Мэрия Еревана снабдила продовольствием н Երեվան
Мэрия Еревана снабдила продовольствием на месяц 2000 пожилых людей
Муниципалитет Еревана доставил пакеты с продуктами и товарами первой необходимости 2000 жителям города. Об этом на пресс-конференции правительства в субботу заявил пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян.
«Ситуация с коронавирусом была непредсказуемой, и на этот случай не было выделено никакого бюджета, поэтому сообщество пересчитало и предоставило 45 миллионов драмов социального страхования», - сказал Карапетян.
По его мнению, цель этого рациона - дать пожилым людям возможность как можно меньше покидать свои дома из-за распространения коронавируса.
Карапетян добавил, что граждане получают пакеты с продуктами питания и предметами домашнего обихода (общий вес каждой упаковки составляет 30 кг). Этого должно хватить пожилым людям на месяц.
Он также напомнил, что около 130 миллионов драмов из фонда мэрии было отправлено 1800 медицинским работникам, участвующим в борьбе с COVID-19.
Other News by This Author
Под домашним надзором из-за коронавируса находятся более тысячи ереванцев
В Ереване 1100 жителей находятся под домашним наблюдением из-за коронавируса, сообщила пресс-служба мэрии. Отмечается, что с момента введения чрезвычайного положения число граждан, находящихся под надзором дома, составило 2597 человек, из них 1497 уже вышли из изоляции. «За это время 125 человек под наблюдением были отправлены в инфекционную больницу в Норке, 65 из которых были подтверждены зараженными коронавирусом» сказала Гаянэ Антонян, заместитель директора городского департамента здравоохранения. Также отметим, что за это время служба скорой помощи доставила 1299 граждан в инфекционную больницу в Норке.
Сообщается, что клиники работают в перегруженном режиме с февраля. При входе в клинику, граждане обследуются на месте, а людей с симптомами коронавируса отправляют в изолятор.
4-летнего ребенка с коронавирусной инфекцией прооперировали в Ереване
Граната СССР РГ-42 была найдена возле спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна. О данном сообщает официальный представитель МЧС Армении.
«9 апреля в 14:34 в центр Министерства чрезвычайных ситуаций в отделении неотложной помощи поступило сообщение о том, что у СКК была найдена граната».
Техническая группа гражданской обороны прибыла на место происшествия и обнаружила осколочную гранату РГ-42. Сотрудники МЧС доставили ее на мусорную свалку в Нубарашене и уничтожили.
Следует отметить, что ранее за пять фунтов мы нашли и обезвредили гранату УЗРГМ. Отдел не уточнил, где именно она была найдена. Недавно в подвале 1-го из домов в городе Ереван была обнаружена РКГ-3 — кумулятивная граната, которая предназначена для уничтожения танков.
Школьники трогательно поют гимн Еревана в аэропорту возращающиеся спецрейсом из США
Анна Нагдалян, пресс-секретарь МИД Армении, разместила на Фейсбуке видео школьников из Армении, которые должны вернуться специальным рейсом из США домой. Дети обучались в разных учебных учреждениях США по программе FLEX.
«Наши студенты возвращаются на родину. Мы желаем нашим соотечественникам легкой посадки и скажем: «Добро пожаловать» - Нагдалян подписала пост. В аэропорту студенты в синих футболках с логотипом американской программы и такими же синими масками исполняют патриотическую песню «Эребуни-Ереван», которая стала официальным гимном столицы Армении в 2004 году.
«Проходя сквозь века, мой молодой Ереван все еще растет - вместе с твоим отцом Масисом (гора Арарат) и матерью Аракс (река)», - поют все в унисон.
Из-за защитных масок голоса певцов звучат немного приглушенно, но от этого - даже глубже. Излишне говорить, что энтузиазм, с которым ереванские дети поют оду любви, говорит об их тоске по дому. Но они были за границей всего несколько месяцев, а не много лет, как может показаться.
Сейчас ребята ждут 14-дневного карантина.
Other News Yerevan
В Ереване пресечена попытка контрабанды марихуаны в аэропорту "Звартноц"
В аэропорту «Звартноц» была обнаружена посылка весом 2,7 кг. В данной посылке была желто-зеленая масса.
