Столичные каскады Армении Երեվան
Сегодня Ереван сложно вообразить без его важнейшей достопримечательности – Каскада. Ступени, памятники, фонтаны, клумбы на холмах Канакер, периодически организованные и украшенные произведениями искусства, обычно составляют монументальное архитектурное произведение, дополняющее столицу.
Водопад, находиться за зданием оперы и балета, сходиться с проспектом Месропа Маштоца и улицами Баграмяна и Московяна, начинается на небольшой площади, где был установлен монумент архитектору Таманяну, который размышляет над главной стратегией жизни.
Мотивом создания фантастических ступеней из туфа было соединить нижний и верхний города, расположенные в горных высотах.
Если подняться на вершину Каскада со смотровой площадки Парка Победы, вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами на Ереван на фоне Великого и Малого Арарата.
Жанровый признак Каскада определить сложно. Но тот факт, что эта уникальная архитектурная композиция является жемчужиной столицы, несомненно! Большой Каскад похож многоэтажную вавилонскую пирамиду, вверху которой находится обелиск Армянского Возрождения с орнаментом по урартским мотивам.
Other News by This Author
Пусть даже те, кто не слышал о работах режиссера Параджанова Сергея, будут очарованы и поражены посещением выставочного дома, посвященный этому выдающемуся одаренному мужчине, в городе Армении Ереване.
Воздействие Параджанова на тенденции мирового кинематографа не вызывает подозрений.
Приватный музей, расположен в двухъярусном здании над ущельем, где видится воодушевляющая панорамы. Он был построен в Ереване творцу, но ему, к сожалению, не удалось проживать там.
Лучший способ посетить музей Параджанова - это, конечно, экскурсия. Они проводятся на многочисленных языках (армянском, русском, английском, французском и немецком).
Придя в дом режиссера, вы снова убедитесь, что талантливый человек талантлив во всем, за что бы не брался, и ваше мнение, по поводу режиссера сильно изменится. Удивительно, как этому мастеру удалось создать семантические, «говорящие» произведения, которые заставляют задуматься о примитивном, неприглядном украшении. У вас может не получиться принять его картины, но вы не можете согласиться с оригинальностью и артистизмом этого художника!
Музей околдовывает и пленяет каждого, кто приходит.
Смотря на выполненные специалистом коллажи, посетители видят что-то личное в необыкновенном, особенном мире Сергея Параджанова, который расширяется во всех его представлениях.
В музее есть возможность приобрести книги о жизни и творчестве С. Параджанова и диски с его фильмами. Это сооружение-музей величайшего художника и режиссера - это своего рода гимн любви к жизни, ода радости, музей человека, делающего праздник из повседневной жизни. Это взгляд на нашу реальность из другого мира.радости, музей человека, делающего праздник из будней. Это взгляд на нашу действительность из иного мира.
В центральной точке столицы Армении вздымается монумент «Мать-Армения». Медная статуя высотой в 54м, устремлена запечатлеть заслуги армянского народа в Великой Отечественной войне.
Издавна женщина представлена в облике матери родной страны. Памятник изображает мать вкладывающую орудие в ножны.
Воля, могущество и триумф - вот что символизирует «Мать-Армения».
На базе «Матери-Армении» расположен выставочный павильон министерства обороны.
Можно встретить собственный кладь, бумаги, вооружения и изображения воинов не лишь периода Второй мировой войны, но и из Карабахской.
В коллекциях Министерства обороны есть находки, ознакомляющие с жизнью тыловиков.
Посетители знакомятся с тем, как они работали, любили и проживали во время вражды рабочих, крестьян и интеллигенции.
Не всегда здесь виднелась мать, олицетворяющая своим образом собирательницы женщины земель Армении. Изначально на постаменте была расположена скульптора Иосифа Сталина.
В окружении статуи «Мать-Армения» экспонаты амуниции. У ног пылает Вечный огонь, предназначенный обессмертить память павших воинов.
Other News Yerevan
Ереванские светомузыкальные фонтаны - это захватывающее, потрясающее, очень мечтательное и никогда не раздражающее развлечение!
Примерно пол века назад команда восторженных и талантливых армянских инженеров выстроили это диво - премьерную танцевальную музыку, поющие и красочные фонтаны в СССР. Расположенные напротив здания Армянского исторического музея и художественной галереи, они моментально присоединились к архитектуре главной площади столицы. Посетители со всех стран начали посещать город, чтобы насладиться чудесными, уникальными и цепляющему глаз видами фонтанов.
С помощью специалистов из Франции, фонтан был восстановлен и модернизирован. Благодаря чему, пару лет тому, обожаемый местными и туристами города, фонтаны преобразовались в еще более современные и яркие.
Они изумляют глаза и уши посетителей, ежедневно на протяжении всего летнего сезона (май - октябрь).
