Дом творца в Ереване Երեվան
Пусть даже те, кто не слышал о работах режиссера Параджанова Сергея, будут очарованы и поражены посещением выставочного дома, посвященный этому выдающемуся одаренному мужчине, в городе Армении Ереване.
Воздействие Параджанова на тенденции мирового кинематографа не вызывает подозрений.
Приватный музей, расположен в двухъярусном здании над ущельем, где видится воодушевляющая панорамы. Он был построен в Ереване творцу, но ему, к сожалению, не удалось проживать там.
Лучший способ посетить музей Параджанова - это, конечно, экскурсия. Они проводятся на многочисленных языках (армянском, русском, английском, французском и немецком).
Придя в дом режиссера, вы снова убедитесь, что талантливый человек талантлив во всем, за что бы не брался, и ваше мнение, по поводу режиссера сильно изменится. Удивительно, как этому мастеру удалось создать семантические, «говорящие» произведения, которые заставляют задуматься о примитивном, неприглядном украшении. У вас может не получиться принять его картины, но вы не можете согласиться с оригинальностью и артистизмом этого художника!
Музей околдовывает и пленяет каждого, кто приходит.
Смотря на выполненные специалистом коллажи, посетители видят что-то личное в необыкновенном, особенном мире Сергея Параджанова, который расширяется во всех его представлениях.
В музее есть возможность приобрести книги о жизни и творчестве С. Параджанова и диски с его фильмами. Это сооружение-музей величайшего художника и режиссера - это своего рода гимн любви к жизни, ода радости, музей человека, делающего праздник из повседневной жизни. Это взгляд на нашу реальность из другого мира.радости, музей человека, делающего праздник из будней. Это взгляд на нашу действительность из иного мира.
Other News by This Author
В центральной точке столицы Армении вздымается монумент «Мать-Армения». Медная статуя высотой в 54м, устремлена запечатлеть заслуги армянского народа в Великой Отечественной войне.
Издавна женщина представлена в облике матери родной страны. Памятник изображает мать вкладывающую орудие в ножны.
Воля, могущество и триумф - вот что символизирует «Мать-Армения».
На базе «Матери-Армении» расположен выставочный павильон министерства обороны.
Можно встретить собственный кладь, бумаги, вооружения и изображения воинов не лишь периода Второй мировой войны, но и из Карабахской.
В коллекциях Министерства обороны есть находки, ознакомляющие с жизнью тыловиков.
Посетители знакомятся с тем, как они работали, любили и проживали во время вражды рабочих, крестьян и интеллигенции.
Не всегда здесь виднелась мать, олицетворяющая своим образом собирательницы женщины земель Армении. Изначально на постаменте была расположена скульптора Иосифа Сталина.
В окружении статуи «Мать-Армения» экспонаты амуниции. У ног пылает Вечный огонь, предназначенный обессмертить память павших воинов.
Ереванские светомузыкальные фонтаны - это захватывающее, потрясающее, очень мечтательное и никогда не раздражающее развлечение!
Примерно пол века назад команда восторженных и талантливых армянских инженеров выстроили это диво - премьерную танцевальную музыку, поющие и красочные фонтаны в СССР. Расположенные напротив здания Армянского исторического музея и художественной галереи, они моментально присоединились к архитектуре главной площади столицы. Посетители со всех стран начали посещать город, чтобы насладиться чудесными, уникальными и цепляющему глаз видами фонтанов.
С помощью специалистов из Франции, фонтан был восстановлен и модернизирован. Благодаря чему, пару лет тому, обожаемый местными и туристами города, фонтаны преобразовались в еще более современные и яркие.
Они изумляют глаза и уши посетителей, ежедневно на протяжении всего летнего сезона (май - октябрь).
Музыка здесь частично обновляется — классические мировые шедевры, национальные мотивы, рок- и поп-музыка 20-го и 21-го веков, объединяющая удивительное единство танцевальных эффектов брызг и освещения.
