На звание самого популярного ресторана, Երեվան
На звание самого популярного ресторана, паба и кафе в Ереване объявил конкурс портал «Food&Wine»
Портал Food & Wine News & Armenia объявляет конкурс на звание самого популярного ресторана, паба и кафе в городе Ереване. Конкурс проводится в трех категориях: «Самый популярный ресторан», «Самый популярный паб», «Самое популярное кафе». Победитель будет определен путем всенародного голосования на сайте foodandwine.am. Заявки на участие в конкурсе ресторанов, пабов и кафе принимаются до 20 февраля 2020 года включительно. Условия участия: Отправьте запрос с указанием названия ресторана, кафе, паба и имени контактного лица по этому электронному адресу [email protected] Прикрепите логотип к приложению. Голосование будет проходить с 1 по 31 марта. Победители будут объявлены 10 апреля. Удачи всем участникам конкурса!
Other News by This Author
Бесплатно посещать театры и музеи в Армении смогут пенсионеры и люди с инвалидностью
Пенсионеры и инвалиды получают бесплатные билеты в государственные театры и музеи Армении. Соответствующий меморандум был подписан в понедельник в Ереване министром труда и социальных вопросов Заруи Батоян и министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном. «Меморандум позволит нашим гражданам почти ежедневно принимать участие в сорока восьми театральных представлениях и бесплатно посещать музеи», - сказал Батоян на мероприятии. Министр отметил, что эта инициатива важна не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения обеспечения физической и существенной доступности культурных объектов. Глава департамента образования Арутюнян еще раз сказал, что инициатива направлена на вовлечение большего количества людей в культурную жизнь. «Мы долго обсуждали все механизмы, которые, по возможности, упростят процесс для наших соотечественников», - сказал он. Согласно установленной процедуре каждый пенсионер может посещать каждый театр бесплатно три раза в год, а каждый музей - два раза в месяц. Театральные билеты выдаются как минимум за один день до спектакля, а в музей во время посещения. Каждый театр самостоятельно определяет количество бесплатных билетов, выданных на каждое представление (в пределах 2,5-5% от общего количества билетов). В специальном журнале регистрации дата и название события, имя, фамилия и год рождения пенсионера будут записаны для подписи, при необходимости - факт инвалидности, номер телефона.
На Армению обрушится резкое похолодание
Температура воздуха в нескольких районах Армении ночью снизиться с одиннадцати до минус тридцати градусов. Ожидается снегопад в южных регионах страны десятого февраля. С одиннадцатого и четырнадцатого февраля будет спокойно, без осадков. Температура с девятого по одиннадцатое число постепенно снизится на восемнадцать-двадцать градусов. Самая низкая температура ожидается в Шираке, Гегаркунике и горных районах Котайк, Вайодзор и Арагацотн в Армении, где температура воздуха ночью снизится до тридцати градусов ниже 0. Тринадцатого и четырнадцатого числа ожидается небольшое потепление, температура воздуха поднимается на шесть-восемь градусов. В ночь на одиннадцатое февраля градусник в Ереване снизится до тринадцати градусов ниже нуля. До четырнадцатого числа осадков не ожидается.
Удалив опухоль весом в 1,2 кг армянские врачи спасли новорожденную
Врачи в мед. центре Сурб Аствацамайр в Ереване недавно провели редкую операцию по удалению большой тератомы (опухоли) весом 1,2 кг у новорожденного ребенка. Директор мед. центра Николай Даллакян сообщил, что девочка родилась в Маркарянском родильном доме (Центр исследований матери и ребенка) второго января, весом 3,5 кг, но 1,2 кг из них составляют тератомы. Вскоре ребенка перевели в медицинский центр Сурб Аствацамайр, где восьмого января ей сделали операцию по удалению опухоли. Операция длилась около 3-х часов, в результате чего врачам удалось отделить образование от тела новорожденного, а также спасти ребенка. «К счастью, мы смогли полностью удалить опухоль без функциональных нарушений. На фоне интенсивного лечения ребенку удалось преодолеть сложный послеоперационный этап, и мы его выписали. Сегодня, через неделю, ее родители подали заявку на обследование. Поздняя послеоперационная фаза дает надежду, что у ребенка не будет никаких функциональных нарушений », - сказал Даллакян. По его словам, образование, которое встречается в среднем у одного из сорока тысяч младенцев, было обнаружено на поздних сроках беременности, благодаря чему удалось выполнить кесарево сечение, чтобы спасти жизнь матери и ребенка. Даллакян отметил, что новорожденный был выписан из больницы неделю назад и сейчас набирает вес. Он также сказал, что это не первый раз, когда ему пришлось столкнуться с тератомой, но этот случай можно назвать исключительным, так как это самая большая опухоль, с которой ему пришлось столкнуться за годы работы.