Музыка здесь частично обновляется — классические мировые шедевры, национальные мотивы, рок- и поп-музыка 20-го и 21-го веков, объединяющая удивительное единство танцевальных эффектов брызг и освещения.
Можно всю ночь стоять, затаив дыхание, и наслаждаться увиденным, и никто не хочет покидать это магнетически действующее место. Кто однажды хоть приблизиться к буйству воды, мелодии и освещения музыкальных фонтанов на площади Свободы Еревана, запомнит это на всю жизнь.
«Амалир» — известнейший спортивно-концертных комплексов столицы Армении. Его возвели в 1983 г. на холме Цицернакаберд командой, состоящей из армянских архитекторов. К сожалению, спустя полтора года здание было частично уничтожено пожаром. Его реставрировали к первоначальному виду лишь в 1987 году.
«Амалир» является явным представителем советской архитектуры модернизма. Сооружение является совокупностью композиционно сложенных полукруглых структур, основанную на великих столбах, всесторонне эта структура выглядит совершенно различно. Здесь два зала: первый - на 5000 мест, где проводятся самые важные и зрелищные мероприятия, а второй поменьше - на 1300 мест. Перед комнатами есть мобильная трибуна, которая, при необходимости, увеличивает пространство еще на 1000 мест. Другие области используются для репетиций, конференций, встреч и других мероприятий.
Other News Armenia
Английский парк старейший парк столицы Армении. Работу над ним еще в 1860-е гг., но затем он стал частично относиться к городскому парку, простирающийся до улицы Абовяна.
Эта часть города в XIX веке была одним из самых модным в Ереване. В этом место скоплялась вся роскошь и светская жизнь, были расположены самые элегантные дворцы, дорогие магазины, отели и рестораны. По одной из версий, название «Английский парк» появилось в те годы, так как многие ассоциировали его спокойную атмосферу со старым Лондоном.
В советское время парк был переименован в честь 26 бакинских комиссаров, но после провозглашения независимости Армении в 1991 году ему было возвращено историческое название.
Сегодня Английский парк является знаменитым местом собрания местных и приезжих, они постоянно приезжают сюда с детьми, а старшее поколение любит играть в шахматы и другие настольные игры на свежем воздухе.
В парке находится Армянский театр имени Сундукяна - крупнейший армянский театр, основанный в 1922 году. Здесь также находятся посольства Франции и Италии и конгресс-отель.
В парке есть собственный розарий, детские площадки и памятники.
Самым популярным местом фотосессий местных молодоженов, является фонтан.
Հայաստանում կվերանորոգվեն մոտ երեքհարյուր կմ ճանապարհներ
Հայաստանում ավարտվում է միջպետական և տարածաշրջանային նշանակության երթուղիների վերանորոգումը: րն կազմում է ավելի քան երեքհարյուր կիլոմետր ճանապարհ:
Օրինակ Դեղցուտ գյուղի բնակիչների համար նման լայնածավալ աշխատանքներն իրական մեծ իրադարձություն են: Վերջին անգամ նոր ասֆալտ այստեղ գյուղացիններն տեսել են անցյալ դարի 83-րդ տարում:
Այս տարի հանրապետության ամբողջ տարածքում հիմնանորոգվել են ավելի քան 330 կիլոմետր ճանապարհներ: Դրանք հիմնականում միջպետական և տարածաշրջանային նշանակության ինտենսիվ երթևեկությամբ երթուղիներն են: Գորիս-Կապան մայրուղու դժվար և խնդրահարույց հատվածները գտնվում են Նոյեմբերյանում, Ալավերդիում, Վանաձորում, Սևանում:
Այս ծրագրի շուրջ աշխատանքները սկսվել են անցած տարի նախկին նախարարի ժամանակ: Այնուհետև նախատեսվում էր վերանորոգել ընդամենը 125 կմ ճանապարհներ: Բայց այսօր այդ ցուցանիշը կրկնապատկվել է: Բայց Հյուսիս-հարավ ճանապարհը և Մ -6 մայրուղին այնտեղ չեն մտնում:
''Աշխատանքը դեռ շարունակվում է, եվ դրանք գտնվում են նախարարի անձնական վերահսկողության ներքո'', ասաց տարածքային կառավարման և ենթակառուցվածքների նախարարի տեղակալ Բագրատ Բադալյանը:
Եվ մինչև հաջորդ տարի `միջպետական երթուղիներում սահմանել բեռնատարների համար թույլատրելի նորմեր` ոչ ավելի, քան քառասուն տոննա: Այսպիսով, ճանապարհները կտևեն շատ ավելի երկար, ասում են փորձագետները:
Այս տարի ճանապարհի վերանորոգման համար հատկացվել է մոտ 84 միլիոն դոլար: Իսկ 2020 թվականին նրանք նախատեսում են կրկնապատկել այդ գումարը: