Ради нашего общего блага. Надо просто не Երեվան
Ради нашего общего блага. Надо просто немного потерпеть. Ужесточение режима ЧП в Армении можно увидеть уже воочию. Нет, никакой паники, так надо, и мы это понимаем.
С одиннадцати часов ночи в стране были введены жесткие чрезвычайные меры. Было зафиксировано пару кадров из разных частей города. И в мирное время такое можно заметить, если угроза-COVID-19. С двадцать пятого по тридцать первое марта были введены ограничения на передвижение людей по всей стране. Цель - устранить распространение вируса. Двадцать третьего марта во втором и окончательном чтении Собрание Армении приняло пакет поправок, предусматривающий привлечение к ответственности за нарушение требований, которые установлены при режиме Чрезвычайного положения. Их двадцать четвёртого марта, подписал президент Армении-Армен Саркисян. Согласно данным поправкам, при нарушении требований изоляции или самоизоляции при режиме Чрезвычайного положения, ожидается штраф в размере сто-двести пятьдесят тысяч драмов. Если в ходе нарушения карантина гражданин заразит других, то это грозит ему штрафом уже в размере триста-пятьсот тысяч драмов или арестом сроком на один месяц. За заражение 2-х или более граждан или нанесение тяжелого вреда здоровью налагается штраф от пятисот до семьсот тысяч драмов или арест на срок от одного до трех месяцев либо тюремное заключение на срок до двух лет. В стране обнаружено двести сорок девять случаев заражения вирусом. На данный момент случаи заражения были зарегистрированы в Ереване, Армавирской, Арагацотнской, Араратской, Котайкской, Сюникской, Ширакской и Лорийской областях.
Other News by This Author
Как коронавирус изменил ритм жизни армянской столицы, не похожий на себя Ереван
Весенний Ереван не похож сам на себя. На улицах города светит солнце, цветут вишни, но не хватает громкого смеха, счастливых пар и шумных разговоров. Ранее по центру города прогуливались толпы людей, в кафе сидели громкие компании, и люди крутили педали на площади возле оперы, но с появлением коронавируса город опустел. Кадры с пустыми улицами, закрытыми кафе, навеивают только грусть. Трейлеры закрыты, где недавно были на продаже свежевыжатый сок или всякие вкусности. Только в банках и филиалах моб. операторов можно заметить маленькую очередь, при этом люди соблюдают дистанцию в один-два метра. В Армении введено чрезвычайное положение. С двадцать пятого по тридцать первое марта были введены ограничения на свободное передвижение людей по всей стране. Цель - устранить распространение вируса. В Армении обнаружено двести сорок девять случаев коронавирусной инфекции. Случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в Ереване, Армавирской, Арагацотнской, Араратской, Котайкской, Сюникской, Ширакской и Лорийской областях.
В Ереване вопреки ''короне'' оживают кафе и рестораны
В центре Еревана кипит жизнь, и вопреки просьбам компетентных органов остаться дома люди, восхищенные солнечной погодой, вышли на улицы города. Самой популярной является улица Абовяна: практически все расположенные здесь кафе открыты сегодня. И хотя у людей все еще есть некоторый страх, они начинают появляться. Директор суши-ресторана Арман в интервью заявил, что их заведение не было закрыто все это время, поскольку закон этого не требовал. Кроме того, по из слов директора, руководство не хочет, чтобы сотрудники пострадали от карантина. Однако посетителей не так много, ресторан не получает много прибыли, но важно как минимум заработать зарплату работникам. На самом деле компания терпит убытки, но, как уверяет Арман, они пытаются их как-то выровнять. Еще одно кафе на той же улице, куда в основном приходят за мороженым, работает как на открытой террасе, так и внутри. За террасными столами некоторые посетители ели мороженое. Один из них, Араксия Микаелян, пришел в кафе со своей дочерью. Он не боится вируса, так как он следует правилам гигиены. "Прежде чем войти, я заметила, что работники кафе были в перчатках и решила съесть мороженое. Я думаю, что ситуация с данным вирусом продлится долго", комментирует женщина. «Теперь у нас больше заказов на вынос, и те, кто предпочитает сидеть в кафе, стараются максимально защититься, дезинфицируя стол и стулья». Кроме того, у нас есть одноразовая посуда », - сообщает менеджер. Отметим, что с сегодняшнего дня вступают в силу ограничения на деятельность ряда развлекательных заведений и кинотеатров. Однако они не влияют на кафе.
