Проблемы у пассажиров рейса Милан-Ереван Երեվան
Проблемы у пассажиров рейса Милан-Ереван, армянский регулятор принял меры
Трудная ситуация с десятками пассажиров бюджетных авиакомпаний RyanAir Milan-Yerevan, которым двадцать восьмого января было отказано в посадке, активно обсуждалась в соц. сети Facebook. Согласно газете "Айкакан жаманак", у пассажиров не было времени для регистрации, поскольку сто сорок пассажиров были обслужены только одним окном регистрации. Издание отметило, что Комитет гражданской авиации Армении был проинформирован о трудностях, с которыми столкнулись пассажиры рейса, и связался с руководством данной фирмы. Намедни Комитет обсудил эту проблему и разработал инструменты для предотвращения повторения ситуации в будущем. «Ещё был обсужден вопрос компенсации пострадавшим гражданам», - известили в газете. 1-й рейс из Милана в Ереван, ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, состоялся четырнадцатого января 2020 года.
Other News by This Author
По факту разбойного нападения на универмаг в Ереване возбуждено уголовное дело
В следственном отделе административных округов Аван и Нор Норк Армянской комиссии по расследованию возбуждено уголовное дело по факту ограбления сотрудника универмага с применением предмета, использованного в качестве оружия. В пресс-службе Следственного комитета Армении сообщают что, один человек был арестован. По предварительным данным, 29 января 25-летний кассир из универмага, работающего в городе Ереване, сообщил полиции, что около двух часов вечера было совершено ограбление. Неизвестный мужчина, вооруженный цепью Атаковал сотрудников магазина, ударил его по голове, потребовал денег, а затем попытался украсть деньги из кассы магазина. Однако 31-летний менеджер магазина нейтрализовал злоумышленника, преступник был арестован. В следственном отделе административных служб Авана и Нор Норка города Еревана Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по пункту 4 части 2 статьи 175 Уголовного кодекса Армении.
Армения договорилась с Китаем о доставке тест-систем для выявления коронавируса
Китайские тестовые системы для обнаружения коронавируса 2019-nCoV будут доставлены в Армению в течение нескольких часов, сообщил министр здравоохранения республики Арсен Торосян на пресс-конференции. Армянская сторона договорилась с китайским производителем, сегодня эти тесты будут закуплены и доставлены в Ереван. В то же время он подчеркнул, что в настоящее время в стране не было ни одного случая заболевания с признаками коронавируса. У китайцев, которые были доставлены в Ереванскую инфекционную больницу с симптомами лихорадки и кашля, был диагностирован обычный грипп. Межведомственная комиссия, созданная для предотвращения распространения коронавируса, обсудила вопрос ограничения въезда граждан Китая в Армению, однако, поскольку это межгосударственные обязательства, МИД выступит с заявлением. В Китае, несмотря на карантин и другие профилактические меры, принятые властями, эпидемия распространяется: около 9700 человек больны и более 213 инфицированных умерли.
В Армении поймали 27-летнюю "фейсбучную" мошенницу
Армянские следственные органы обнаружили 27-летнюю мошенницу, которая действовала через соц. сети. По сообщению пресс-службы следственного комитета, жительница Еревана, 1992 года рождения, создала поддельную страницу в Facebook. Через нее началась переписка с другим пользователем. Он был настолько впечатлен ее уверенностью, что согласился получить кредит от имени своей матери. Для этого он прислал фотографию ID-карты его матери. С этими фотографиями «продвинутая» девушка оформила кредит онлайн, пользуясь тем, что с помощью некоторых приложений это можно сделать только путем фотографирования документов (без других средств проверки). Затем она получила кредит в миллион драмов. Затем, открыв страницу «Получить сумму» в Facebook и разместив объявление о кредите на выгодных условиях, различные граждане стали обращаться к ней. Из них она подобрала людей с положительной кредитной историей и получила копии их паспортов и удостоверений личности. Всего таким способом она получила онлайн-кредиты от имени 11 человек, получив в общей сложности 8 миллионов драм (около 17 000 долларов). Кроме того, она переводила деньги на банковские карты с вымышленным именем: одну карту она открыла на имя своей матери, а другую — на имя другого человека.
Other News Yerevan
Сергей Арутюнов хочет поехать на "Евровидение" от Армении
Участник программы "Голос", сын популярного русского поэта и композитора Николая Арутюнова Сергей Арутюнов планирует выступить на Евровидении в Армении. На следующей неделе они посетят Ереван со своим отцом. "Эта идея родилась после передачи «Голос», мне очень повезло, потому что я, пожалуй, единственный участник лучшего шоу в России, который приехал сюда со своим отцом. Мы считаем, что сделали все, чтобы угодить не жюри, не тем, кто нажимает на кнопки, а людям, которым мы можем дать положительный импульс с помощью нашей музыки, нашими песнями", - сказал певец. По его словам, после «Голоса» они поняли, что хотят большего. Песня для певца была написана его отцом под названием «Да, сделай шаг». Пятнадцатого февраля в Армении пройдет внутренний отбор на конкурс песни Евровидение, в котором Арутюнов планирует принять участие.