Other News Yerevan
Разгневанные водители маршруток угрожают устроить коллапс
150 водителей, работающих на более чем 10-ти маршрутах в Ереване, объявили забастовку в понедельник утром. Из слов водителей, их доход не покрывает расходы на топливо и не соответствует ежедневному плану. Они потребовали, чтобы правительство Еревана и мэрия занялись этим вопросом, в частности, понизили единый налог, чтобы сократить ежедневный план, который сейчас составляет более 27 000 драмов (около шестидесяти долларов). Другое решение - снизить цены на газ для маршрутных такси. «Постепенно заправка выросла с семи тысяч (около пятнадцати долларов США) до десяти тысяч (двадцать долларов США). Кроме того, мы оштрафованы на каждом углу без уступок. Поэтому мы накопили долг. Нам были выделены две полосы очерчены красными линиями парковки, на втором полосе постоянно пробки, и мы вынуждены двигаться на третью полосу движения », - говорят водители. Забастовщики также заявили, что из-за постоянных пробок вместо пяти они совершают три или четыре рейса, но план при этом не меняется и у них долги. Представитель мэрии встретился с участниками протеста. Он организовал короткую встречу с владельцем этих маршрутов, после чего пообещал решить проблему в течение десяти дней и призвал водителей вернуться к работе. Бастующие согласились с этим условием и начали работать. В то же время они предупредили: если проблема не будет решена, они организуют транспортный коллапс в городе, а также организует пикеты в правительстве и мэрии. Напоминаем, что на протяжении нескольких лет таксисты жалуются на отсутствие прибыли. Некоторые из них рассматривают решение проблемы повышения платы за проезд в общественном транспорте, но городские власти не спешат, потому что подобная инициатива в 2013 году превратилась в массовые акции протеста в Ереване.
Секреты хранилища "Звартноца". Что чаще всего забывают пассажиры в аэропорту и самолете?
Чемоданы, коробки с конфетами, очки, часы, коляски ... список вещей, которые забыли в особо охраняемой зоне аэропорта и на борту самолета, можно бесконечно перечислять. Почти во всех аэропортах мира есть службы, которые занимаются поиском и возвратом потерянного багажа и забытых вещей. В ереванском аэропорту Звартноц круглосуточно работает отдел потерянных и найденных вещей. Его руководитель Гурген Манукян уверяет, что все найденные вещи хранятся в специальной комнате, где круглосуточно ведется видеозапись и возвращается багаж невнимательным пассажирам. Перед отправкой на хранение забытые предметы взвешиваются и осматриваются. В летнее время на полках нет свободных мест, а в зимнее время там относительно пусто. На сервисном складе забытые вещи хранятся всего неделю, после чего они отправляются в авиакомпанию, пассажир которой потерял или забыл его. В комнате спец. обслуживания также хранится багаж, прибывающий не по адресу, опоздавший или просто потерянный. В таких случаях специальные ярлыки прикрепляются к чемоданам и отправляются через неделю рейсом той же авиакомпании, во время которого был утерян багаж. Менеджер службы поиска и пропажи посоветовал пассажирам наклеить наклейки на свои чемоданы или заполнить специальные карточки, чтобы их можно было легко вернуть в случае потери. Манукян также развеял миф о том, что чемоданы будут вращаться на дорожке в течение трех кругов, а затем будут считаться потерянными. Он сказал, что после достаточно долгого времени, сотрудники службы поместят его в желтый квадрат, специально предназначенный для забытого багажа, после чего вещи направляются в отдел потерь и сотрудники аэропорта начинают оформлять его для размещения в хранилище.
