Почему IT-компании в Армении берут на се Երեվան
Почему IT-компании в Армении берут на себя функции государства и вузов
В Армении с тремя миллионами человек процент программистов среди населения такой же, как в стране с самой мощной экономикой в Европе - в Германии. Мир информационных технологий манит своей финансовой стабильностью: самая маленькая зарплата самого молодого специалиста по IT составляет около трехсот тысяч драмов (примерно шестьсот двадцать долларов) на фоне средней зарплаты в стране в сто пятьдесят тысяч драмов (примерно триста десять долларов). Именно ради достойного заработка многие граждане Армении записываются на программистов, даже не имея соответствующего образования. Они занимаются самообразованием, самостоятельно осваивают необходимые навыки, участвуют в программах и практиках стажировок, проводимых крупными IT-компаниями. Одна из ведущих армянских компаний по разработке мобильных игр, Rockbite Games, объявила о летней программе тренировок 2 года назад. Около трехсот человек отправили заявки на прохождение практики. Аветис Захарян, соучредитель компании, говорит, что целью данного мероприятия был поиск интересных кадров. В результате сто пятьдесят из трехсот человек были приглашены в компанию, которая получила тестовое задание. Пятьдесят из них прошли во 2-й тур практики, они должны были выполнить несколько тестовых заданий. Среди них лидеры компании отобрали десять человек, которые провели три месяца на неоплачиваемой стажировке в компании. По окончании 5-ти стажеров наняли. «У нас есть сотрудники из совершенно разных областей и специальностей - экономист, музыкант и т.д. Один из наших сотрудников работал в «Айпосте ». Важно, чтобы человек качественно делал то, чему его учили », - добавил Захарян. Руководитель другой известной армянской компании по разработке мобильных игр - Frismos - Аршам Манукян также прошел специальную подготовку: он окончил факультет прикладной математики Ереванского государственного университета. Его компания Frismos недавно объявила о программе тренировок. Желающих было 400 человек, 30% из них не имели никакого отношения к информационным технологиям. Из 400 человек, которые хотели бы пройти практическое обучение, в компании было отобрано всего девять человек, из которых четыре остались работать. Исследования показывают, что к 2025 году в Армении потребуется 30 000 программистов. В 2018 году Ереван вошел в топ-10 в мире по версии Enterprise Times и предложил лучшие возможности для карьерного роста в технической сфере. Такие города, как Сан-Франциско, Нью-Йорк, Остин (США), Сингапур, Мельбурн (Австралия), Лондон, Стокгольм, Бангалор (Индия) и Торонто (Канада) были в первой десятке.
Other News by This Author
Куда подевались отловленные собаки Еревана?
После волны в соц. сетях о гражданах, «покусанных собаками» в Ереване, пропало около двадцати собак. Сегодня правозащитники связались с агентством с сообщением об исчезновении собак. Корреспондент издания для начала связался с центром обезвреживания бездомных животных, действующим при мэрии, где они отказались говорить в принципе и сказали связаться с пресс-службой мэрии. В мэрии сказали, что в последние дни от жителей Еревана получили немалое количество вызовов, в отношении которых мэрия должна немедленно реагировать. В качестве профилактических мер собаки (семнадцать-восемнадцать особей) были изъяты и отвезены в клинику для определения их потенциальной опасности. Если специалисты определят, что животные не опасны, они будут возвращены (если животные не живут рядом с учебными заведениями). В любом случае мэрия заверяет, что не будет усыпления для здоровых животных. Тот факт, что многочисленные звонки поступили в мэрию, понятен и его можно ожидать после истерии в соц. сетях. Ответ мэрии также оправдан, так как есть сигнал, который необходимо проверить. Уже было установлено, что животные были доставлены в клинику, где их осматривают врачи. Но с этого момента происходит нечто странное. Согласно источникам, аналогичным тому, что происходило, животных действительно доставляли в клинику, но некоторых нет, и никто не дает четкого ответа на вопрос, куда делись собаки. Они были проверены и выпущены? Действительно, по словам зоозащитников, живущих в этом районе, большинство собак были пойманы возле кольцевой развязки и не представляют угрозы для людей. Какова судьба животных?
