работы женщин находятся в секторах образования и здравоохранения.Доля женщин, работающих в промышленности, составляет 40–42 процента.Женщины составляют 63,9 процента безработных.Женщины также составляют большую часть неоплачиваемый домашний труд, а также для ведения сельского хозяйства.
Общая информация о программах социального обеспечения и неправительственных организациях Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Программы социального обеспечения .
В советский период существовала хорошо отлаженная система социального обеспечения.С тех пор экономический кризис затронул систему социального обеспечения.Несмотря на то, что система или пенсия по старости все еще действует, сумма финансирования, обозначенная как ежемесячная выплата, недостаточна для поддержания прожиточного минимума.
Неправительственные организации и другие ассоциации.
Количество организаций, зарегистрированных по состоянию на 31 декабря 1998 года, распалось следующим образом: семьдесят шесть политических партий, 1938 неправительственных организаций (НПО) и 905 средств массовой информации.Количество НПО, зарегистрированных в Центре обучения и ресурсов НПО, составило семьсот.
Other News Yerevan
Базовая экономика и основные отрасли промышленности Армении.
Базовая экономика. С момента обретения независимости от Советского Союза Армения сосредоточилась на мелкомасштабном сельском хозяйстве.В 1992 году государственные отрасли, включая сельское хозяйство, были немедленно приватизированы, так как Армения приняла экономическую систему западного типа.
Основные отрасли. Во времена советской власти Армения начала развиваться и концентрироваться на компьютерных высоких технологиях, наряду с производственной сферой, производством бренди, тяжелой промышленностью и добычей полезных ископаемых.Блокада страны в 1991 году со стороны Азербайджана привела к нехватке топлива, что часто приводило к остановке ее промышленности.Ядерная энергия была остановлена и после землетрясения 1988 года, но производство было возобновлено через несколько лет из-за отсутствия других надежных источников энергии.Нынешняя тенденция в промышленном развитии направлена на небольшие объемы продукции с высокой добавленной стоимостью, такие как огранка алмазов и электронные компоненты, поскольку перевозка по-прежнему является серьезной проблемой для не имеющей выхода к морю республики.
Еда в повседневной жизни Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Основными продуктами питания являются хлеб и соль. Harissa - это традиционное блюдо, состоящее из зерна пшеницы и баранины, приготовленных на медленном огне. Армяне везде любят мясо и овощи, приготовленные на гриле. Гранат, с его символической ассоциацией с плодородием, является национальным фруктом. Армения также виноградная и виноградная страна. Говоря о дружбе, армяне говорят: «У нас есть хлеб с солью». В государственном протоколе, когда сановники приветствуются, хлеб и соль представлены.
Завтраки в нерабочие дни иногда являются главными событиями встречи. В огромных горшках готовят хаш , ноги крупного рогатого скота варят и подают со специями и чесноком и употребляют с армянским бренди.
Урбанизм, архитектура Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Подавляющее большинство армян в Армении и в диаспоре - городские жители. В Республике Армения 68 процентов живут в городских районах с плотностью населения 286 человек на квадратную милю (110,5 на квадратный километр).
Современная армянская архитектура следовала основным характеристикам своей исторической архитектурной традиции: простота, использование местного геологического материала и использование вулканического туфа для облицовки. В советское время, однако, сборные панели были использованы для строительства квартиры
здания, многие из которых рухнули во время землетрясения 1988 года. Стоит отметить, что на данный момент столица Армении - Ереван активно развивается. Ежегодно в нем строятся новые жилые массивы, парки, а так же офисные центры.
Other News Armenia
Достижение независимости Армении 1918 год.
В конце 1917 года Российская империя рухнула, и ее армии были выведены с Кавказского фронта. Восточная или русская Армения осталась без защиты, и к весне следующего года турецкая армия продвигалась на восток, пытаясь достичь нефтяных месторождений Баку, на Каспийском море. Только последнее усилие у ворот Еревана спасло армян Востока (в русской Армении) от судьбы их западных соотечественников (в Турции). После победоносных сражений при Сардарапате и Баш-Апаране натиск Турции был сдержан и полностью изменен, и Армения провозгласила свою независимость 28 мая 1918 года.
