При желании покинуть Армению граждане Ро Երեվան
При желании покинуть Армению граждане России могут оставить свои машины на хранение
Граждане РФ, которые приняли решение выехать из Армении из-за распространения коронавируса, имеют возможность оставить свои авто на территории Российско-армянского центра гуманитарного реагирования, сообщает посольство РФ в г. Ереван. "В рамках введения чрезвычайного режима на территории Армении из-за распространения коронавируса Российско-армянский центр гуманитарного реагирования в сотрудничестве с посольством России в Армении готова предоставить свою территорию для размещения автомобилей для граждан РФ, желающих покинуть страну воздушным транспортом", - пишут в сообщении посольства на странице в соц.сети. Для получения дополнительной информации россияне могут позвонить по телефону +374 99 123 465 или связаться с центром по электронному адресу [email protected] Напомним, шестнадцатого марта правительство Армении в связи с быстрым распространением вируса COVID-19 в стране ввело чрезвычайное положение по всей стране, которое продлится до четырнадцатого апреля.
Other News by This Author
В инфекционной больнице "Норк" отключили электричество
В инфекционной больнице в Ереване отключили электричество на час, сообщает страница медицинского центра в Facebook. Обратите внимание, что отключение электроэнергии связано с ремонтными работами в больнице. «Мы рекомендуем сохранять спокойствие, не паниковать и не распространять ложную информацию», - сказали в управлении медицинского учреждения. Следует отметить, что на территории больницы быстро продвигается строительство новой модульной приемной. Министерство здравоохранения обещает, что через несколько дней появятся 40 новых палат. По данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний, двадцатого марта число людей, зараженных коронавирусом, в Армении увеличилось до ста тридцати шести человек. Напомним, 16 марта правительство Армении в рамках быстрого распространения коронавируса COVID-19 в стране установило чрезвычайное положение по всей стране, которое продлится до 14 апреля.
Стали известны обстоятельства самоубийства врача из Еревана
Друг врача сказал, что новости об участии в застолье или алкогольном опьянении не правдивы. Главная версия самоубийства доктора в армянской столице — личные проблемы. Об этом рассказал друг семьи погибшего. Двадцатого марта в пресс-службе полиции сообщили, что мужчина покончил жизнь самоубийством в одном из мед. центров г. Еревана. Мужчина вообще не пил. Он родом из семьи врачей и учился в Китае. Занимался иглотерапией. Когда его спросили, с чем может быть связан такой шаг, собеседник сказал, что это, скорее всего, личный вопрос. «У него были некоторые личные трудности ...», рассказывает он. Даже родственники не могут сказать, с чем именно это связано. Они не знают, о чем он говорил по телефону. Следователи выясняют обстоятельства происшествия.
Ереванцы перещеголяли по маскам всю планету
Медицинская маска стала, пожалуй, самым знаковым предметом домашнего обихода во время пандемии коронавируса. Она уже появилась на подиумах мира, что, естественно, повлияло на дизайн обычных мед. масок. Хотя министерство здравоохранения неоднократно заявляло, что носить маски под открытым небом не нужно, на улицах Еревана можно увидеть множество моделей - как сделанные самостоятельно, так и массового производства. Найти их в аптеках до сих пор сложно, но в хозяйственных магазинах они имеются. Эстеты уже появились, подбирая маску в соответствии с одеждой, и есть те, кто шьет их самостоятельно и даже раздает прохожим (медицина не приветствует это). На эту тему стали возникать анекдоты и тонны мемов: армянский «кярт» (гопник - ред.). Он ненавидит нежность, но в страхе перед коронавирусом он носит розовую маску. Фотографы провели много времени на улицах города в поисках «масочной модой». Нам удалось снять множество разновидностей этого «коронного аксессуара». Следует отметить, что, согласно данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний от двадцатого марта, число людей, зараженных коронавирусной инфекцией в Армении, достигло сто тридцать шесть человек. Шестнадцатого марта правительство Армении в связи с быстрым распространением коронавируса COVID-19 в стране ввело чрезвычайное положение по всей стране, которое продлится до четырнадцатого апреля.
