Синоптики рассказали, ожидается ли в Арм Երեվան
Синоптики рассказали, ожидается ли в Армении скорое потепление
В Армении ожидаются осадки двадцать первого и двадцать четвертого февраля. Температура с двадцать первого по двадцать третье февраля будет постепенно повышаться на пять-шесть градусов, сообщает гидрометеорологический центр. Следует отметить, что двадцать пятого числа в большинстве регионов республики прогнозы погоды прогнозируют выпадение осадков в горных районах и предгорьях - в виде снега. Согласно прогнозу, температура воздуха на севере страны - в Шираке - составит от 2-х до 5-ти градусов двадцать первого февраля, а двадцать третьего и двадцать четвертого от пяти до восьми градусов выше нуля. На юге Армении - в Сюнике - двадцать первого числа на десять-пятнадцать градусов выше нуля. Двадцать третьего и двадцать четвертого февраля воздух прогревается до тринадцати-восемнадцати градусов. В предгорьях региона будет немного прохладнее: с двадцать первого числа семь-десять градусов, а с двадцать третьего по двадцать четвертое февраля градусник поднимется до десяти-тринадцати градусов выше нуля. В столице Армении прогнозы погоды с двадцать первого по двадцать четвертое февраля обещают сухую погоду, но двадцать пятого февраля ожидаются осадки. Днем двадцать первого февраля температура воздуха в Ереване составляет от восьми до десяти градусов выше нуля, а от двадцать третьего до двадцать четвертого февраля - от одиннадцати до тринадцати градусов выше нуля.
Other News by This Author
Сколько же еще детей должно пострадать от бездомных собак? Родители возмущены, мэрия разводит руками
Для жителей Еревана бродячие собаки давно стали чем-то обычным. А собаки привыкли к людям, которые время от времени их кормят. Но в нескольких районах Еревана все не так хорошо. В клинику No девятнадцать после укуса собаки в нынешнем году обратились уже двадцать два человека. Заместитель руководителя детского отдела Наира Аракелян сказала, что крайний инцидент случился недавно. Аракелян общается со всеми пострадавшими детьми и уверяет, что все они достаточно спокойны и не причиняли вреда собакам. Из слов родителей, известно, что животные имели признаки, что свидетельствуют о стерилизации. Несколько дней назад в Facebook было много шума после публикации Марины Оганджанян, которая сообщила, что в районе Шерам на ул. Свачян собираются беспризорные собаки, и периодически нападают на детей. Она также опубликовала фото, на которых видны следы укусов у детей. Конечно, данная запись вызвала бурную реакцию у людей. Женщина сказала, что, несмотря на публичное негодование и усилия многих родителей, собаки с территории школ No сто семьдесят четыре и сто семьдесят шесть, а также из детского сада No девяносто два не исчезли. По району гуляют около пятнадцати бездомных собак, и стерилизованы не все. Оганджанян говорит, что они злые. Она пару раз звонила в ереванскую мэрию с жалобами, но ничего не изменилось. Овсеп Кубатян, начальник управления информации и общественных связей города Еревана, сказал, что был получен сигнал об инциденте в мэрии, и в подобных случаях они пытаются связаться с жителями, чтобы найти собак. Он заверил, что стерилизованные собаки не могут быть опасны и никогда не проявляют агрессию, если их не избивают и им не пытаются причинить вред. Когда дело доходит до изоляции конкретных собак, в данном случае тех, кто бродит по территории школы, это возможно, при условии, что собак можно поймать и эксперты считают их опасными. Затем они нейтрализуются.
Дело о смерти пациента по вине врача направлено в суд
Дело о неосторожном обращении врача, которое привело к смерти больного, было направлено в суд. Согласно результатам расследования, в 2013 году руководитель службы эндоскопической диагностики проявил небрежное отношение и не оказал пациенту, находящемуся на амбулаторном лечении, надлежащую помощь. В частности, при осмотре врач не смог диагностировать язву двенадцатиперстной кишки, вызвавшую кровотечение. Неправильный диагноз привел к тому, что пациенту было назначено неправильное лечение. После продолжительного кровотечения у 37-летнего пациента случился геморрагический шок и он умер. Врач был обвинен по статье 130 Уголовного кодекса Армении (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, оказывающими медицинскую помощь и медицинские услуги). Доктор находится под подпиской о невыезде. Дело было передано в суд.