В Ереване сотрудники таможни в аэропорту «Звартноц» пресекли еще одну попытку контрабанды конопли, рассказывает официальный представитель комитета госдоходов.
В грузовом терминале аэропорта была обнаружена посылка, которая весила 2,7 килограмм, она прибыла из США. Это оказалась желто-зеленая масса с резким запахом, который напоминает марихуану. Материалы дела были направлены в оперативно-следственный отдел комитета.
Подчеркнём, что традиционно большой отток наркотиков из Ирана направлялся в Армению и Грузию. Армянские и иранские таможенники и российские пограничники в Армении постоянно борются с наркокурьерами. Когда граница с Ираном была закрыта из-за распространения COVID-19, незаконный оборот наркотиков прекратился.
Для молитвы нет преград: Страстной четверг для армян
После объявления карантина литургии во время поста проходили в помещении без участия верующих. Страстная неделя - этот период особенно строгий для верующих. Но как же быть без молитвы, и люди собрались у церкви. Священник помогал верующим держаться на расстоянии, как рекомендовано Министерством здравоохранения.
Великий четверг посвящен воспоминанию о Тайной Вечере в Иерусалимской горнице. Во время своего последнего ужина Иисус переломил хлеб, возблагодарил Отца и раздал апостолам: "Сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, сказав: Чаша - это новый завет в Моей Крови, который изливается для вас ». Эта заповедь была основой таинства причастия, символизирующего жертву Христа ради блага людей. Святую Литургию служат в церквях утром в большой четверг, а вечером проводится символический ритуал омовения ног.
К сожалению, прихожане также не будут участвовать в этой церемонии. Пандемия коронавируса также внесла изменения в церковную жизнь. Но никто не может запретить нам молиться. И расстояние не является барьером. Пасха - самый яркий праздник в христианском мире. И людям во всем мире сейчас действительно нужны вера и надежда.
В Ереване приезжие из кубы ограбили мужчину
Полиция уже задержала кубинцев, но пока не нашла пострадавшего молодого человека. В полиции сообщают, что 2 кубинских трансгендера ограбили молодого человека в городе Ереван.
Отмечается, что от одного из граждан Армении поступило сообщение в полицию 8 апреля в 2 часа дня, что примерно в 3 часа ночи двое транссексуалов, говорящих на испанском языке и одетых в женскую одежду, ударили молодого человека электрошокером и после ограбили его. Оказалось, что вышеуказанные двое транссексуалов являются гражданами Кубы. Это Амаури Рамирес Т. и Лазаро Г. Их задержали на ул. Тиграна Меца. Задержанные отказались давать либо какие объяснений. Полиция ищет пострадавшего, материалы готовятся к расследованию.
Other News Armenia
На родину из Беларуси и Литвы вернулись сотни граждан Грузии
Как сообщил официальный представитель посольства Грузии в Беларуси и Литве отправили сотни соотечественников обратно в страны их происхождения, а остальные получили жилье на время и помощь первой необходимости.
Тысячи жителей Грузии оказались за границей из-за отмены авиаперелетов на фоне распространения инфекции COVID-19. Грузинские власти постепенно помогают людям вернуться домой.
"Жителям Грузии, которые оказались в трудной финансовой ситуации, посольство Грузии и диаспора в Беларуси предлагают жилье на время, еду и помощь первой необходимости", пишут в сообщении.
Министерство иностранных дел отмечает, что в конце марта авиакомпанией «Белавиа» было выполнено 2 рейса Минск-Тбилиси и 1 рейс Минск-Батуми.
«Сотни грузинских граждан вернулись домой. Помимо этого, при помощи посольства примерно 220 человек вернулись на свою родную из Беларуси и нескольких других европейских стран в Грузию рейсами из Минска-Еревана. С помощью посольства Грузии в Литве 11 жителей Грузии вернулись домой по маршруту Вильнюс-Минск-Ереван. Посольство доставило их в аэропорт и предоставило гражданам пищу», - сказали в министерстве иностранных дел.