Можно всю ночь стоять, затаив дыхание, и наслаждаться увиденным, и никто не хочет покидать это магнетически действующее место. Кто однажды хоть приблизиться к буйству воды, мелодии и освещения музыкальных фонтанов на площади Свободы Еревана, запомнит это на всю жизнь.
«Амалир» — известнейший спортивно-концертных комплексов столицы Армении. Его возвели в 1983 г. на холме Цицернакаберд командой, состоящей из армянских архитекторов. К сожалению, спустя полтора года здание было частично уничтожено пожаром. Его реставрировали к первоначальному виду лишь в 1987 году.
«Амалир» является явным представителем советской архитектуры модернизма. Сооружение является совокупностью композиционно сложенных полукруглых структур, основанную на великих столбах, всесторонне эта структура выглядит совершенно различно. Здесь два зала: первый - на 5000 мест, где проводятся самые важные и зрелищные мероприятия, а второй поменьше - на 1300 мест. Перед комнатами есть мобильная трибуна, которая, при необходимости, увеличивает пространство еще на 1000 мест. Другие области используются для репетиций, конференций, встреч и других мероприятий.
Other News Yerevan
Английский парк старейший парк столицы Армении. Работу над ним еще в 1860-е гг., но затем он стал частично относиться к городскому парку, простирающийся до улицы Абовяна.
Эта часть города в XIX веке была одним из самых модным в Ереване. В этом место скоплялась вся роскошь и светская жизнь, были расположены самые элегантные дворцы, дорогие магазины, отели и рестораны. По одной из версий, название «Английский парк» появилось в те годы, так как многие ассоциировали его спокойную атмосферу со старым Лондоном.
В советское время парк был переименован в честь 26 бакинских комиссаров, но после провозглашения независимости Армении в 1991 году ему было возвращено историческое название.
Сегодня Английский парк является знаменитым местом собрания местных и приезжих, они постоянно приезжают сюда с детьми, а старшее поколение любит играть в шахматы и другие настольные игры на свежем воздухе.
В парке находится Армянский театр имени Сундукяна - крупнейший армянский театр, основанный в 1922 году. Здесь также находятся посольства Франции и Италии и конгресс-отель.
В парке есть собственный розарий, детские площадки и памятники.
Самым популярным местом фотосессий местных молодоженов, является фонтан.
Հայաստանում կվերանորոգվեն մոտ երեքհարյուր կմ ճանապարհներ
Հայաստանում ավարտվում է միջպետական և տարածաշրջանային նշանակության երթուղիների վերանորոգումը: րն կազմում է ավելի քան երեքհարյուր կիլոմետր ճանապարհ:
Օրինակ Դեղցուտ գյուղի բնակիչների համար նման լայնածավալ աշխատանքներն իրական մեծ իրադարձություն են: Վերջին անգամ նոր ասֆալտ այստեղ գյուղացիններն տեսել են անցյալ դարի 83-րդ տարում:
Այս տարի հանրապետության ամբողջ տարածքում հիմնանորոգվել են ավելի քան 330 կիլոմետր ճանապարհներ: Դրանք հիմնականում միջպետական և տարածաշրջանային նշանակության ինտենսիվ երթևեկությամբ երթուղիներն են: Գորիս-Կապան մայրուղու դժվար և խնդրահարույց հատվածները գտնվում են Նոյեմբերյանում, Ալավերդիում, Վանաձորում, Սևանում:
