Куда подевались отловленные собаки Ерева Երեվան
Куда подевались отловленные собаки Еревана?
После волны в соц. сетях о гражданах, «покусанных собаками» в Ереване, пропало около двадцати собак. Сегодня правозащитники связались с агентством с сообщением об исчезновении собак. Корреспондент издания для начала связался с центром обезвреживания бездомных животных, действующим при мэрии, где они отказались говорить в принципе и сказали связаться с пресс-службой мэрии. В мэрии сказали, что в последние дни от жителей Еревана получили немалое количество вызовов, в отношении которых мэрия должна немедленно реагировать. В качестве профилактических мер собаки (семнадцать-восемнадцать особей) были изъяты и отвезены в клинику для определения их потенциальной опасности. Если специалисты определят, что животные не опасны, они будут возвращены (если животные не живут рядом с учебными заведениями). В любом случае мэрия заверяет, что не будет усыпления для здоровых животных. Тот факт, что многочисленные звонки поступили в мэрию, понятен и его можно ожидать после истерии в соц. сетях. Ответ мэрии также оправдан, так как есть сигнал, который необходимо проверить. Уже было установлено, что животные были доставлены в клинику, где их осматривают врачи. Но с этого момента происходит нечто странное. Согласно источникам, аналогичным тому, что происходило, животных действительно доставляли в клинику, но некоторых нет, и никто не дает четкого ответа на вопрос, куда делись собаки. Они были проверены и выпущены? Действительно, по словам зоозащитников, живущих в этом районе, большинство собак были пойманы возле кольцевой развязки и не представляют угрозы для людей. Какова судьба животных?
Other News by This Author
В парке Еревана среди деревьев обнаружен автомобиль
В ереванском парке среди деревьев была обнаружена машина. Ранним утром в отделение полиции Нор Норка поступило сообщение о том, что в парке на ул. Молдовакан была обнаружена машина, которая врезалась в деревья. Полиция, прибывающая на место ЧП, обнаружила автомобиль Nissan Tiida с номерными знаками 36 V 111, который использовался при нескольких кражах квартир, после чего преступник (или преступники) попал в аварию, в автомобиле были найдены следы крови. По словам Гагика Шамшяна, машина была зарегистрирована на имя 1-го из жителей административного района Шенгавит в Ереване, данные по которому, исходя из интересов предварительного следствия, не разглашаются.
В самолете $40 тысяч у соотечественницы украли супруги-армяне из Еревана
Гражданка Армении обратилась в службу охраны надзорного ведомства МВД РФ в аэропорту Шереметьево с просьбой помочь в поиске ее сумки, оставленной на борту самолета, рейса «Лос-Анджелес - Москва». В сумке находилось 40000 долларов. Об этом сообщается на сайте транспортного управления МВД РФ по центральному федеральному округу. Получив эту информацию, сотрудники ГИБДД сразу же отправились на место происшествия, где на тот момент только была начата уборка, но забытых сумок найдено не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий супружеская пара из Еревана, сидевшая рядом с жертвой, подозревалась в причастности к краже чужого имущества. Из слов бортпроводников, после того, как владелица сумки отправилась к выходу, ее соседи некоторое время сидели на своих местах. Вскоре установили их данные, и при регистрации на рейс в Армению пара была задержана и доставлены в дежурную часть. Женщина очень тяжело передвигалась, говоря о плохом самочувствие, но, как оказалось, деньги, спрятанные в кроссовках, мешали ей нормально ходить. Вторая часть денег была изъята из внутреннего кармана куртки ее супруга. Что касается этих граждан, то расследование, проведенное Министерством внутренних дел РФ в аэропорту Шереметьево, возбудило уголовное дело по факту преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны в соответствии со ст. 91-92 УПК РФ.