Зарплата работников уголовно-исполнительной системы повысится на 30%
Заработная плата работников уголовно-исполнительной системы вырастет на тридцать процентов, заявил министр юстиции Армении Рустам Бадасян в четверг на своей странице в Facebook. Соответствующее решение было одобрено правительством в четверг на заседании. «В нынешних условиях мы ожидаем скорейшего пополнения штата. Скоро я проинформирую вас о новых штатных механизмах», - сказал министр. Бадасян также добавил, что система премирования сотрудников увеличится на тридцать процентов. Он напомнил, что в системе не хватает сотрудников службы безопасности. На сегодняшний день доступно сто двадцать пять вакансий. Напомним, что в феврале 2019 года тогдашний глава министерства юстиции Армении Артак Зейналян заявил, что в криминальных учреждениях ощущается нехватка персонала. Есть случаи, когда работник трудится за семерых.
Директора Ереванского дома ребенка решил арестовать апелляционный суд
Апелляционный суд Армении принял решение об аресте директора государственной организации «Ереванский детский дом» Лианы Карапетян, обвиняемой в громком деле о незаконном усыновлении детей. О данном сообщил Аревик Хачатрян, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры республики. Карапетян обвиняется в разлучении двух или более детей с их родителями без их согласия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также подделке документов. Она не признает свою вину. Двадцать первого декабря судья общей юрисдикции Роберт Папоян удовлетворил ходатайство следователя об аресте Карапетяна, но в то же время счел приемлемым использование залога в качестве альтернативной меры пресечения. Тогда ее выпустили под залог в три миллиона драмов (более шести тысяч долларов). Прокуратура обжаловала это решение в Апелляционном суде. Кроме того, прокуратура потребовала ареста других подсудимых по этому делу. В настоящее время обвиняемыми по этому делу являются пять человек. В частности, лицо, участвующее в деле, является директором Республиканского родильного дома Размиком Абрамяном, которого обвиняют в незаконном разлучении ребенка с родителями или замене двух или более детей, совершенном группой лиц на предварительном этапе, заговор, подделка документов, а также коммерческий подкуп. Аршаку Джерджеряну, заместителю директора роддома, предъявлено обвинение в разлучении двух или более детей с их родителями без их согласия, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По той же статье обвиняется еще одно лицо, причастное к делу - А. Гаспарян. Еще один человек, участвующий в деле, Д. Григорян, обвиняется в попытке продать двух или более детей.
Other News Armenia
Арарат во всей красе
В прошедшие выходные столица радовалась. Причиной тому ярко-голубое небо, ярчайшее солнце и приятнейший холодок, явившиеся на смену туману и морозу. Такое " комбо " безупречно подходило для прогулок по районным аллеям. Впрочем, кроме погоды обрадовал столичных жителей и необыкновенно симпатичный облик на библейскую гору. Два брата — Большой Арарат и Малый Арарат — были в прицеле каждого объектива. В чрезвычайно ясную погоду виднелись мелкие детали рельефа, а весьма известными фототочками стали улица Прошяна и Разданское ущелье. С Прошяна, немного выше церкви Святого Ованеса, раскрывался масштабный вид на Большой Арарат. Он будто выглядывал из-за всех этих многоэтажных помещений и говорил: " Ну давай, засними меня! " Пришлось все же выезжать в Разданское ущелье для кадра без многоэтажек. Картинка, безусловно, чарующая. Практически растаявший снег, вольные трассы на мосту Победы и неторопливый темп выходного дня. Таким был Ереван в эту субботу. Главное сейчас — не перехвалить хорошую погоду!
Граждан Китая изолировали в Армении
Двое граждан из Китая, в настоящее время проживающих в Армении, находятся в изоляции: одного из них осматривают из-за температуры. Изолированным китайцам было запрещено пересекать грузинскую границу. «У одного из китайцев была температура 37 градусов. Он проходит рентген. Возможно, у него только респираторная инфекция, но они изолированы по соображениям безопасности», - сказала Лиана Торосян. По ее словам, китайцы прожили в Грузии две недели, а затем приехали в Ереван, поэтому шансы заразиться коронавирусом невелики. Однако в Армении нет реагентов для лабораторных исследований коронавируса. Торосян сказала, что страны региона также не имеют такой возможности. На вопрос о том, как найти подозреваемые случаи коронавируса, если в стране нет соответствующих тестов, Торосян ответила, что было достигнуто соглашение с тремя европейскими странами, в соответствии с которым результаты исследований могут быть направлены в больницы этих стран. «В случае сомнений, чтобы подтвердить заражение, мы можем отправить результаты в Англию или Германию. Кроме того, они могут быть отправлены в Россию, так как мы тесно сотрудничаем с нашими российскими коллегами. Мы проведем эти тесты через десять дней, Армения считается страной с низким риском распространения коронавируса, в первую очередь они поставляются в другие страны ", - сказала Торосян. Напомним, что число пострадавших после заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV в КНР достигло 132 человек, общее количество больных пневмонией на данный момент составляет 5974 человека. Власти Китая официально доказали, что вирус передаётся от человека к человеку. По словам врачей, коронавирус характеризуется такими симптомами, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, а также наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска находятся люди с слабой иммунной системой, дети и пожилые люди.