Other News Yerevan
Города превратились в призрачные пустынные дороги
Человечество, возможно, еще не до конца осознало истинную степень объявленной в мире пандемии из-за коронавируса Covid-19. Но именно ему суждено было воплотить в жизнь апокалиптические картины книг писателей-фантастов или создать сцены из фильмов о конце света реальностью. Ему удалось запереть людей в их домах и вытеснить их, прикрывая их лица и руки, и не дать дышать свежим воздухом и запахом весны ... Буквально вчера шумные улицы Еревана, Парижа, Рима, Токио, Милана, Тегерана и других городов превратились в призрачные пустынные дороги. День N: дети не гоняются за мячом на улице, на улицах не пахнет ароматным кофе из открытых кафе, круассаны не пекут в пекарнях, а старик не играет на гармошке за углом. В фотопленке лишь малая доля того, как последствия распространения опасного для жизни вируса Covid-19 повлияли на человечество.
Музыкально-безлюдный Ереван
Прошла неделя с момента объявления чрезвычайного положения. За это время улицы столицы сильно изменились: площадь Республики, которая была всегда шумной, полной жителей и туристов, была совершенно пуста. Однако это не является препятствием для отечественных уличных музыкантов. В конце прошлой недели в Армении сделали потрясающую фотографию: полупустой центр Еревана и одинокий музыкант. Уличный музыкант исполнил свою песню так, будто перед ним была полная аудитория. Такое представление тронуло бы каждого. Несмотря на то, что после его выступления мужчина не получил порцию восторженных аплодисментов, наши редакторы посчитали необходимым поделиться таким видео с читателями. Мы считаем, что такая смелость достойна уважения. Надеемся, что это видео подняло настроение нашим товарищам. Мы уверенны, что в ближайшем будущем все вернется к обычному образу жизни и мы сможем насладиться работой неизвестного и неудержимого музыканта.
Other News Armenia
Налоговики попались на взятке
Служба национальной безопасности Армении раскрыла попытку подкупа со стороны чиновников. По сообщению пресс-центра СНБ, два сотрудника по комплексным налоговым проверкам Комитета по государственным доходам злоупотребили своими официальными полномочиями, не зарегистрировали нарушений со стороны компании и решили прикрыть их очень высокой «компенсацией». Таким образом, налоговые органы потребовали взятку в 30 тысяч долларов. Часть этих денег, около 8000, была получена одним из инспекторов под оперативным надзором СНБ 20 марта на встрече с директором ЗАО на дороге Ереван-Севан. В то же время оба были задержаны следователями. Бухгалтер компании также пойман вместе со вторым чиновником. Оба сотрудника КГД были арестованы; предпринимаются шаги для выявления возможного круга лиц, причастных к преступлению.
За нарушение режима карантина станут наказывать в Армении
Во 2-м и окончательном чтении Национальное собрание Армении приняло ряд поправок, касающихся поправок к уголовному и административному кодексам. Речь идет о судебном преследовании за нарушение карантинного режима в связи с распространением коронавируса. "За" проголосовали сто семнадцать депутатов. Аналогичные санкции применяются и в других странах. Согласно изменениям, лицо, нарушившее требование изоляции или самоизоляции в условиях чрезвычайного положения, будет оштрафовано на сто-двести пятьдесят тысяч драмов. Если гражданин заражает других во время нарушения карантина, ему грозит штраф в размере триста-пятьсот тысяч драмов или арест на месяц. За заражение двух или более граждан или нанесение тяжелого вреда здоровью наказывается штрафом в размере пятьсот-семьсот тысяч драмов или арест на срок от одного до трех месяцев или лишение свободы на срок до двух лет. Согласно принятым поправкам, если заражение привело к смерти человека, преступнику грозит тюремное заключение на срок от двух до четырех лет. А за умышленное заражение других граждан предусмотрено более суровое наказание в зависимости от количества инфицированных людей, их возраста и других факторов. Первоначально пакет поправок включал санкции в отношении постов в соц. сетях, которые противоречат чрезвычайному положению. Как сказал министр юстиции Рустам Бадасян, сейчас они решили отозвать эту статью.