Синоптики рассказали, ожидается ли в Армении скорое потепление
В Армении ожидаются осадки двадцать первого и двадцать четвертого февраля. Температура с двадцать первого по двадцать третье февраля будет постепенно повышаться на пять-шесть градусов, сообщает гидрометеорологический центр. Следует отметить, что двадцать пятого числа в большинстве регионов республики прогнозы погоды прогнозируют выпадение осадков в горных районах и предгорьях - в виде снега. Согласно прогнозу, температура воздуха на севере страны - в Шираке - составит от 2-х до 5-ти градусов двадцать первого февраля, а двадцать третьего и двадцать четвертого от пяти до восьми градусов выше нуля. На юге Армении - в Сюнике - двадцать первого числа на десять-пятнадцать градусов выше нуля. Двадцать третьего и двадцать четвертого февраля воздух прогревается до тринадцати-восемнадцати градусов. В предгорьях региона будет немного прохладнее: с двадцать первого числа семь-десять градусов, а с двадцать третьего по двадцать четвертое февраля градусник поднимется до десяти-тринадцати градусов выше нуля. В столице Армении прогнозы погоды с двадцать первого по двадцать четвертое февраля обещают сухую погоду, но двадцать пятого февраля ожидаются осадки. Днем двадцать первого февраля температура воздуха в Ереване составляет от восьми до десяти градусов выше нуля, а от двадцать третьего до двадцать четвертого февраля - от одиннадцати до тринадцати градусов выше нуля.
Other News Yerevan
Сколько же еще детей должно пострадать от бездомных собак? Родители возмущены, мэрия разводит руками
Для жителей Еревана бродячие собаки давно стали чем-то обычным. А собаки привыкли к людям, которые время от времени их кормят. Но в нескольких районах Еревана все не так хорошо. В клинику No девятнадцать после укуса собаки в нынешнем году обратились уже двадцать два человека. Заместитель руководителя детского отдела Наира Аракелян сказала, что крайний инцидент случился недавно. Аракелян общается со всеми пострадавшими детьми и уверяет, что все они достаточно спокойны и не причиняли вреда собакам. Из слов родителей, известно, что животные имели признаки, что свидетельствуют о стерилизации. Несколько дней назад в Facebook было много шума после публикации Марины Оганджанян, которая сообщила, что в районе Шерам на ул. Свачян собираются беспризорные собаки, и периодически нападают на детей. Она также опубликовала фото, на которых видны следы укусов у детей. Конечно, данная запись вызвала бурную реакцию у людей. Женщина сказала, что, несмотря на публичное негодование и усилия многих родителей, собаки с территории школ No сто семьдесят четыре и сто семьдесят шесть, а также из детского сада No девяносто два не исчезли. По району гуляют около пятнадцати бездомных собак, и стерилизованы не все. Оганджанян говорит, что они злые. Она пару раз звонила в ереванскую мэрию с жалобами, но ничего не изменилось. Овсеп Кубатян, начальник управления информации и общественных связей города Еревана, сказал, что был получен сигнал об инциденте в мэрии, и в подобных случаях они пытаются связаться с жителями, чтобы найти собак. Он заверил, что стерилизованные собаки не могут быть опасны и никогда не проявляют агрессию, если их не избивают и им не пытаются причинить вред. Когда дело доходит до изоляции конкретных собак, в данном случае тех, кто бродит по территории школы, это возможно, при условии, что собак можно поймать и эксперты считают их опасными. Затем они нейтрализуются.
Дело о смерти пациента по вине врача направлено в суд
Дело о неосторожном обращении врача, которое привело к смерти больного, было направлено в суд. Согласно результатам расследования, в 2013 году руководитель службы эндоскопической диагностики проявил небрежное отношение и не оказал пациенту, находящемуся на амбулаторном лечении, надлежащую помощь. В частности, при осмотре врач не смог диагностировать язву двенадцатиперстной кишки, вызвавшую кровотечение. Неправильный диагноз привел к тому, что пациенту было назначено неправильное лечение. После продолжительного кровотечения у 37-летнего пациента случился геморрагический шок и он умер. Врач был обвинен по статье 130 Уголовного кодекса Армении (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, оказывающими медицинскую помощь и медицинские услуги). Доктор находится под подпиской о невыезде. Дело было передано в суд.