В МИД сообщают, что под руководством грузинского Межправительственного координационного совета и усилиями компетентных органов более 5 тысяч жителей Грузии уже находятся дома.
Борьба с коронавирусом в метро Еревана
Ситуация с распространением коронавируса затронула все сферы жизни граждан Армении.
Многие жители страны работают из дома, а другие стараются избегать людных мест. Все это не могло не сказаться на работе Ереванского метрополитена.
Первое, что бросается в глаза — это уменьшение потока пассажиров. В поездах можно встретить не более десяти человек, а на вокзалах 5-6 человек.
Чтобы предотвратить распространение вируса в метро, проводится ежедневный физический осмотр, измеряются температура и давление. Все водители получили медицинские маски, а устройства со спиртом были установлены на точках линии. Все сотрудники стараются быть максимально осторожными, мало общаться с пассажирами и соблюдать правила гигиены.
Среди пассажиров также много людей в медицинских перчатках и масках. Все пытаются сидеть на расстоянии друг от друга. В метро нет паники, но все понимают, что каждый несет ответственность не только за себя, но и за тех, кто может заразиться.
Из России двумя рейсами Москва-Ереван вернулись более 400 граждан Армении
Из РФ двумя рейсами Москва-Ереван вернулись на родину около 400 жителей Армении, пишет официальный представитель Министерства иностранных дел. Они отправились на родину 6 и 7 апреля на двух чартерных рейсах.
«Учитывая отсутствие денежных средств у многих граждан, около 150 человек получили билеты бесплатно. Мы хотим выразить благодарность всем людям, которые помогли нам купить билеты», - пишут в сообщении.
Министерство сообщает, что в России осталось близко 200 жителей Армении, которые не воспользовались вышеуказанными рейсами. Люди на данный момент находятся в 4-х отелях в Москве, работа координировалась посольством Армении в РФ. Но примерно 20 жителей Армении отказались въехать в отель и решили остаться в аэропорту Москвы.
Раньше посол Армении в РФ Вардан Тоганян сказал, что более 800 человек обратились в посольство за помощью в возвращении домой.
Other world news
Pavol Čekan sa dočkal satisfakcie - SME.sk
Ostáva mi len dúfať, že práve v čase krízy sa otvoria oči všetkým voličom.
Ostáva mi len dúfa, e práve v ase krízy sa otvoria oi vetkým voliom.Autor je divadelný reisér Môj ostatný komentár s titulkom Boie mlyny melú som venoval zdravotníkom a len okrajovo vedcom. Dovote mi preto, aby som sa k vedcom ete raz vrátil. V utorok toti vyla správa, e slovenskí vedci vyvinuli pre potreby tátu vlastné testy na koronavírus. Nai vedci opä preukázali, e sú svetovou pikou. Testy sú v poslednej fáze vývoja. Vyrába ich zanú v najbliích doch. Tu by sa môj komentár mohol skoni, lene sme na Slovensku a boie mlyny melú. Tím vedcov viedol Pavol ekan, ten istý Pavol ekan, ktorý pred rokom iadal o tátne stimuly na vývoj personalizovaného diagnostického testu, ktorý sa týkal karcinómu prsníka. Poda dostupných informácií síce získali 194 z 200 bodov, no napriek tomu podporu nezískal. Môe sa zda, e lepie výsledky by na slovensku dosiahol len málokto. Napriek tomu sa predsa len nalo sedem firiem, ktoré boli lepie a tím Pavla ekana skonil pod iarou.
Covid-19 : origine, signification, une rechute possible ? - Journal des femmes
Au fil des semaines, on découvre les facettes de la maladie Covid-19. Son origine, ses symptômes, sa transmission, son incubation, sa durée, sa guérison, sa prévention et désormais aussi des cas de rechutes...
