Куда сходить в Ереване в последний рабоч Երեվան
Куда сходить в Ереване в последний рабочий день недели?
С 31 января по 2 февраля в Американском университете в Армении состоится четвертый хакатон Global Game Jam Armenia 2020, где каждый сможет создать свою настольную игру или видеоигру. Участие в хакатоне бесплатное, но после предварительной регистрации опыт создания игр не требуется.
31 января состоится совместная фотовыставка Дамиана Ованнисяна и Ани Кананян «Шушан». Вдохновленные творчеством Ани, изображения были отражены на фотографиях Дамиана. Выставка открывается по адресу ул. Вормнадинери, 73, в 19:00. 1 февраля в 7 часов вечера Государственный камерный оркестр Армении выступит в Доме камерной музыки имени Комитаса. Также будут присутствовать итальянский дирижер Джанлука Марчиано и швейцарский пианист Жозеф Морис Ведер. Музыканты исполнят концерт для фортепиано с оркестром No 4 Людвига ван Бетховена. 1 февраля в рамках программы «Музыкальный каскад» состоится концерт группы «Каданс» и известного музыканта Дживана Гаспаряна. В программе произведения Комитаса, Саят-Новы, Арама Хачатуряна и других композиторов.
Other News by This Author
Нерешенность проблемы озеленения Еревана портит облик города
Ереван давно утратил не только свой архитектурный облик, но и экологию, что было связано с трудными социально-экономическими проблемами в 1990-х годах. Однако после масштабной вырубки лесов никаких мер по восстановлению не было принято. О данном во время обсуждения экологических проблем Еревана двадцать третьего января заявила секретарь фракции процветающей армянской партии в Совете старейшин Еревана Рипсиме Аракелян. Из ее слов, в целом нерешенная проблема благоустройства Еревана портит Таманяновский аспект города. «Я надеюсь, что вновь образованная ГНКО при мэрии столицы сможет решить проблему озеленения и вывести город из экологического кризиса, что негативно сказалось на увеличении заболеваемости рака среди населения ", сказала она. Аракелян отметила, что ГНКО еще должна решить проблему системы зеленых насаждений Еревана. «Кроме того, также важно наладить выращивание саженцев деревьев и цветов в теплицах, что снизит зависимость от их импорта», - заключил представитель столичного представительного органа.
Женщина в Ереване родила мертвого ребенка: муж обвиняет врачей
В Ереване молодой человек обвиняет врачей в не профессиональной деятельности. Микаэль М., тридцати однолетний житель Еревана, пожаловался в полицию, сказав, что его супруга была беременна, но ее ребенок умер из-за несвоевременного кесарева сечения. По информации, Микаэль М. сообщил полиции, что двадцать четвертого января у его жены Л.М., двадцати девяти лет, была тридцать восьмая недель беременности, но в медцентре «Канакер-Зейтун» своевременно не провели операцию кесаревого сечения, из-за этого ее перевели вмедцентр «Сурб Григор Лусаворич». Данная ситуация привела к рождению мертвого ребенка. Микаел М. уверен, что это все произошло из-за не профессионального выполнения врачами своих обязанностей. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза.
Память жертв Холокоста почтили в Армении
Без срока давности. В Ереване почтили память жертв Холокоста. Акция происходила на 1-й из центральных площадей города. Активисты из еврейской общины, представители нескольких посольств и просто неравнодушные граждане принесли цветы к мемориалу жертвам геноцида армян и евреев. На памятнике на иврите на армянском написано «Жить - не забывать». Холокост и геноцид армян в Османской империи являются величайшими преступлениями против человечества, совершенными в прошлом веке. С начала 1930-х годов до конца Второй мировой войны было убито около 6 миллионов евреев. Недавно в Израиле состоялся Всемирный форум по холокосту. Приехали лидеры пятидесяти государств, в том числе и Армении. Президент Армен Саркисян сделал заявление. По его словам, решительные действия против антисемитизма должны стать частью государственной политики всех стран.