Таксист Еревана нашел уникальный способ "охоты на пассажиров"
В сети появилось видео, показывающее, как водитель такси развлекает своих пассажиров живой музыкой. Видео с водителем такси, которое активно распространялось в сети, получило противоречивые отзывы. Кадры показывают, как водитель такси играет на музыкальном инструменте во время вождения. Пользователи по-разному реагировали на оригинальное решение водителя такси. Многие осуждали поведение водителя. Однако были пользователи, которые восхищались изобретательностью водителя. Вдохновленные талантом мужчины, они даже попросили номер его мобильного телефона. «Люди, если кто-то знает их номер, пожалуйста, пришлите мне». «Главное, что человек со вкусом и играет хорошую музыку». «Где можно найти такие милых водителей?» - написали восхищенные пользователи. Кстати, отснятый материал показывает, как водитель такси ехал по улице Касьяна в Ереване.
Other News Armenia
Признание Араика Арутюняна на Дне дарения книг- "Уже год не успеваю читать"
Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян начал день с дарования книг прохожим на улицах Еревана. После данной акции министр в Национальной детской библиотеке зачитал детям историю армянского писателя-юбиляра Ованеса Туманяна "Пес и кот". Эти события совпали с днем пожертвования книг, который отмечается в Армении девятнадцатого февраля в честь дня рождения Туманяна. Десятилетний Арман Аветисян, один из прохожих, которому посчастливилось получить книгу от министра в качестве подарка, обещает прочитать «ремесло историка» французского писателя Марка Блока. Неясно, зачем ребенку в возрасте 10 лет такой труд, но мальчик был счастлив получить внимание министра. Мальчик сразу попросил селфи с министром, и он был рад согласиться. В конце акций министерства еще одна незапланированная акция ожидала министра: представители Молодежного союза Дашнакцутюн, которые несколько месяцев требовали отставки министра, подарили ему две книги. Один из них - «Мысли о Дашнакцутюн» Николая Агбаляна, второй - «Национальное государство» современного социолога Карине Акопян. Министр с недоумением принял подарки и отметил, что представителям молодежного объединения «Дашнакцутюн» не хватает воспитания и этики. «Мы выбрали очень символичные книги: в 1919-21 гг. Никол Аггулян был министром образования и культуры Армении, то есть предшественником Арутюняна на этом посту. А прочитать идеи о национальном государстве ему тоже не помешало бы", - заметила Варданян. Инициатива объявить девятнадцатое февраля Днем книги пожертвований принадлежала бывшему председателю Союза писателей Армении Левону Ананяну. Праздник отмечается с 2008 года. Примечательно, что, помимо армянского Дня дарения книг, существует и Международный. Однако этот праздник «родился» на четыре года позже своего армянского сородича – в 2012 году.
Депутат подарит армянским школам тысячи книг на русском
Алексей Сандыков, член национального собрания правящей фракции «Мой шаг», представитель русской общины в Армении, выдвинул интересную инициативу в среду, девятнадцатого февраля, в день дарения книги. Депутат заявил в Facebook, что он с командующим войсками полиции планируют отправить около шести тысяч русских художественных книг в столицу и областные школы республики. «Мы начали работу с Давташенским административным районом. Вместе с районным менеджером Микаэлем Тумасяном мы посетим все школы Давташена и несколько других школ в Ереване», - написал Сандыков. После этого состоятся визиты в Тавушскую и Лорийскую области, в некоторых школах, где есть спец. русские классы. Девятнадцатого февраля был выбран в качестве дня дарения книги в честь дня рождения великого армянского поэта, прозаика и общественного деятеля Ованеса Туманяна.
