Достижение независимости Армении 1918 го Երեվան
Достижение независимости Армении 1918 год.
В конце 1917 года Российская империя рухнула, и ее армии были выведены с Кавказского фронта. Восточная или русская Армения осталась без защиты, и к весне следующего года турецкая армия продвигалась на восток, пытаясь достичь нефтяных месторождений Баку, на Каспийском море. Только последнее усилие у ворот Еревана спасло армян Востока (в русской Армении) от судьбы их западных соотечественников (в Турции). После победоносных сражений при Сардарапате и Баш-Апаране натиск Турции был сдержан и полностью изменен, и Армения провозгласила свою независимость 28 мая 1918 года.
Независимость, однако, была недолгой. Через два года из-за усиливающегося давления со стороны, с одной стороны, наступающих кемалистских турецких сил, а с другой стороны, большевиков, небольшая не имеющая выхода к морю республика Армения была вынуждена подписать договоры, которые привели к потере ее территорий и к это становится советской республикой. Советское правление длилось семьдесят лет.
Other News by This Author
Армения под властью Османской Империи, ХХ век. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Пришедшее к власти младотюркское руководство Османской империи в 1908 году воспользовался возможностью первой мировой войны физически убрать армянское население. Они предполагали новое турецкое национальное государство (Туран), основанное на моноэтническом и монорелигиозном обществе, простирающееся от Стамбула до озера Байкал (в Центральной Азии).
Таким образом, все армянское население, жившее под властью Турции, подвергалось систематическому уничтожению, а оставшиеся в живых разбросаны по всему миру после того, что позже станет известно как первый документально подтвержденный геноцид двадцатого века. Оценки погибших армян варьируются от шестисот тысяч до 2 миллионов. В докладе подкомиссии ООН по правам человека указана цифра «не менее миллиона».
Исторические воины на территории Армении.
Армяне и их плато подвергались различным вторжениям. Они были свидетелями экспедиции Александра Великого на восток. Они сражались с римскими легионами и сасанидскими персами и в большинстве случаев проигрывали. Они остановили арабскую экспансию на север и предоставили императоров византийскому престолу. Потеряв свое собственное королевство в одиннадцатом веке вторгшимся татарам и сельджукам, им удалось создать новое королевство на юге и западе в Киликии, которое процветало до 1375 года, играя значительную роль во время крестовых походов. Затем они потеряли свою последнюю монархию для новой Османской империи, после того как расширение последней на запад было остановлено у ворот Вены.
На протяжении более двух веков Армения была опустошена войнами между двумя империями: Иранской и Османской. Начиная с конца восемнадцатого века, Российская империя также закрепилась к югу от Кавказских гор, победив иранцев и османов в серии войн. Армянское плато, таким образом, стало предметом достижений трех империй.
Армения - колыбель индоевропейских лингвистических групп. Данная информация появилась на одном из местных порталов
Исходя из полученной информации многие доисторические объекты были обнаружены в Армении и вокруг нее, что свидетельствует о существовании цивилизаций с передовыми понятиями в сельском хозяйстве, металлургии и промышленном производстве, с разнообразными стандартизированными производственными процессами и керамикой. Что свидетельствует о высоком уровне развития нашего древнего народа.
Происхождение армян долгое время было предметом споров среди историков, лингвистов и археологов. В 1980-х годах лингвисты обратили внимание на существование многих сходств между индоевропейскими и семитскими языками. Единственный способ объяснить лингвистическое сходство между этими двумя лингвистическими группами - это географически перенести колыбель индоевропейских лингвистических групп дальше на восток к Армянскому плато.
Other News Yerevan
Символизм в Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Гора Арарат имела символическое значение для всех армян. Сегодня он находится за пределами Армении. Его можно увидеть на горизонте из Еревана, но, как мираж, он остается недоступным для армян. Древние рукописи, изображающие историю Армении, хранятся в национальной библиотеке Маденатаран и являются ценным национальным и историческим достоянием. К особо значимым символам армянской культуры относятся статуя Матери Армении; Dsidsernagabert, святыня с постоянно горящим огнем в память о жертвах геноцида армян 1915 года; разрушенные древние монастыри; хачкаров гравированные каменные погребальные кресты; руины Ани, последней столицы исторической Армении, которая упала в 1045 году; и эмблема первой республики Армении 1918 года, ее трехцветный флаг.
Лингвистическая принадлежность Армении.