Other News Yerevan
Таксист Еревана нашел уникальный способ "охоты на пассажиров"
В сети появилось видео, показывающее, как водитель такси развлекает своих пассажиров живой музыкой. Видео с водителем такси, которое активно распространялось в сети, получило противоречивые отзывы. Кадры показывают, как водитель такси играет на музыкальном инструменте во время вождения. Пользователи по-разному реагировали на оригинальное решение водителя такси. Многие осуждали поведение водителя. Однако были пользователи, которые восхищались изобретательностью водителя. Вдохновленные талантом мужчины, они даже попросили номер его мобильного телефона. «Люди, если кто-то знает их номер, пожалуйста, пришлите мне». «Главное, что человек со вкусом и играет хорошую музыку». «Где можно найти такие милых водителей?» - написали восхищенные пользователи. Кстати, отснятый материал показывает, как водитель такси ехал по улице Касьяна в Ереване.
Признание Араика Арутюняна на Дне дарения книг- "Уже год не успеваю читать"
Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян начал день с дарования книг прохожим на улицах Еревана. После данной акции министр в Национальной детской библиотеке зачитал детям историю армянского писателя-юбиляра Ованеса Туманяна "Пес и кот". Эти события совпали с днем пожертвования книг, который отмечается в Армении девятнадцатого февраля в честь дня рождения Туманяна. Десятилетний Арман Аветисян, один из прохожих, которому посчастливилось получить книгу от министра в качестве подарка, обещает прочитать «ремесло историка» французского писателя Марка Блока. Неясно, зачем ребенку в возрасте 10 лет такой труд, но мальчик был счастлив получить внимание министра. Мальчик сразу попросил селфи с министром, и он был рад согласиться. В конце акций министерства еще одна незапланированная акция ожидала министра: представители Молодежного союза Дашнакцутюн, которые несколько месяцев требовали отставки министра, подарили ему две книги. Один из них - «Мысли о Дашнакцутюн» Николая Агбаляна, второй - «Национальное государство» современного социолога Карине Акопян. Министр с недоумением принял подарки и отметил, что представителям молодежного объединения «Дашнакцутюн» не хватает воспитания и этики. «Мы выбрали очень символичные книги: в 1919-21 гг. Никол Аггулян был министром образования и культуры Армении, то есть предшественником Арутюняна на этом посту. А прочитать идеи о национальном государстве ему тоже не помешало бы", - заметила Варданян. Инициатива объявить девятнадцатое февраля Днем книги пожертвований принадлежала бывшему председателю Союза писателей Армении Левону Ананяну. Праздник отмечается с 2008 года. Примечательно, что, помимо армянского Дня дарения книг, существует и Международный. Однако этот праздник «родился» на четыре года позже своего армянского сородича – в 2012 году.
Other News Armenia
Депутат подарит армянским школам тысячи книг на русском
Алексей Сандыков, член национального собрания правящей фракции «Мой шаг», представитель русской общины в Армении, выдвинул интересную инициативу в среду, девятнадцатого февраля, в день дарения книги. Депутат заявил в Facebook, что он с командующим войсками полиции планируют отправить около шести тысяч русских художественных книг в столицу и областные школы республики. «Мы начали работу с Давташенским административным районом. Вместе с районным менеджером Микаэлем Тумасяном мы посетим все школы Давташена и несколько других школ в Ереване», - написал Сандыков. После этого состоятся визиты в Тавушскую и Лорийскую области, в некоторых школах, где есть спец. русские классы. Девятнадцатого февраля был выбран в качестве дня дарения книги в честь дня рождения великого армянского поэта, прозаика и общественного деятеля Ованеса Туманяна.
На границе Армении задержан наркокурьер из Ирана
Армянская таможня задержала еще одного перевозчика наркотиков на таможенной границе Мегри - Иран, сообщила во вторник пресс-служба комитета по госдоходам. У жителя Ирана, в результате личного досмотра обнаружили четырнадцать пакетов травы, прикрепленных к нижней части спины. Суммарный вес вещества примерно шестьсот гр. Также в носках у него обнаружили четыре пакетика с опиумом (общим весом — пятьсот гр.). Следующего дня работники правоохранительных органов нашли гражданина Армении, для которого предназначались данные наркотики и передали его в отделение. Суд вынес решение об аресте обоих правонарушителей. Следует напомнить, что армянские таможенники работают со своими коллегами Ирана и Мегринским пограничным отделом Пограничной службы ФСБ России по отслеживанию и выявлению случаев незаконного оборота наркотиков.