Other News Yerevan
Пайки на месяц получат свыше 4000 одиноких пенсионеров в Армении
При поддержке Министерства труда и социальных дел более четырех тысяч сорока одиноких пенсионеров в Армении будут получать необходимые продовольственные пайки на месяц, сообщает Объединенный армянский информационный центр в пятницу. «Миссия Армения» и «Германский Красный Крест» начали сегодня программу обеспечения одиноких граждан едой. В частности, "Миссия Армения" предоставит пайки 1934 жителям Еревана и 1892 регионам. "Германский Красный Крест" будет ежемесячно предоставлять пайки для 215 одиноких пенсионеров. По данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний, двадцатого марта число людей, зараженных коронавирусом, в Армении увеличилось до ста тридцати шести человек. Напомним, шестнадцатого марта правительство Армении в связи с быстрым распространением коронавируса COVID-19 в стране ввело чрезвычайное положение по всей стране, которое продлится до четырнадцатого апреля. Прежде всего, ограничения распространяются на публичные мероприятия, развлекательные центры и некоторые офисы, а также университеты, школы и детские сады. Эта мера продиктована необходимостью эффективно бороться с распространением коронавирусов в стране. Заместитель премьер-министра Тигран Авинян назначен командующим.
На трассе Ереван—Ерасх страшное ДТП
Еще одна страшная авария с большим количеством жертв произошла в Армении. К сожалению, статистика несчастных случаев в нашей стране не улучшается вообще. Один человек погиб и четверо получили ранения в результате ужасной аварии на дороге Ереван-Ерасх. Об этом сообщает криминальная хроника сайта Shamshyan.com . Инцидент произошел в пятницу в 13.00 на 29 км трассы Ереван-Ерасх. Водитель Toyota Land Cruiser по неизвестным на тот момент причинам сошел с дороги. Машина несколько раз переворачивалась, летела в кювет. Очевидцы инцидента поспешили оказать первую помощь, и вскоре после этого прибыла спасательная команда. Все пять жертв аварии были доставлены в Арташатский медицинский центр. Один из них умер в больнице, не приходя в сознание. Ведется расследование, устанавливаются личности погибших и погибших.
Из окна медцентра в Ереване выбросился врач
По ранее известным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством на вечеринке. Сообщают, что он являлся руководителем одного из отделений медицинского центра «Авакян». Мужчина совершил самоубийство в одном из мед. центров г. Ереван, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе полиции. "Двадцатого марта в час ночи со станции "Скорой помощи" было получено известие, что в 00:45 в мед. центре на ул. Алабяна из окна выбросился мужчина 1985 года рождения", - сообщили в полиции. На место ЧП отправилась оперативная группа, ведётся следствие. Умерший находился на вечеринке. В какой-то момент его друзья заметили его отсутствие и позже нашли его тело. По данным сайта, мужчина был руководителем одного из отделений мед. центра «Авакян».
Other News Armenia
Чем дышат водители и пассажиры транспорта в Ереване
Оказывается, армянская общественность достаточно подготовлена к чрезвычайным ситуациям и знает, насколько важно соблюдать правила безопасности. Съемочная группа работала почти на пустующих улицах столицы, где они снимали водителей и пассажиров общественного транспорта в медицинских масках и перчатках. В настоящее время некоторые организации предоставляют своим работникам медицинские маски и дезинфицирующие средства. В начале марта многие граждане жаловались на отсутствие в аптеках медицинских респираторов. Однако ситуация явно изменилась в лучшую сторону. Напомним, шестнадцатого марта правительство Армении в связи с быстрым распространением коронавируса COVID-19 в стране ввело чрезвычайное положение по всей стране, которое продлится до четырнадцатого апреля. Прежде всего, ограничения распространяются на общественные мероприятия, развлекательные центры и некоторые офисы, а университеты, школы и детские сады были закрыты на неделю. Эта мера продиктована необходимостью эффективно бороться с распространением коронавируса в стране. Заместитель премьер-министра Тигран Авинян назначен командующим. На данный момент в стране уже сто двадцать два зараженных.
На обучение в вузах РФ РЦНК в Ереване объявил дистанционный прием заявок
Российский центр науки и культуры в Ереване переходит на дистанционный формат для приема заявок на бесплатное зачисление в российские вузы, срок которого продлен до двадцать девятого марта. «В связи с тем, что правительством Армении было принято решение ввести чрезвычайное положение в стране из-за угрозы распространения коронавируса, прием документов ... для поступления в вузы России в 2020-2021 учебном году будет осуществляться дистанционно из федерального бюджета РФ (в режиме онлайн), - сказал он в заявлении, опубликованном на сайте центра. Также сообщают на сайте, что до двадцать девятого марта включительно необходимо пройти регистрацию на электронном портале https://future-in-russia.com, загрузить документы на портал по списку и отправить заявку. В рамках постановления Правительства РФ сторона предоставляет ежегодную квоту гражданам Армении на государственные стипендии, которые позволяют им учиться в учебных заведениях по программам среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования за счет средств федерального бюджета РФ. Ранее глава Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский заявил журналистам, что в этом году, как и в прошлом, Россия предоставила Армении более двухсот квот. Заявки ранее были открыты с десятого по двадцатое марта. Напомним, шестнадцатого марта в Армении было введено чрезвычайное положение сроком на тридцать дней (до четырнадцатого апреля). На время чрезвычайной ситуации работа школ и университетов, объектов культуры ограничена, массовые мероприятия отменены, въезд и выезд в Армению ограничен (но не запрещен).