В парке Еревана среди деревьев обнаружен автомобиль
В ереванском парке среди деревьев была обнаружена машина. Ранним утром в отделение полиции Нор Норка поступило сообщение о том, что в парке на ул. Молдовакан была обнаружена машина, которая врезалась в деревья. Полиция, прибывающая на место ЧП, обнаружила автомобиль Nissan Tiida с номерными знаками 36 V 111, который использовался при нескольких кражах квартир, после чего преступник (или преступники) попал в аварию, в автомобиле были найдены следы крови. По словам Гагика Шамшяна, машина была зарегистрирована на имя 1-го из жителей административного района Шенгавит в Ереване, данные по которому, исходя из интересов предварительного следствия, не разглашаются.
В самолете $40 тысяч у соотечественницы украли супруги-армяне из Еревана
Гражданка Армении обратилась в службу охраны надзорного ведомства МВД РФ в аэропорту Шереметьево с просьбой помочь в поиске ее сумки, оставленной на борту самолета, рейса «Лос-Анджелес - Москва». В сумке находилось 40000 долларов. Об этом сообщается на сайте транспортного управления МВД РФ по центральному федеральному округу. Получив эту информацию, сотрудники ГИБДД сразу же отправились на место происшествия, где на тот момент только была начата уборка, но забытых сумок найдено не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий супружеская пара из Еревана, сидевшая рядом с жертвой, подозревалась в причастности к краже чужого имущества. Из слов бортпроводников, после того, как владелица сумки отправилась к выходу, ее соседи некоторое время сидели на своих местах. Вскоре установили их данные, и при регистрации на рейс в Армению пара была задержана и доставлены в дежурную часть. Женщина очень тяжело передвигалась, говоря о плохом самочувствие, но, как оказалось, деньги, спрятанные в кроссовках, мешали ей нормально ходить. Вторая часть денег была изъята из внутреннего кармана куртки ее супруга. Что касается этих граждан, то расследование, проведенное Министерством внутренних дел РФ в аэропорту Шереметьево, возбудило уголовное дело по факту преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны в соответствии со ст. 91-92 УПК РФ.
Other News Yerevan
Синоптики рассказали, ожидается ли в Армении скорое потепление
В Армении ожидаются осадки двадцать первого и двадцать четвертого февраля. Температура с двадцать первого по двадцать третье февраля будет постепенно повышаться на пять-шесть градусов, сообщает гидрометеорологический центр. Следует отметить, что двадцать пятого числа в большинстве регионов республики прогнозы погоды прогнозируют выпадение осадков в горных районах и предгорьях - в виде снега. Согласно прогнозу, температура воздуха на севере страны - в Шираке - составит от 2-х до 5-ти градусов двадцать первого февраля, а двадцать третьего и двадцать четвертого от пяти до восьми градусов выше нуля. На юге Армении - в Сюнике - двадцать первого числа на десять-пятнадцать градусов выше нуля. Двадцать третьего и двадцать четвертого февраля воздух прогревается до тринадцати-восемнадцати градусов. В предгорьях региона будет немного прохладнее: с двадцать первого числа семь-десять градусов, а с двадцать третьего по двадцать четвертое февраля градусник поднимется до десяти-тринадцати градусов выше нуля. В столице Армении прогнозы погоды с двадцать первого по двадцать четвертое февраля обещают сухую погоду, но двадцать пятого февраля ожидаются осадки. Днем двадцать первого февраля температура воздуха в Ереване составляет от восьми до десяти градусов выше нуля, а от двадцать третьего до двадцать четвертого февраля - от одиннадцати до тринадцати градусов выше нуля.
Сколько же еще детей должно пострадать от бездомных собак? Родители возмущены, мэрия разводит руками
Для жителей Еревана бродячие собаки давно стали чем-то обычным. А собаки привыкли к людям, которые время от времени их кормят. Но в нескольких районах Еревана все не так хорошо. В клинику No девятнадцать после укуса собаки в нынешнем году обратились уже двадцать два человека. Заместитель руководителя детского отдела Наира Аракелян сказала, что крайний инцидент случился недавно. Аракелян общается со всеми пострадавшими детьми и уверяет, что все они достаточно спокойны и не причиняли вреда собакам. Из слов родителей, известно, что животные имели признаки, что свидетельствуют о стерилизации. Несколько дней назад в Facebook было много шума после публикации Марины Оганджанян, которая сообщила, что в районе Шерам на ул. Свачян собираются беспризорные собаки, и периодически нападают на детей. Она также опубликовала фото, на которых видны следы укусов у детей. Конечно, данная запись вызвала бурную реакцию у людей. Женщина сказала, что, несмотря на публичное негодование и усилия многих родителей, собаки с территории школ No сто семьдесят четыре и сто семьдесят шесть, а также из детского сада No девяносто два не исчезли. По району гуляют около пятнадцати бездомных собак, и стерилизованы не все. Оганджанян говорит, что они злые. Она пару раз звонила в ереванскую мэрию с жалобами, но ничего не изменилось. Овсеп Кубатян, начальник управления информации и общественных связей города Еревана, сказал, что был получен сигнал об инциденте в мэрии, и в подобных случаях они пытаются связаться с жителями, чтобы найти собак. Он заверил, что стерилизованные собаки не могут быть опасны и никогда не проявляют агрессию, если их не избивают и им не пытаются причинить вред. Когда дело доходит до изоляции конкретных собак, в данном случае тех, кто бродит по территории школы, это возможно, при условии, что собак можно поймать и эксперты считают их опасными. Затем они нейтрализуются.