На границе Армении задержан наркокурьер из Ирана
Армянская таможня задержала еще одного перевозчика наркотиков на таможенной границе Мегри - Иран, сообщила во вторник пресс-служба комитета по госдоходам. У жителя Ирана, в результате личного досмотра обнаружили четырнадцать пакетов травы, прикрепленных к нижней части спины. Суммарный вес вещества примерно шестьсот гр. Также в носках у него обнаружили четыре пакетика с опиумом (общим весом — пятьсот гр.). Следующего дня работники правоохранительных органов нашли гражданина Армении, для которого предназначались данные наркотики и передали его в отделение. Суд вынес решение об аресте обоих правонарушителей. Следует напомнить, что армянские таможенники работают со своими коллегами Ирана и Мегринским пограничным отделом Пограничной службы ФСБ России по отслеживанию и выявлению случаев незаконного оборота наркотиков.
Other world news
Indian Soldiers patrolling at India pakistan border...
Once the soldiers used to patrol with the help of zero line pillars, now the border is equipped with infrared sensors
The 1037 km long international border adjoining Rajasthan has changed considerably in the last 72 years. No ... the streak drawn on the border is there, but there is a difference of ground-sky in its picture. This difference is most visible from the change in the way of security and monitoring of this border.
After the Indo-Pak partition, when the western border was fixed, only the zero line pillar was a witness to this border. Surveillance first came in the hands of the Rajasthan State Police, then the RAC, in 1965 to the BSF. Zero line pillars were sometimes monitored on foot or with camels. From patrolling to surveillance on this border, all the work has become state-of-the-art.
Infrared sensors have been installed at many places on the fence. If anything falls within the radius of 500 meters on either side of the sensor, an alarm is sounded on the BOP immediately. The soldiers deployed in that part of the barricade can reach the spot immediately and catch the intruder.
The western outskirts are 3323 km long, of which 1037 km long falls in Rajasthan. The border area in Rajasthan is much quieter than in Jammu and Kashmir and Punjab. Here infiltration and skirmishes from across the border are reduced. However, BSF does its job here with complete vigil in view of Pakistan's malfeasance.
Petition to apply prenuptial agreement...
Petition to High Court to apply prenuptial agreement at the time of marriage, in case of divorce, custody of child will be fixed first
For the prevention of marital disputes in the country, PIL has been filed in the High Court to implement the prenuptial agreement at the time of marriage on the lines of foreign countries. In the PIL filed on behalf of Advocate Ravikant Aggarwal, the Central and State Government have been made parties.
The PIL said that at present, the laws made for the protection of women, i.e., the dowry harassment law, the Protection of Domestic Violence Act and the laws in marital lawsuits are being misused. Millions of cases related to these laws are filed every year in courts across the country.
But if the provision of prenuptial agreement is implemented before marriage, then such cases can be stopped. In the petition, citing other countries including the US, Netherlands and Belgium, it has also requested to implement the prenuptial agreement here.
No staff in food safety tribunal...
Steno has been retained by the Food Safety Tribunal 10 years ago, the registrar, no staff for 8 months
For the action and prevention of adulteration, the state government has announced the creation of a State Food Authority in the budget released the day before. It also has the provision of opening an IAS officer as food commissioner and opening labs for testing of food items in every district. But this announcement of the government also seems to be no less than the whimsical promise as the post of registrar in the Food Safety Tribunal, formed after the Food Safety Act was enacted in 2010, has been lying vacant for 8 months.
Here, Steno Charan Singh has been given the charge of Registrar. Apart from him, PO Umesh Sharma is also heading the tribunal. At present, there are only two fourth class employees in the Tribunal besides the PO and the Registrar. The number of pending cases has also doubled due to lack of staff. Due to non-hearing of pending cases in Tribunal, the parties are getting delayed in getting justice.