Other News Yerevan
В горах Армении застряли россияне, к поискам подключены российские спасатели
Группе российских туристов, которые обратились за помощью к спасателям из-за проблем со здоровьем одного из членов группы, подключена спасательная группа из российско-армянского Центра гуманитарного реагирования, сообщает МЧС Армении. Группа спасателей из Центра гуманитарного реагирования отправится в Мартуни, в ста двадцати пяти км от Еревана. Ранее был получен сигнал о том, что в горных районах Гегаркуникской области группа из шести российских туристов, которые отправились в поход, нуждалась в помощи из-за ухудшающегося благосостояния одного из россиян. На место происшествия был отправлен отряд спасателей на вездеходе. «Лидер группы М. Борисенко получил сообщение о том, что состояние здоровья гражданина Российской Федерации, который ранее чувствовал себя плохо, стабильно. Учитывая климатические условия, пересеченную горную местность и угрозу лавины, поиски возобновится завтра», - говорится в сообщении. При необходимости также предусмотрено использование дронов.
В этом году Армения начнёт готовиться на месяц раньше ко дню Великой Победы
В нынешнем году власти Армении начинают подготовку к празднованию Великой Победы месяцем ранее. О данном сообщил министр территориального управления и инфраструктуры Армении Сурен Папикян во время правительственного часа в парламенте, ответив на вопрос депутата русской общины Алексея Сандыкова. В республике действует комиссия по организации майских праздников под председательством министра территориального управления. Список событий на ближайшие месяца готовится в начале марта. В наступившем году с учетом юбилейного, семидесяти пятилетия, подготовка к мероприятиям стартует в феврале, сказал министр, пригласив Сандыкова принять участие в этой работе. «Я буду рад сделать все возможное», - ответил Алексей. Напоминаем, девятого мая в Армении отмечается день великой победы над нацизмом, а также день освобождения Шуши и день создания Армии обороны Карабаха.
Дмитрий Харатьян отмечает 60-летие: «Я же тоже армянин»
Народному артисту РФ, вечно молодому «Гардемарину» и сексуальному символу советского кино Дмитрию Харатьяну сегодня исполняется ровно шестьдесят лет. Русский актер армянского происхождения родился двадцать первого января 1960 года в семье технаря Вадима Харатьян и инженера Светланы Тизенко. Харатьян родом из Армении. До 1917 года предки актера имели торговый дом Мегри «Тарон». В основе фамилии Харатьян слово «харат» - означает токарь. Он бывал в Армении не раз. Последний раз актер был в Ереване в декабре 2018 года. Затем он поразил своих армянских поклонников знанием армянского языка. Хотя Харатьян является всего на четверть армянин, в Ереване он решительно подчеркнул, что «он тоже армянин». В жизни Дмитрия было несколько знаковых фильмов, но главным, конечно же, являются «Гардемарины». Помимо кино, актеру удалось попробовать себя в театре, в роли телеведущего и певца. Он выпустил два музыкальных компакт-диска: "Склонность к дождю" и "Здравствуй, если ты далеко". Популярный артист неоднократно говорил: «Моя главная роль - сын, отец и муж». Харатьян женат во второй раз, с Мариной Майко они вместе уже тридцать лет. У Харатьяна есть дочь Александра от первого брака и сын Иван от второго.
Other News Armenia
Депутаты Армении хотят чуть-чуть облегчить старикам общение с банками
Новый законопроект не будет заставлять людей пенсионного возраста приходить в банк каждый год. О данном сообщила в парламенте Армении депутат Мане Тандилян, она представила свой проект поправок в закон о государственных пенсиях. Согласно действующему законодательству, пенсионеры обязаны приходить в банк один раз в год, дабы банк убедился, что они живы. По предложению тандилийцев они теперь смогут связаться с банком по телефону и через интернет-звонок. В двух случаях: телефонный звонок подтвердит, что пенсионер находится в Армении, а видеозвонок в интернете позволит его увидеть. Эту процедуру не стоит делать обязательной: банки будут заинтересованы в предоставлении этой услуги самостоятельно, дабы привлечь как можно большее количество клиентов, подчеркнула Мане Тандилян. Как подчеркнул зам. министра труда и соц. вопросов республики Смбат Саиян, все больше и больше пожилых людей начинают получать пенсию через банки. В 2011 году, когда Минтруда заключило меморандум с 1-ми банками, соотношение сумм, выплачиваемых между банками и почтовым отделением, составило 15/85%, на сегодняшний день это уже 55/45% в пользу банков. Распределение пенсий через банки обходится дешевле, говорит Саиян. Теперь, когда банки и почта пропускают через себя примерно одинаковую сумму пенсий, почта тратит 1,4 миллиарда драм, а банки - 70-75 миллионов, или примерно в 20 раз меньше. «Потому что у нас нет возражений против законопроекта», - добавил зам. министра. Следует напомнить, что в настоящее время в Армении насчитывается чуть менее 470 тысяч пенсионеров по возрасту. Минимальная пенсия составляет 26,5 тысячи драм, или пятьдесят пять долларов (относится к минимальной продовольственной корзине), средняя - около сорока тысяч (около восьмидесяти пяти долларов).