Жители Еревана против строительства дороги "Север-Юг"
Жители Ереванского административного района "Малатия-Себастия" провели акцию против строительства трассы "Север-Юг". Они утверждают, что дорога находится слишком близко к их домам. Кроме того, для строительства дороги были демонтированы частные гаражи, что также вызвало волну недовольства. Один из жителей района, Арам Манукян, сказал, что первоначально застройщики обещали построить 12-метровую стену, которая заблокирует жилой район от дороги, но затем они отказались от этой идеи. Манукян считает, что дорога затрудняет движение жителей из-за удаленности выездов. «Существует также проблема аварийных зданий, которые могут не противостоять движению грузовиков по этой дороге. Мы обязательно обратимся к премьер-министру Николу Пашиняну и попытаемся решить эту проблему», - сказал он. В то же время представитель группы по разработке маршрута в интервью с жителями района заявил, что между дорогой и территорией не будет ограждений, вместо этого будут проложены тротуары шириной 2,2 метра и на этом участке дороги максимально допустимая скорость составит 40 км / ч, и два въезда приведут к жилому комплексу. Что касается аварийных построек, все нюансы были учтены при проектировании. Ожидается, что трасса север-юг пройдет через иранскую и грузинскую границы Армении, в основном вдоль нынешнего маршрута, но частично вдоль новых участков. Длина трассы будет сокращена с 556 до 490 километров. Время в пути также будет значительно сокращено, так как допустимая скорость будет увеличена на новой трассе.
Other News Armenia
Бродячая собака в Ереване показала, как нужно переходить дорогу
Видео, снятое на перекрестке Алабян-Арзуманян в Ереване, стало предметом серьезного обсуждения в Facebook. Собака очаровала всех. Люди, очарованные воспитанием собаки, оставили свои комментарии: «Этот чудесный щенок может дать всем безмозглым пешеходам « мастер-класс ». Оказывается, герой видео очень хорошо известен жителям административного района Ачапняк. Один пользователь написал: «Это наш Энджин. Гораздо умнее и дисциплинированнее многих людей». Один из пользователей сети пожалел, что мэрия стерилизовала животное. «Эта собака должна была размножаться. Мэрия должна стерилизовать пешеходов, пересекающих улицу в неположенном месте, а не умных собак, таких как Энджин», - написал он. Видео на Facebook уже завоевало тысячи лайков. Он быстро распространяется в сети.
Водитель маршрутки, попавшей в ДТП в Ереване, не явился на утреннюю проверку
Пьяный водитель микроавтобуса, который попал в аварию в Ереване, не прошел обязательную утреннюю регистрацию в диспетчерской, написал на своей странице в Facebook Акоп Карапетян, пресс-секретарь столичного офиса. 5 февраля около 08:50 на Алее Исаковой на мосту возле озера Ереванского пассажирский автомобиль ГАЗель, работавший на маршруте N99, столкнулся с автомобилем Honda Fit. В результате аварии шесть человек получили различные переломы и были госпитализированы, а остальные пострадавшие получили медицинскую помощь на месте. 59-летний водитель ГАЗель Оник Адамян был подвергнут тесту на трезвость, и оказалось, что он управлял автомобилем под воздействием алкоголя. Пресс-секретарь отметил, что в соответствии с действующим порядком утром, каждого дня водитель должен прибыть в диспетчерский пункт, обслуживающий этот маршрут, забрать путевой лист, пройти надлежащий контроль и отправиться по маршруту. «Водитель "Газели" Оник Адамян не пришел утром в диспетчерскую, не получил указаний и не прошел проверку », - написал Карапетян. По его словам, судьбу водительских прав Адамяна будет определять дорожная полиция. В то же время он напомнил, что на этом уровне отравления закон предусматривает лишение водительских прав сроком на один год. Он также подчеркнул, что если кто-либо из жертв аварии подал жалобу, нельзя исключать возможность возбуждения уголовного дела.
Необычная труппа "актеров по жизни" зажгла в Ереване
Обитатели Норкского дома-интерната нашли интересное и любимое занятие, которое практиковалось долгое время. Бабушки и дедушки ответили на запрос режиссера Гарника Сейраняна и создали театральную компанию «Тармани». 1-е представление, представляющее собой труппу самодеятельных актеров, «соткан» из произведений писателя Ованеса Туманяна. Называется "Забытые сказки". Четвёртого февраля артисты старшего возраста в первый раз выступили в Театре муз. комедии имени Акопа Пароняна. Перед спектаклем артисты поделились своими впечатлениями, и, как оказалось, бабушки почти не волновались перед выступлением. А дедушки - наоборот. И чем больше спектаклей они играют, тем больше эмоций. Основная часть труппы никогда не думала, что она когда-либо поднимется на сцену и примет участие в самом производстве. Но оказалось, что привыкание к роли оказалось увлекательным и захватывающим. Для 78-летней Лигии Хачатрян даже давление нормализуется перед выходом на сцену, но Арарат Багдасарян хочет играть на сцене до последнего дня своей жизни. «Мы не можем представить, как жить без театра и друг без друга», - признается Акоп Кероглян, приехавший в Армению из Сирии. Без актеров Сейранян тоже не представляет свою жизнь. Перед началом спектакля он закрылся с отрядом в маленькой комнате за занавесками и что-то сказал, после чего они взялись за руки и через несколько секунд стали выходить на сцену по очереди. Только занавес отделял сцену от зрителей. Публика волнуется гораздо больше актеров. Настал момент, занавес поднялся - зрители встретили «актеров жизни» бурными аплодисментами.