За ужасы и дискриминацию комиссия по телевидению и радио Армении оштрафовала вещателей
В 2019 году Национальная комиссия по телевидению и радио Армении оштрафовала 12 армянских телерадиокомпаний на общую сумму 6,2 млн драмов. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель комитета Тигран Акопян. По его словам, в прошлом году сумма штрафов превысила предыдущие годы примерно на миллион драмов. Другая телекомпания была оштрафована за религиозную дискриминацию, в частности за грубое и искаженное представление об исламе. Большинство штрафных решений связано со случаями нарушения авторских прав. В июне 2019 года было наложено несколько штрафов в связи с широко распространенными нарушениями закона о рекламе. "К сожалению, в прошлом были избранные вещатели. Например, у нас была радиокомпания, которой разрешалось транслировать 17-18 минут рекламы в течение 14 часов, хотя предполагалось, всего 14. И это, конечно, создавало неравную конкуренцию для остальных" - сказал Акопян. Он также сказал, что две телекомпании и одна из радиокомпаний подали иск, чтобы обжаловать решения комиссии. Это их устраивает, потому что создает правильную правовую базу в отчетах комиссии и вещателей.
Other world news
У приезжего москвича похитили вещи и деньги в гостинице в Сочи
30-летний гость из Москвы связался с Хостинским райотделом полиции, сообщив о краже его имущества из одной из гостиниц комплекса. По его словам, когда он забрал куртку из гардероба, он не нашел оставленный кошелек с деньгами, водительскими правами и банковскими картами. Общая сумма ущерба составляет 13 500 рублей. Изучив отснятый материал с камер видеонаблюдения, полиция опознала человека, подозреваемого в краже, и арестовала 21-летнего местного жителя Сочи, который позднее признался в краже. По словам заключенного, он совершал ограбление ночью, когда за ним никто не наблюдал. Ему уже удалось потратить украденные деньги на свои нужды. В настоящее время уголовное дело возбуждено по факту кражи следственным отделом управления внутренних дел города Сочи на основании состава преступления, предусмотренного пунктом 2 статьи 158 Кодекса, уголовное расследование РФ "Кража". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией этой статьи, может составлять до пяти лет лишения свободы.
Повышаются и вводятся новые штрафы за нарушения ПДД
Новая редакция Кодекса административных правонарушений, представленная на общее обсуждение на портале нормативных актов, предусматривает значительное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения. В частности, планируется увеличить штрафы за превышение скорости, систематические нарушения правил дорожного движения, отказ от медицинского осмотра и остановку по требованию сотрудника полиции. Кроме того, увеличится штраф за перевозку детей без автокресла - с трех до пяти тысяч рублей. Также планируется ввести новую статью — за опасное вождение, за которую будет взиматься штраф в пять тысяч рублей. Еще одним новым штрафом станет вождение автомобиля с чрезмерной тонировкой, за которое может быть наложена административная ответственность в размере трех тысяч рублей. В проекте нового Кодекса также говорится о финансируемой системе для злоумышленников, нарушающих правила дорожного движения. Если водитель нарушает правила более трех раз, за исключением случаев фотовидеофиксации, он может быть лишен прав на срок до 1,5 лет. За отказ остановить автомобиль после неоднократных требований со стороны полиции, которые влекут за собой угрозу жизни или здоровью граждан, преступникам предлагается штраф в размере 40 000 рублей или лишение их прав на срок до трех лет.
В республике Саха начали заключать контракты на проведение ремонта дорог в текущем году.
По информации от пресс-службы Министерства транспорта республики Саха, первые договора на выполнение работ в масштабах национальной программы «Безопасные и качественные автодороги» были заключены на днях.
Все объекты, которые в этом году будут ремонтироваться в масштабах программы, сейчас уже проходят контрактацию.
В две тысячи двадцатом году работы будут проходить на тридцати трех объектах дорог республиканского значения. Двадцать девять из них являются вводными и четыре – переходящими.
Из тридцати трех намеченных для ремонта дорожных объектов регионального значения контракты оформлены уже по двенадцати, а это составляет сорок один процент от общегодового плана. А по четырем объектам проходит аукцион. Республика уже опередила показатели минувшего года. Поскольку в две тысячи девятнадцатом году первый договор был оформлен в апреле месяце.
В городе Якутске на данный момент заключен один договор этого года, по 6-ти объектам проходит аукцион.
В две тысячи двадцатом году запланировано ввести в эксплуатацию двести пять километров, из которых, сто восемьдесят три километра - по региональным автомобильным дорогам, двадцать два километра – на территории города Якутска.