Независимость, однако, была недолгой. Через два года из-за усиливающегося давления со стороны, с одной стороны, наступающих кемалистских турецких сил, а с другой стороны, большевиков, небольшая не имеющая выхода к морю республика Армения была вынуждена подписать договоры, которые привели к потере ее территорий и к это становится советской республикой. Советское правление длилось семьдесят лет.
Армения под властью Османской Империи, ХХ век. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Пришедшее к власти младотюркское руководство Османской империи в 1908 году воспользовался возможностью первой мировой войны физически убрать армянское население. Они предполагали новое турецкое национальное государство (Туран), основанное на моноэтническом и монорелигиозном обществе, простирающееся от Стамбула до озера Байкал (в Центральной Азии).
Таким образом, все армянское население, жившее под властью Турции, подвергалось систематическому уничтожению, а оставшиеся в живых разбросаны по всему миру после того, что позже станет известно как первый документально подтвержденный геноцид двадцатого века. Оценки погибших армян варьируются от шестисот тысяч до 2 миллионов. В докладе подкомиссии ООН по правам человека указана цифра «не менее миллиона».
Исторические воины на территории Армении.
Армяне и их плато подвергались различным вторжениям. Они были свидетелями экспедиции Александра Великого на восток. Они сражались с римскими легионами и сасанидскими персами и в большинстве случаев проигрывали. Они остановили арабскую экспансию на север и предоставили императоров византийскому престолу. Потеряв свое собственное королевство в одиннадцатом веке вторгшимся татарам и сельджукам, им удалось создать новое королевство на юге и западе в Киликии, которое процветало до 1375 года, играя значительную роль во время крестовых походов. Затем они потеряли свою последнюю монархию для новой Османской империи, после того как расширение последней на запад было остановлено у ворот Вены.
На протяжении более двух веков Армения была опустошена войнами между двумя империями: Иранской и Османской. Начиная с конца восемнадцатого века, Российская империя также закрепилась к югу от Кавказских гор, победив иранцев и османов в серии войн. Армянское плато, таким образом, стало предметом достижений трех империй.
Other world news
Единственный в своём роде киносеанс проведут в Минске: будут показывать немой фильм-оперу «Галька» в сопровождаемую живой музыкой
Показ фильма «Галька» с оркестровым сопровождением будет 6 декабря в кинотеатре «Москва».
Будет представлена польская экранизация произведения о несчастливой любви девицы из деревни Гальки к пану Янушу. Картина не повторяет оперу в точности.
Сеанс произойдёт при проекте «Кинемо», специализирующийся на показах немого кино, сопровождаемого оркестровой музыкой.
Музыку писали исключительно под восстановленной версии фильма, под руководством белорусского композитора Ольги Подгайской.
В 1932 году фильм был озвучен, интертитры остались, к некоторым сценам написали вокально-музыкальные иллюстрации. В этой обновлённой версии помимо арий и хора здесь звучали части из произведений Фредерика Шопена, Эдварда Грига, Рихарда Эйленберга и народные мелодии.
Đây là một viên ngọc du lịch của tỉnh Ninh Bình, và có lẽ là tất cả của Việt Nam.
Trên thực tế, đây là một khu vực tự nhiên, nơi có nhiều ngọn núi đá vôi khổng lồ, dường như đóng khung sông và thung lũng. Vì vẻ đẹp tự nhiên, Vườn quốc gia Tràng An thường được gọi là Hạ Long trên đất liền. Khách du lịch được cung cấp các chuyến du ngoạn ba giờ, trong đó bạn đi thuyền dọc theo dòng sông, tận hưởng những ngọn núi hùng vĩ, đi thuyền qua các hang động tự nhiên và hang động, bơi trong các chùa và đền khác nhau.
Близится зима, а в Петербурге идёт борьба за сохранение Муринского парка от вырубки деревьев. Стоит напомнить, как он прекрасно выглядит летом в солнечный день.
Муринский парк — популярная зелёная зона Санкт-Петербурга, одно из самых живописных мест на севере города, которое хотят начать уродовать застройками. Впрочем, народ пока выходит на пикеты за сохранение парка и дело касается лишь березовых рощ. Вся остальная часть пока ещё выглядит всё так же красиво.