Այս ծրագրի շուրջ աշխատանքները սկսվել են անցած տարի նախկին նախարարի ժամանակ: Այնուհետև նախատեսվում էր վերանորոգել ընդամենը 125 կմ ճանապարհներ: Բայց այսօր այդ ցուցանիշը կրկնապատկվել է: Բայց Հյուսիս-հարավ ճանապարհը և Մ -6 մայրուղին այնտեղ չեն մտնում:
''Աշխատանքը դեռ շարունակվում է, եվ դրանք գտնվում են նախարարի անձնական վերահսկողության ներքո'', ասաց տարածքային կառավարման և ենթակառուցվածքների նախարարի տեղակալ Բագրատ Բադալյանը:
Եվ մինչև հաջորդ տարի `միջպետական երթուղիներում սահմանել բեռնատարների համար թույլատրելի նորմեր` ոչ ավելի, քան քառասուն տոննա: Այսպիսով, ճանապարհները կտևեն շատ ավելի երկար, ասում են փորձագետները:
Այս տարի ճանապարհի վերանորոգման համար հատկացվել է մոտ 84 միլիոն դոլար: Իսկ 2020 թվականին նրանք նախատեսում են կրկնապատկել այդ գումարը:
Արտյոմ Կարապետյանն հարձակման է ենթարկվել Երեվան քաղաքում
Արտյոմ Կարապետյանն, Հայերի կողմից շատ սիրված դերասանն հարձակման է ենթարկվել Երեվան քաղաքում:
Դերասանն Իր ֆեսբուկյան էջում տեղադրել է մի հոլովակ որտեղ պատմում է, որ օրն ցերեկով իր վրա հարցակվել է Երեվան քաղաքի գազելի վարորդն հարձակվել եվ փորցել է նրա վիզն կտրել: Արտյոմն զգուշացնում է, որ պահելու է իր մոտ սառը զենք, քանի, որ օգնության չեն հասել նույնիսկ ոստիկաներն որ գտնվում էին դիմացի փողոցում:
Արտյոմն չի նշում որտեղ եվ ինչն է եղել պատճառն նրա վրա հարցագմանն, Բայց նշում է որ հիասթափվել է Հայաստան վերադաոնալուց քանի որ այստեղ դեռ վիկինգների դարաշրջանն է:
Other News Armenia
Актер Бен Аветисян скоро выступит в качестве певца, но это не одна из обычных ролей Бена, он действительно решил попробовать себя на музыкальной арене. Актер выбрал русскую работу под названием Талисман для своего дебюта.
Недавно по мотивам работы было снято видео, премьера которого состоялась 22 ноября. В беседе с Tert.am Life Бен рассказал о неожиданном событии и предоставил фотографии с видеосъемки.
Что касается выбора русской песни, актер сказал: «Я сделал свою первую попытку сделать русскую музыку, потому что я люблю русский поп, хип-хоп и часто слушаю его. Есть стиль, который я считаю своим, поэтому я решил спеть его. Мы получили интересную работу по этому вопросу, я работал с профессиональной командой. Почему бы и нет, это также можно считать попыткой проникнуть в российский шоу-бизнес. Если эта песня будет услышана в России и станет известна российской аудитории, она принесет мне только пользу. Кроме того, мы слышим много русских песен в Армении и русских певцов в Армении. Слова и музыка были написаны моим очень хорошим другом Александром Хачатряном, который живет в России, работал с Джорджем ".
Инна Саядян известна зрителям с четвертого сезона проекта X Factor на телеканале «Шант». Девушка из состава Эрика Карапетяна вышла в финал, заняв второе место. Сейчас 19-летний певец участвует в восьмом сезоне российского проекта Voice. Речь Инны широко обсуждалась и обсуждалась в Интернете во время слепого слуха. Для более раннего этапа певец выбрал песню «Sing, O Seal» с музыкой Комитаса и словами Раффи, хотя название было ошибочно передано «Умереть в горах». Все члены жюри вращались во время выступления Инны, но певец выбрал Константина Меладзе.
Журналист поговорил с Инной о песне, выборе тренера, влиянии проекта X Factor и причине ошибки в эфире.