Other world news
Сейчас в нашем городе уделяется большое внимание борьбе за чистую экологию. Это один из главных вопросов по сохранению чистой природной среды в нашем регионе. В прошлые годы предприятия Перми в атмосферу города отправили очень много загрязняющих веществ, загрязнены и водоемы рек. В связи с этим была принята программа «Чистая вода», которая обязала все предприятия города разрешить проблемы с водоотведением и строительством очистных сооружений на них. В этом году каждое предприятие города разрабатывает проекты по улучшению экологии края и выделяет на них средства. Так в частности, филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» планирует в нынешнем году выделить больше средств, чем за прошлый год. На предприятии внедрена установка для сжигания масел, это предостережет попадание отходов в почву и сточные воды. Филиал «Азот» планирует очистку сточных вод предприятия, чтобы вредные отходы не попали в подземные воды рек края. На предприятии также разрабатывается система контроля выбросов вредных веществ в атмосферу. Каждый год готовится экологический отчет о мероприятиях по изготовлению очистных объектов, которые снижают процент концентрации вредных веществ, попадающие в атмосферу и сточные воды. Отчеты предоставляются специалистами предприятия для возможности ознакомления с ними общественности города.
Международный проект «Город .Разговоры» направлен на разрешение выхода из психологических проблем современного общества. Из-за сложных ситуаций в нынешнем мире не каждый с может справиться со своими проблемами и для этого был создан этот проект. Город Пермь также присоединяется к этому проекту. Состоится показ спектакля « Как я выжил», в основе его лежат истории из жизни наших горожан, которые попали в сложные жизненные ситуации и смогли справиться с ними. Герои спектакля расскажут о своих сложных ситуациях, которые были в жизни каждого из них, и как им удалось разрешить эти проблемы. После рассказа зрители могут задавать им вопросы и приступать к общему обсуждению. Пермский спектакль рассчитан на восемьдесят человек, вход бесплатный. Участником мероприятия может стать любой желающий. Планируется и в дальнейшем проводить такие встречи. В этот день такие психологические спектакли пройдут и в других городах страны.
Впервые этот проект появился в Санкт-Петербурге, он был задуман с целью ознакомления с психологическими ситуациями в жизни людей, которые стали героями проекта и помочь разобраться им в существующих проблемах, чтобы по возможности больше никогда и ни у кого не возникало таких проблем.
Зимой Пермские морозы бывают крайне суровыми. Временами не хочется даже выходить из дому на улицу, но, тем не менее, жизнь заставляет нас не обращать внимание на наше « не хочу». Многие из наших горожан очень любят зимние виды спорта. Одни – устраивают лыжные пробежки, участвуя в спортивных состязаниях, другие - предпочитают плавать в ледяной воде и завоевывают медали на всемирных соревнованиях по зимнему плаванию, третьи – просто увлекаются зимними прогулками в свободное время и в любую погоду. И это все наши пермяки. Среди таких любителей зимних прогулок есть один уникальный и выносливый наш земляк. Это пермский путешественник - Дмитрий Лядов . Он известней велосипедист, на своем велосипеде не раз покорял горные вершины, побывал на нем в подземелье и в карьерах. И этот раз в лес Дмитрий приехал на велосипеде, чтобы провести эксперимент по выживанию в зимнем лесу без костра. Прежде чем решится на такую ночевку в лесу, бесстрашный велосипедист изучил большое количество информации по обустройству зимнего жилища. Он построил при двадцати градусном морозе себе берлогу и переночевал в ней. Из комфортных условий в жилище были только свечи и чай. Эксперимент длился шесть часов при температуре -2/+ 2 градуса. Эксперимент удачно закончился и Дмитрий Лядов снова готов приступить к новым спортивным достижениям.