26-летнийпарень срочно доставлен в Ереван-Арташатская разборка завершилась стрельбой
Данное происшествие произошло на ул. Ачаряна. Где несколько молодых человек начали разборки, но не смогли ограничиться словесной битвой. Стали известны подробности произошедшего в среду в армянском Арташате, в результате которого двадцати шестилетний парень получил травму. По нашей информации, пострадавшим является местный житель. Инцидент произошел на улице Ачаряна. По слухам, молодые люди начали ссору, которая закончилось перестрелкой. Молодой человек был ранен в ногу. Раненого сначала госпитализировали в городскую больницу Арташата на машине скорой помощи, а затем доставили в медицинский центр Эребуни в Ереване. На сегодняшний день работники правоохранительных органов выясняют все подробности данного происшествия и возможный круг участников.
Семья из 9 человек оказалась на улице - пожар уничтожил дом в армянском селе Цилкар
В понедельник произошел большой пожар в одном из домиков-времянок ("вагончиков") в деревне Цилкар Арагацотнского района Армении, где жила семья из девяти человек. Отметим, что инцидент произошел во второй половине дня, около 13:35 по ереванскому времени. Жители деревни, рискуя своей жизнью, до того, как прибыли спасатели, убрали из огня всех членов семьи, включая детей. В доме жили Мамрре Саргсян, 54 года, Ирина Саргсян, 51 год, Араксия Саргсян, 28 лет, Эмма Саргсян, 26 лет, Эмма Саргсян, Гарегин Саргсян, 22 года, Гарегин Саргсян, 6 лет, Врам Агаларян, 6 лет, Врам Агаларян, 6 лет, Саргис Казарян, 2 года, Тигран Казарян, 33 года. Эмма Саргсян, 83 года. Хотя пожарные вместе с местными жителями несколько часов боролись с огнем, дом был полностью сожжен вместе с имуществом. Все 9 членов семьи, живущие в трудных социально-экономических условиях, оказались на улице без средств к существованию и тому подобного.
Other world news
ISI agent arrested...
ISI agent Rashid was willing to send intelligence to Pakistan by becoming a teller in Jodhpur Army area
The city of Jodhpur is targeted by Pakistan's intelligence agency ISI. The ISI agent here was looking for a teller shop in the Rashid Military Area. The conspiracy was that Rashid used to live here as a teller and gather intelligence and send him to Pakistan. However, even before these intentions were successful, the Army Intelligence Wing and ATS arrested him from Banaras in Uttar Pradesh 4 days ago. These revelations have been made during interrogation of Rashid. The ISI was paying a hefty amount to Rashid to raise shop and other resources. Rashid is also believed to have approached the locals for the shop. Local intelligence assumed that Rashid was about to open Taylor's shop.
The local IB says that Rashid did not come in contact with the local people. Whether or not Rashid is in touch with the local people in Jodhpur will now be investigated. Rashid also knows tailoring, so decided to set up a teller's shop in the military area so that no one doubted. He got two sims. One of these SIM's WhatsApp number sitting in Pakistan used to give directions to the ISI boss.
Сотрудники городского УВО Росгвардии по РТ встретились с жительницей блокадного Ленинграда – ветераном вневедомственной охраны Росгвардии Валентиной Маркиной
2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Он учрежден Указом Президента Российской Федерации в ознаменовании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Одно из самых трагических событий в истории нашей страны – это
блокада Ленинграда. Для людей, которые лично помнят ту войну, этот город стал символом невообразимого героизма и запредельных испытаний. Вместе со взрослыми ужасы блокады стойко переносили дети. В их числе находилась Валентина Гавриловна Маркина, ныне ветеран вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан. Блокадница нередкий гость в подразделениях вневедомственной охраны и активная участница многих организуемых там тематических акций. В канун 76-летия со дня полного снятия в Ленинграде фашисткой блокады, руководство ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» и представители ветеранской организации организовали для личного состава очередную встречу с Валентиной Маркиной. Мероприятие состоялось на базе батальона №1 УВО по городу Казани с участием заместителя руководителя городского управления подполковника Айрата Ахунзянова, начальника отдела кадров майора Эльмиры Галиакберовой, ветеранов ведомства – Валерия Харитонова и Абдуллы Заитова.