Певица с улыбкой рассказала о проекте X Factor. По словам Инны, в то время она приняла четкое решение, что она хочет быть более профессиональной в музыке; «X Factor был для меня по-настоящему замечательным опытом, как в жизни, так и в профессии. В ходе проекта я узнал много нового и понял, что мне нужно поднять музыку на более серьезный уровень, потому что до этого я пел для собственного удовольствия. Этот проект был моей первой серьезной съемкой конкурса, когда я впервые появился на экране. Я пришел вторым с окончательным результатом проекта, и я очень рад, что участвовал во всех съемках проекта ».
Крыло 21. 24-летняя девушка, которая любит летать. Однажды, когда он не хотел использовать свое имя в социальных сетях, он выбрал Wing в качестве своего псевдонима. Несмотря на ее желание не появляться в Instagram самостоятельно, именно на этой платформе она стала известной, став одной из самых выдающихся армянских женщин в Instagram, а затем получила предложения появиться на телевидении. 21 число ее хороших и плохих дней она идентифицирует, последователи знают, что она не раскрывает секрет 21, но в интервью Tert.am Life она также раскрыла личную 21 историю, которая играет большую роль имел свой типовой дизайн.
Tert.am Life не только провел показательное интервью с Wing 21, но и сделал несколько интересных фотосессий. Ее стилизация сделала стилист Мадонна Арутюнян, подарив известной девушке новый ресурс. Фотограф - Анна Согоян. Платье было предоставлено White Stor.
Other world news
The police captured a 40-year-old person for purportedly stalking, criticizing, annoying and making counterfeit web based life records of a make-up artiste in south Mumbai, after she wouldn't acknowledge his companion demand on Facebook. As indicated by the police, the 38-year-elderly person works for a main displaying firm, a report in the Indian Express read. Police said the charged Praful Mahadik, had sent her a companion demand in 2016, yet she didn't acknowledge it and blocked him. The report said the blamed at that point continued making new records and sending her companion demands.
В центре Казани произошел пожар. Девятнадцатого ноября поступил сигнал около пятнадцати часов дня о пожаре в центре города. Все свободные пожарные машины отправились на место происшествия.
Как оказалось горело кафе "Медина" на улице Спартаковской. На место возгорание прибыли спасатели. Как выяснилось, что пламя погасить было возможно с помощью обычного огнетушителя, который находился в кафе. Но хозяева заведения, побоялись негативных последствий и не стали рисковать из за того что была экстренная ситуации, и вызвали пожарных. Сотрудников и клиентов заведение оперативно эвакуировали. Пострадавших во время возгорание не было.
Площадь распространение огня составляла 0,5 квадратных метров. Специалисты установили источник возгорание, это был электро щеток на первом этаже здание. Пожар благополучно потушили, и кафе приступит к работе в ближайшие дни.
Публичное искусство изобилует статуями, фресками, придорожными табличками и строительными украшениями. Одна из самых популярных тем - Манас, легендарный отец и герой кыргызского народа. Его деяния отмечены в национальном эпосе « Манас», который поют Манаски. Манас является символом храбрости киргизов и часто изображается верхом на лошади, с мечом в руке, сражаясь с врагами кыргызского народа.
Хотя они называют Манаса своим «отцом», кыргызы не считают себя воинственными людьми. Вместо этого они - семья художников. Эта идентичность воплощена в юрте, или boz-ui, традиционном кыргызском жилище. Boz-ui является важным культурным символом, как центр киргизской семьи и место показа кыргызского искусства. Флаг Кыргызстана отражает это. На поле красного цвета желтое солнце сосредоточено с сорока лучами, выходящими из него. В центре солнца находится тундук, вершина боз-ии. Именно под это и собралась семья.
Внутри боз-ии висят все формы кыргызского мастерства, в том числе ковры, называемые ширдаками. Они сделаны из ярко окрашенного шерстяного фетра с аппликацией и стилизованными природными мотивами, которые передавались из поколения в поколение. Эти мотивы также часто используются для границ и художественного оформления общественного искусства.