В Ереване от пневмонии скончался пациент, но это не связано с COVID-19
В инфекционном центре "Норк" в городе Ереване от пневмонии умер пациент , о данном написала пресс-секретарь здравоохранения Алина Никогосян на своей странице в соц. сети. Больного госпитализировали семнадцатого марта с диагнозом: отек легких, двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность. После госпитализации ему провели тест на коронавирус, но вирус не обнаружили. К сожалению, пациента не спасли. Следует отметить, что были приняты все необходимые меры для сердечно-легочной реанимации, была привлечена дополнительная команда, но, к сожалению, пациент скончался. В то же время министерство здравоохранения Армении отказалось уточнять, мужчина это или женщина, ссылаясь на конфиденциальность личных данных. Согласно данным с утра восемнадцатого марта, число пациентов с коронавирусом в Армении достигло восьмидесяти четырех. В больнице были изолированы четыреста сорок четыре человека, 790 человек были изолированы. С шестнадцатого марта в республике в течение месяца действует чрезвычайное положение.
Other world news
Как сообщалось ранее, с 16 марта по 15 апреля в Казахстане произошли чрезвычайные ситуации из-за коронавирусной инфекции.
Соседнее государство остановило все виды общественного транспорта с Россией. Только россияне и другие иностранцы, ранее прибывшие в Казахстан, могут покинуть республику или ввести туда своих родственников. Таким же образом казахстанцы могут вернуться на родину.
Телефоны консульства республики в Омске, которое работает в девяти регионах Российской Федерации, сильно перегружены и постоянно заняты.
Естественно, российские и казахстанские перевозчики терпят убытки. По словам директора павлодарского автовокзала - ТОО «Сервис» Евгения Пилипенко, деньги были возвращены пассажирам за неудачные поездки по городам России. Директор ТОО «Сапаржай Павлодар» Павел Браславский заявил, что существует только одна популярная потеря - омская, стоимость поездки оценивается в 200–250 тысяч тенге (34–42 тысячи рублей).
Следственным комитетом официально объявлено обвинение в мошенничестве по отношению к 71-летнему Омичу.
Житель Омска подозревается в подлоге, потерпевшим от которого является 96-летний пенсионер Калининграда и участник ВОВ.
Согласно расследования, подозреваемый вместо договора на пожизненное обслуживание обманул ветерана и дал подписать договор продажи его квартиры на улице Чекистова в Калининграде.
В последствии Омич зарегистрировал право собственности квартиры на себя.
Выгнав ветерана ВОВ, омич стал распоряжаться имуществом, а оставшийся без крова пенсионет долго пытался вернуть в свою квартиру, но безрезультатно. Благодаря сотруднику прокуратуры все изменилось. Против подозреваемого было возбуждено уголовное дело, и он был задержан в Омске.
По требованию следственных органов Ленинградский районный суд г. Калининграда отправил Омича под арест до суда. На данный момент уголовное расследование продолжается.
Котенок, которого нашли примерзшим к ледяной корке в Омске обрел новый дом.
Была решена судьба кота, которого выгнали из дома, и его сверхспособность помогла ему.
Кот появился на улице из-за проблем со здоровьем - до того кот жил в доме, у него, однако, начался понос, но хозяева не стали лечить питомца, а просто выставили его на улицу.
В морозный февральский день грязный мокрый котенок быстро замерз на обледенелой дороге, но случайная машина не успела ее раздавить - животное было спасено сочувствующей омичкой, и голыми руками пришлось растопить снег и лед, чтобы спасти беднягу из плена.
Девушка вылечила и выходила больного худого котенка; сначала он не мог насытиться едой. По словам студентки, у него была открыта сверхспособность - быстро завоевывать сердца людей.
Сейчас котик живет у нее в ванной комнате и очень доволен новым домом, постоянно играется и любит свою новую хозяйку.