Армянский язык является официальным языком. Когда Армения находилась под властью русских и советских, русский язык был вторым официальным языком. Армянский язык является индоевропейским языком. Его алфавит был изобретен монахом Месропом в 406 CE . Существуют две основные стандартизированные версии армянского языка: западно армянский, который был основан на версии армянского языка девятнадцатого века, на котором говорят в Стамбуле, и используется в основном в диаспоре, а также на восточноармянском языке, который был основан на армянском, на котором говорят в Ереване, и используется в странах бывшего СССР и Иране. Этот последний диалект был подвергнут орфографическим реформам в советское время. Существует также армянский язык «Грабар», оригинальный письменный язык, который до сих пор используется в литургии Армянской национальной (Апостольской) церкви.
Общие данные о демографии Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
В республике проживает около 3 миллионов человек. Еще 3 миллиона армян живут в разных странах бывшего Советского Союза, в основном в России. Полтора миллиона армян рассеяны в Северной и Южной Америке. Около миллиона армян живут в разных европейских странах, а полмиллиона армян живут на Ближнем Востоке и в Африке. Этнический состав населения Армении составляет 93,3 процента армян; 1,5 процента русских; 1,7 процента курдских; и 3,5 процента ассирийского, греческого и других.
Стоит отметить, что на данный момент правительство Армении начало активную компанию по улучшению качества жизни в стране. Тем самым они хотят вернуть большую часть населения в родные места.
Other News Armenia
Территория современной Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Республика Армения - небольшая горная республика, которая обрела независимость в 1991 году, после семи десятилетий советского правления. Он составляет одну десятую часть исторического армянского плато. Окружающее озеро Севан, оно имеет площадь около 11 600 квадратных миль (30 000 квадратных километров). Приграничными странами являются Азербайджан, Азербайджан-Нахчыван, Республика Грузия, Иран и Турция. Климат высокогорный континентальный, с жарким летом и холодной зимой. Несмотря на свои небольшие размеры, это была одна из самых густонаселенных республик Советского Союза. Половина его жителей проживает на Араратской равнине, которая составляет всего 10 процентов ее территории и включает столицу Ереван. В Ереване проживает треть населения страны.
Историческое географическое расположение Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Армения была отождествлена с гористым армянским плато с до-римских времен. Плато граничит на востоке с Ираном, на западе с Малой Азией, на севере с Закавказской равниной и на юге с Месопотамской равниной. Плато состоит из сложного комплекса горных хребтов, вулканических вершин, долин, озер и рек. Он также является основным водохранилищем Ближнего Востока, поскольку в его высоких горах берут начало две великие реки - Евфрат и Тигр.
Средняя высота Армянского плато составляет 5600 футов (1700 метров) над уровнем моря. Таким образом территория Армении является довольно выгодной в стратегическом плане. В древние времена сами географические условия обеспечивали надежную защиту.
Общие данные об Армении.
Обозначение «Армения» относится к разным образованиям: «историческая» Армения, Армянское плато, карта Армении с государственным департаментом США 1918–1920 годов и текущая республика Армения. Понятие «армянская культура» подразумевает не только культуру Армении, но и армянского народа, большинство из которых живут за пределами нынешних границ республики Армения.
Армяне называют себя сеном и называют свою родину не термином «Армения», а как «Айастан» или «Айасдан». Происхождение этих слов можно проследить до хеттов, среди исторических документов которых есть ссылка на хаясу. В Библии территория, обозначенная как Армения, называется Арарат, которую ассирийцы называют Урарту. Армяне также идентифицируют себя как народ Арарата / Урарту и Наири, а их среду обитания - как наирский ашхарх или ергир наириан . Армяне называли себя торкомянами или торгомцами . Они также называют себя Хейг serount или Haiki seround , потомки Хейг / Айка.
Other world news
Символизм в Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Гора Арарат имела символическое значение для всех армян. Сегодня он находится за пределами Армении. Его можно увидеть на горизонте из Еревана, но, как мираж, он остается недоступным для армян. Древние рукописи, изображающие историю Армении, хранятся в национальной библиотеке Маденатаран и являются ценным национальным и историческим достоянием. К особо значимым символам армянской культуры относятся статуя Матери Армении; Dsidsernagabert, святыня с постоянно горящим огнем в память о жертвах геноцида армян 1915 года; разрушенные древние монастыри; хачкаров гравированные каменные погребальные кресты; руины Ани, последней столицы исторической Армении, которая упала в 1045 году; и эмблема первой республики Армении 1918 года, ее трехцветный флаг.
Батуми долгое время был интересной темой для режиссеров, и неудивительно, что у кинематографа есть большая история. Ничто не помогает туризму больше, чем связывает его с культурным контекстом, и с учетом наилучших интересов Батуми, новая программа переподготовки для местных городских гидов началась.