Перед выступлением Валентины Гавриловны собравшимся показали документальный видеофильм об 11-летней ленинградке Тане Савичевой, которая во время блокады вела короткий дневник, где скупо фиксировала, как один за другим умирали ее родные. Впоследствии это дневник был использован во время Нюрнбергского процесса в качестве одного из главных свидетельств преступлений фашистов, рассказывающий о том, какими усилиями было достигнуто окончательное освобождение Ленинграда в январе 1944 года. После просмотра фильма слово было предоставлено реальной участнице тех страшных событий.
«Самые черные дни для Ленинграда – первая блокадная зима. Жители получали самую низкую норму хлеба за все время блокады – 250 граммов по рабочей карточке (это примерно треть населения города) и 125 граммов - служащим, иждивенцам и детям. Это был ломтик хлеба с овсяной шелухой, целлюлозой и обойной пылью. Каждый был на волосок от голодной смерти, но все продолжали работать, даже двенадцатилетние дети. Изготавливали снаряды, мины, ремонтировали танки. Постепенно мы оказались зажатыми в своеобразном тесном каменном мешке – кушать было нечего, мороз доходил до 40 градусов, отсутствовала вода, тепло, электричество. Стояли заводы и фабрики, общественный транспорт. Множество своеобразных похоронных процессий двигалось тогда по городу, представляя собой сплошные вереницы. Вскоре умер в больнице мой отец, и на иждивении мамы осталось трое детей. Таким образом я услышала новое слово - «Смерть!», впоследствии ставшим обыденным. Мама мне рассказывала, через какое-то время я так обессилила, что не могла ходить, сидеть, и только еле живая лежала в постели. В феврале 1942 года из блокадного города по Ладожскому озеру начали организованно эвакуировать женщин с детьми. Собралась и наша семья. Но поскольку я самостоятельно не передвигалась, мама завернула меня в одеяло, и положила на время рядом с чемоданами. Военные, закидывая вещи в грузовые машины, крытые брезентом, не подозревая, что в свертке находится ребенок, отправили его наверх кузова вместе с вещами. Ледяное покрытие озера в день нашей отправки было ненадежным. В ходе передвижения машина пошла под лед и образовалась полынья. По счастливой случайности, сверток, в котором я была завернута, соскочил на лед. Когда следующий транспорт стал объезжать полынью, то водитель увидел, что возле кромки льда лежит сверток, в котором кто-то шевелится. Таким образом, меня спасли от смерти. Эвакуировались мы сначала в Краснодарский край, но потом переехали в Татарию, где Казань для меня стала второй Родиной. Однако, сердцем я, по-прежнему, в осажденном Ленинграде – это человеческая боль, над которой не властно время. Ни одному городу не довелось выдержать столь жестокую и продолжительную осаду и остаться неприступным. Ни один город не принес для Победы такую жертву. Так давайте же не забывать об этом никогда!», - поделилась воспоминаниями с правоохранителями Валентина Гавриловна Маркина.
Росгвардейцы аплодисментами поблагодарили гостью за теплое общение, пожелали ей крепкого здоровья, пообещав, что всегда будут помнить о тех далеких трагических событиях, передавая из поколения в поколение подвиги воинов Великой Отечественной войны.
New judges in high court...
High court will get seven new judges, Supreme Court collegium recommends
Rajasthan High Court will soon get 7 new judges. The High Court, with a shortage of 29 judges and more than four and a half million pending cases, is expected to get considerable relief from the appointment of new judges. The collegium of the Supreme Court has recommended the Central Government to appoint six lawyers from the quota of judicial officers and one lawyer from the quota as judges in the Rajasthan High Court. Of these, two judicial officers Devendra Kachchwaha and Rameshwar Vyas and Manish Sisodia of lawyer Kote are from Jodhpur.
A total of 50 posts of judges have been approved in the Rajasthan High Court, but 29 posts are currently vacant due to non-appointment of judges for a long time. The disposal of pending cases is expected to pick up once the new judges are appointed. The Central Government generally accepts the recommendations sent by the Supreme Court Collegium, but in some cases may even return after objecting to some names. This time six names are from judicial quota. In such a situation, there is every possibility that the Central Government will approve the recommendations of the collegium.