Дело о смерти пациента по вине врача направлено в суд
Дело о неосторожном обращении врача, которое привело к смерти больного, было направлено в суд. Согласно результатам расследования, в 2013 году руководитель службы эндоскопической диагностики проявил небрежное отношение и не оказал пациенту, находящемуся на амбулаторном лечении, надлежащую помощь. В частности, при осмотре врач не смог диагностировать язву двенадцатиперстной кишки, вызвавшую кровотечение. Неправильный диагноз привел к тому, что пациенту было назначено неправильное лечение. После продолжительного кровотечения у 37-летнего пациента случился геморрагический шок и он умер. Врач был обвинен по статье 130 Уголовного кодекса Армении (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, оказывающими медицинскую помощь и медицинские услуги). Доктор находится под подпиской о невыезде. Дело было передано в суд.
Other News Armenia
Таксист Еревана нашел уникальный способ "охоты на пассажиров"
В сети появилось видео, показывающее, как водитель такси развлекает своих пассажиров живой музыкой. Видео с водителем такси, которое активно распространялось в сети, получило противоречивые отзывы. Кадры показывают, как водитель такси играет на музыкальном инструменте во время вождения. Пользователи по-разному реагировали на оригинальное решение водителя такси. Многие осуждали поведение водителя. Однако были пользователи, которые восхищались изобретательностью водителя. Вдохновленные талантом мужчины, они даже попросили номер его мобильного телефона. «Люди, если кто-то знает их номер, пожалуйста, пришлите мне». «Главное, что человек со вкусом и играет хорошую музыку». «Где можно найти такие милых водителей?» - написали восхищенные пользователи. Кстати, отснятый материал показывает, как водитель такси ехал по улице Касьяна в Ереване.
Признание Араика Арутюняна на Дне дарения книг- "Уже год не успеваю читать"
Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян начал день с дарования книг прохожим на улицах Еревана. После данной акции министр в Национальной детской библиотеке зачитал детям историю армянского писателя-юбиляра Ованеса Туманяна "Пес и кот". Эти события совпали с днем пожертвования книг, который отмечается в Армении девятнадцатого февраля в честь дня рождения Туманяна. Десятилетний Арман Аветисян, один из прохожих, которому посчастливилось получить книгу от министра в качестве подарка, обещает прочитать «ремесло историка» французского писателя Марка Блока. Неясно, зачем ребенку в возрасте 10 лет такой труд, но мальчик был счастлив получить внимание министра. Мальчик сразу попросил селфи с министром, и он был рад согласиться. В конце акций министерства еще одна незапланированная акция ожидала министра: представители Молодежного союза Дашнакцутюн, которые несколько месяцев требовали отставки министра, подарили ему две книги. Один из них - «Мысли о Дашнакцутюн» Николая Агбаляна, второй - «Национальное государство» современного социолога Карине Акопян. Министр с недоумением принял подарки и отметил, что представителям молодежного объединения «Дашнакцутюн» не хватает воспитания и этики. «Мы выбрали очень символичные книги: в 1919-21 гг. Никол Аггулян был министром образования и культуры Армении, то есть предшественником Арутюняна на этом посту. А прочитать идеи о национальном государстве ему тоже не помешало бы", - заметила Варданян. Инициатива объявить девятнадцатое февраля Днем книги пожертвований принадлежала бывшему председателю Союза писателей Армении Левону Ананяну. Праздник отмечается с 2008 года. Примечательно, что, помимо армянского Дня дарения книг, существует и Международный. Однако этот праздник «родился» на четыре года позже своего армянского сородича – в 2012 году.