Соединяя точки кинематографии с туристическим потенциалом, первый день тренинга для действующих городских гидов в Аджарии начался с темы "Батуми в кино". Десятидневная программа переподготовки фокусируется не только на кинематографическом аспекте прекрасного города Грузии, хотя, поскольку городские гиды пройдут тренинги по знаменитым зданиям Батуми, балконам, садам, людям, связанным с богатой историей город со своими историями, грузинской мифологией и хореографией - все это имеет решающее значение для развития туризма в регионе.
Концепция и план тренинга были созданы при поддержке Департамента туризма Аджарии. Департамент тесно сотрудничал с компетентными специалистами в этой области, чтобы выбрать темы, на которые стоит обратить особое внимание.
"Для нас очень важно сделать экскурсию по Батуми более увлекательной и привлекательной для туристов", - сказала Тинатин Зоидзе, председатель департамента туризма Аджарии. "Вот почему мы прошли консультации с руководителями, а затем по их отзывам создали курс переподготовки для них. Новая учебная программа ориентирована на освещение историй из богатой исторической культуры города. Эти темы дадут гидам возможность индивидуально развить культуру экскурсий по городу в Батуми и лучше представлять наш город. Мы уже планируем выпустить учебную книгу, в которую войдут все экскурсии по городу Батуми на разные темы и которые помогут новым гидам планировать свои поездки интересно и эффективно".
Все заинтересованные лица, даже те, кто не работает в качестве гидов, могут и приглашаются на тренинги. Посещение бесплатное для всех, хотя оно требует регистрации, форму которой можно найти в Интернете на веб-сайте Департамента.
Программа обучения, которая начала это с темой "Батуми в кино", будет завершена 8 декабря.
Слово "школа", переводимое на грузинский как "Скола", обычно ассоциируется с академическим, формальным учреждением с несколькими предметами и бесконечной домашней работой. Тем не менее, в кафе и винном баре Skola на улице Палиашвили в тбилисском районе Ваке есть что-то новое, что далеко не соответствует его названию.
Skola Coffee & Wine Bar открыл свой первый филиал на проспекте Руставели почти два года назад, быстро зарекомендовав себя на рынке в качестве пионера, представляя и продвигая концепцию фирменного кофе для гостей.
Помимо замечательного, эклектичного меню и широкого ассортимента прохладительных напитков, кофе и вино представляют два главных приоритета основателей Skola.
Кофе является одним из старейших и самых любимых продуктов в мире, который входит в число мировых лидеров продаж, в то время как за 8000 лет традиции виноделие стало неотъемлемой частью грузинской культуры и страны в целом. Skola Coffee & Wine Bar предлагает потрясающий ассортимент лучших сортов кофе, которые подаются в милых кружках с художественным дизайном. Наряду с этим предлагаются лучшие грузинские вина квеври. Если вы там на обед или ужин, оба напитка наверняка покорят ваше сердце своим вкусом и представлением.
Концепция заведения одинаково освежает, так как основатели Skola Coffee & Wine Bar вышли за пределы простой закусочной и, хотя на первый взгляд скромный, заведение делает прекрасное место для формальных и полуформальных встреч в оживленная городская среда. Гости могут воспользоваться возможностью пообщаться и завести новых друзей или насладиться бизнес-ланчем с коллегами.
Skola, в проекте, который подходит под его названием, недавно запустил Книжный клуб, где в определенные дни каждого месяца посетители, особенно молодые люди, имеют возможность приятно провести вечер, познакомиться с новыми людьми, обсудить конкретную книгу и поделиться своими впечатлениями и расширить свои глобальные перспективы.
Основатели выставки также ориентированы на молодых художников, что дает им возможность выставлять свои работы на месте. Не будет преувеличением сказать, что благодаря этой прекрасной инициативе Skola Coffee & Wine Bar успешно усвоил идею корпоративной социальной ответственности.
В области кухни команда Skola следит за последними тенденциями мировой гастрономии и делает все возможное, чтобы предложить лучшие блюда европейской кухни, разработанные с учетом вкусов как местных жителей, так и иностранных клиентов. Они также продвигают понятие здорового питания и предлагают высококачественные блюда и закуски в своем сезонном меню.
В дополнение к аппетитным гамбургерам из говядины и курицы, которые подаются с идеально обжаренными чипсами, к их кесадилье и рыбному салату, вы также можете попробовать различные блюда, такие как салат из груши. И их десерты - не что иное как захватывающее. Место также отличается огромным ассортиментом полезных смузи и лимонадов, каждый из которых создан с учетом здоровья и презентации.
Если вы ищете идеальное сочетание вкусной еды, комфортной среды и инновационной концепции, то Skola Coffee & Wine Bar определенно стоит посетить по адресу пр. Руставели, 17. и ул. Палишавили 80