Au fil des semaines, on découvre les facettes de la maladie Covid-19. Son origine, ses symptômes, sa transmission, son incubation, sa durée, sa guérison, sa prévention et désormais aussi des cas de rechutes... [Mise à jour le dimanche 12 avril à 14h15] Fin 2019, des cas groupés de pneumonies surviennent en Chine dont certains mortels. Le 9 janvier, le virus responsable est identifié, il s'agit d'un nouveau coronavirus appelé Sars-CoV-2. En mars, ce virus très contagieux s'est répandu sur les 5 continents de la Terre et a contaminé plus d'un million et demi de personnes dans plus de 185 pays, faisant 110 000 morts. Plus l'épidémie progresse, notamment en France, plus on en sait sur ce mystérieux coronavirus... Après avoir été baptisé nCoV-2019 dans un premier temps, ce nouveau coronavirus a été appelé SARS-CoV-2 (SARS pour "Syndrome Aigu Respiratoire Sévère" et CoV pour "COronaVirus"). Sa maladie a été nommée Covid-19 le 11 février 2020 par l'OMS pour signifier :
- "Co" signifie "corona",
- "vi" pour "virus" et
- "D" pour " disease" ("maladie" en anglais).
- personnes âgées de 70 ans et plus (même si les patients entre 50 ans et 70 ans doivent être surveillés de façon plus rapprochée) ;
- patients présentant une insuffisance rénale chronique dialysée, insuffisance cardiaque stade NYHA III ou IV
- les malades atteints de cirrhose au stade B au moins
- les patients aux antécédents (ATCD) cardiovasculaires : hypertension artérielle, ATCD d'accident vasculaire cérébral ou de coronaropathie, chirurgie cardiaque ;
- les diabétiques insulinodépendants ou présentant des complications secondaires à leur pathologie (micro ou macro angiopathie) ;
- les insuffisants respiratoires chroniques sous oxygénothérapie ou asthme ou mucoviscidose ou toute pathologie chronique respiratoire susceptible de décompenser lors d'une infection virale ;
- médicamenteuses : chimiothérapie anti cancéreuse, immunosuppresseur, biothérapie et/ou une corticothérapie à dose immunosuppressive,
- infection à VIH non contrôlé avec des CD4 <200/mn3
- consécutive à une greffe d'organe solide ou de cellules souche hématopoïétiques,
- atteint d'hémopathie maligne en cours de traitement,
- présentant un cancer métastasé.
- La souche S serait plus ancienne que la souche L. À ce stade, rien ne permet de confirmer si la mutation a eu lieu chez l'homme ou chez les hôtes intermédiaires (animal).
- La souche L serait la souche circulante la plus sévère et la plus fréquente (70% des échantillons testés dans l'étude), tandis que la souche S serait moins agressive et moins fréquente (30% des échantillons).
- un prélèvement systématique des voies respiratoires hautes (naso-pharyngé /écouvillons Virocult® ou aspirations)
- un prélèvement des voies respiratoires basses (crachats, LBA, ATB) en cas d'atteinte parenchymateuse.
- Dans les formes légères de la maladie qui ne nécessitent pas d'hospitalisation : en cas de fièvre, il est conseillé de prendre du paracétamol et non des anti-inflammatoires qui peuvent faire flamber l'infection. Il faut surveiller l'évolution des symptômes et en cas d'aggravation avec difficultés à respirer, appeler le 15.
- Dès lors que l'infection nécessite un recours à l'oxygénothérapie (y compris à bas débit) l'hospitalisation est nécessaire. En présence de signes de gravité, un traitement peut être envisagé : utilisation d'un médicament antiviral (association lopinavir ritonavir, voire le Remdesivir dans les cas les plus sévères) ou, à défaut de l'hydroxychloroquine comme l'indique le Haut Conseil de la Santé Publique.
- Dans les formes inflammatoires avec syndrome de détresse respiratoire aigüe (SDRA), les options thérapeutiques doivent être discutées au cas par cas.
- L'essai Discovery pour tester 4 associations de médicaments
- soins standards
- soins standards plus remdesivir,
- soins standards plus lopinavir et ritonavir,
- soins standards plus lopinavir, ritonavir et interféron beta
- soins standards plus hydroxy-chloroquine.
Слави Трифонов се включва на живо, отговаря на зрителски въпроси - Новини БГ
Novini.bg
, , . , , , , , Novini.bg, .
- TV