Депутат подарит армянским школам тысячи книг на русском
Алексей Сандыков, член национального собрания правящей фракции «Мой шаг», представитель русской общины в Армении, выдвинул интересную инициативу в среду, девятнадцатого февраля, в день дарения книги. Депутат заявил в Facebook, что он с командующим войсками полиции планируют отправить около шести тысяч русских художественных книг в столицу и областные школы республики. «Мы начали работу с Давташенским административным районом. Вместе с районным менеджером Микаэлем Тумасяном мы посетим все школы Давташена и несколько других школ в Ереване», - написал Сандыков. После этого состоятся визиты в Тавушскую и Лорийскую области, в некоторых школах, где есть спец. русские классы. Девятнадцатого февраля был выбран в качестве дня дарения книги в честь дня рождения великого армянского поэта, прозаика и общественного деятеля Ованеса Туманяна.
Other world news
BMC to replace the old pipeline in the western areas to get relief from Water scarcity
In the next year and a half, BMC will replace the old pipeline in the western areas with a new pipeline of high capacity so that the people facing water scarcity will get relief from it.
The people of the western areas who are facing water scarcity will get relief from it in the next year and a half. BMC has decided to replace the old pipeline in the western areas with a new pipeline of high capacity. Adding a new pipeline will improve water supply in Jogeshwari, Andheri, Malad, Kandivali, Goregaon and Vile Parle, the water force will also increase.
In order to improve the water supply system in the West, P. South and P. North departments, BMC has established 150 mm, 250 mm, 300 mm, 600 mm and 750 mm diameter pipeline. This will replace the water pipeline at Pataliputra Nagar, Behram Bagh, JP Road, Imli Road, Vile Parle St. Anthony Road, Andheri Saat Bungalow, Raheja Complex, Jogeshwari, Anand Nagar Road, JVPD, Gilbert Hill, Versova Pumping Area. The project will cost Rs 15 crore. This work will be completed in 19 months except the rainy season.
Several pipelines in the western areas were damaged during the metro project work over the past several months. Due to which water supply was interrupted. A few days ago, during the piling of the metro in Jogeshwari, the water pipeline broke down 40 feet, due to which there was no water in Bandra, Vile Parle, Andheri, Jogeshwari and other areas for three days. Given the water shortage, BMC started supplying water from the tanker.
В Азербайджане потратили два миллиона манатов на увеличение прироста рыбной продукции.
В Азербайджане нацелились на устойчивое обеспечение населения морепродуктами, методом искусственного увеличения восстановления рыбных запасов в водоёмах, а также взятием их под охрану. В две тысячи девятнадцатом году на выращивание и охрану рыбы, в Азербайджане было потрачено два миллиона двести восемьдесят шесть тысяч манатов. Прессе об этом стало известно из государственного агентства по статистике Азербайджанской республики.
Восемьдесят девять целых семь десятых процентов из этой суммы было выделено на деятельность предприятий, по искусственному разведению рыбы а остальные деньги направили на на мероприятия по мелиоративованию в рыбоводных хозяйствах.
По итогам в прошлом году со стороны таких хозяйств в реки и водоемы нашей страны было выпущено сто тридцать две тысячи млн мальков рыбы из которых ноль целых три десятых млн мальков осетровых пород, и ноль целых две десятых млн мальков лосося.
За весь прошлый год в Азербайджане по официальной статистике было выловлено тысяча сто семьдесят шесть тонн рыбы.
Самая большая пустыня в Туркменистане.
Территория Туркменского Каракума составляет около 135 000 квадратных миль (350 000 квадратных километров), простираясь примерно на 500 миль (800 км) с запада на восток и на 300 миль (500 км) с севера на юг. На севере граничит с Бассейном Сарыкамыш, на северо-востоке и востоке от Амударьи (древнийРека Оксус ), а на юго-востоке уГарабильское нагорье и Бадхызская степная область. На юге и юго-западе пустыня проходит вдоль подножия Горы Копет-Даг, а на западе и северо-западе граничат с течением древней долины реки Узбой. Он разделен на три части: возвышенный северТранс-Унгуз Каракум; низменный Центральный Каракум; июго-восточный Каракум, через который проходит цепь солончаков. Вдоль границы Транс-Унгузского и Центрального Каракумов проходит Унгузская цепь соленых, изолированных, эоловых (ветровых) впадин.