Территория современной Армении. Երեվան
Территория современной Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Республика Армения - небольшая горная республика, которая обрела независимость в 1991 году, после семи десятилетий советского правления. Он составляет одну десятую часть исторического армянского плато. Окружающее озеро Севан, оно имеет площадь около 11 600 квадратных миль (30 000 квадратных километров). Приграничными странами являются Азербайджан, Азербайджан-Нахчыван, Республика Грузия, Иран и Турция. Климат высокогорный континентальный, с жарким летом и холодной зимой. Несмотря на свои небольшие размеры, это была одна из самых густонаселенных республик Советского Союза. Половина его жителей проживает на Араратской равнине, которая составляет всего 10 процентов ее территории и включает столицу Ереван. В Ереване проживает треть населения страны.
Other News by This Author
Историческое географическое расположение Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Армения была отождествлена с гористым армянским плато с до-римских времен. Плато граничит на востоке с Ираном, на западе с Малой Азией, на севере с Закавказской равниной и на юге с Месопотамской равниной. Плато состоит из сложного комплекса горных хребтов, вулканических вершин, долин, озер и рек. Он также является основным водохранилищем Ближнего Востока, поскольку в его высоких горах берут начало две великие реки - Евфрат и Тигр.
Средняя высота Армянского плато составляет 5600 футов (1700 метров) над уровнем моря. Таким образом территория Армении является довольно выгодной в стратегическом плане. В древние времена сами географические условия обеспечивали надежную защиту.
Общие данные об Армении.
Обозначение «Армения» относится к разным образованиям: «историческая» Армения, Армянское плато, карта Армении с государственным департаментом США 1918–1920 годов и текущая республика Армения. Понятие «армянская культура» подразумевает не только культуру Армении, но и армянского народа, большинство из которых живут за пределами нынешних границ республики Армения.
Армяне называют себя сеном и называют свою родину не термином «Армения», а как «Айастан» или «Айасдан». Происхождение этих слов можно проследить до хеттов, среди исторических документов которых есть ссылка на хаясу. В Библии территория, обозначенная как Армения, называется Арарат, которую ассирийцы называют Урарту. Армяне также идентифицируют себя как народ Арарата / Урарту и Наири, а их среду обитания - как наирский ашхарх или ергир наириан . Армяне называли себя торкомянами или торгомцами . Они также называют себя Хейг serount или Haiki seround , потомки Хейг / Айка.
В Ереване поздно вечером в понедельник произошел взрыв, по предварительным данным в результате сдетанировавшей в пассажирском автобусе бомбы погибли два человека еще семеро получили ранения. «Если первоначально считалось, что в результаты взрыва погиб один человек, то после осмотра автобуса и места происшествия обнаружены фрагменты тела второго погибшего» ,— сказал замдиректора МЧС. О взрывном устройстве которое могло находиться под одним из сидений или у кого- то из пассажиров сообщило агенство Интерфакса со ссылкой на заявление начальника полиции Армении. Ранее в Министерство Чрезвычайных Ситуаций республики предположили, что речь идет о взрыве газа, однако как выяснилось автобус работал на дизеле. На этих кадрах видно, что у автобуса почти полностью отсутствует стекла и обшивка. На месте взрыва сейчас проводятся следственные действия.
Other News Yerevan
Армянский театр оперы и балета Спендиарова занимает центровое положение не всего лишь географического, но и музыкального центра столицы. Сцена этого «храма искусств», который берет свое начало с 1933 г., впервые в СССР продемонстрировала мюзикл «Вестсайдская история». Но устоявшимися временем представлениями театралы свою программу не урезают. Они активно организовывают новые спектакли при участии современников.
Важна не лишь большая программа спектаклей, но и само строение. Замысел сооружения стоит за Александром Таманяном. Архитектор, который дал фасадный вид столице, осуществив колоссальный план ее застройки в 1930-х гг. Наружная часть театра впитала в себе значимые тенденции отечественного искусства в объединении со зданиями средневековой Армении указывая на традиционный орнамент. Во внутренней части превалируют светлые тона, его красят колонны из мрамора и фрески-панно. В 1937 г. архитектурное достояние одержало вознаграждение в области архитектуры на Всемирном конкурсе в Париже.
«Матенадаран» на древнем армянском имеет значение «книжное хранилище». Все верно, данное сооружение – значимо для культуры армян, самое большая на земле библиотека старинных рукописей. Его создали базируясь на собрания рукописей монастыря Эчмиадзинского ставшим частью национального наследия в XIX веке. Временное чередование лотов презентует собой народную просвещенность письма, начавшуюся с эры создания письменности и продлившуюся до XIX ст. Матенадаран значим и как художественный музей, где презинтуется единственное в своем роде собрание книжной живописи и всех творческих выражений, которые переплетаются с произвидением рукописной книги: примеров тканей, кожи, металлопластики и продуктов ювелирных мастеров.
Данное сооружение создано в стиле традиционного народного зодчества XII-XIII ст. Напротив хранилища был установлен арт-объект Месропу Маштоцу, человеку, создавшему армянскую письменность, а также другим выдающимся философам старинной Армении. Например: Мовсес Хоренаци, Анания Ширакаци, Мхитар Гош, Торос Рослин, Фрик, Григор Татеваци.
Сегодня Ереван сложно вообразить без его важнейшей достопримечательности – Каскада. Ступени, памятники, фонтаны, клумбы на холмах Канакер, периодически организованные и украшенные произведениями искусства, обычно составляют монументальное архитектурное произведение, дополняющее столицу.
Водопад, находиться за зданием оперы и балета, сходиться с проспектом Месропа Маштоца и улицами Баграмяна и Московяна, начинается на небольшой площади, где был установлен монумент архитектору Таманяну, который размышляет над главной стратегией жизни.
Мотивом создания фантастических ступеней из туфа было соединить нижний и верхний города, расположенные в горных высотах.
Если подняться на вершину Каскада со смотровой площадки Парка Победы, вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами на Ереван на фоне Великого и Малого Арарата.
Жанровый признак Каскада определить сложно. Но тот факт, что эта уникальная архитектурная композиция является жемчужиной столицы, несомненно! Большой Каскад похож многоэтажную вавилонскую пирамиду, вверху которой находится обелиск Армянского Возрождения с орнаментом по урартским мотивам.
Other News Armenia
Վերջապես աշունն անցավ, բայց ըստ զարմանքի առանց տեղումների: Աշնան երեք ամիսների ընթացքում գյումրեցիններն դուրս էին գալիս արանց անձրեվանոցի: Իսկ ձմերն արդեն ամսվա սկզբին իր մասին հայտնեց:
Այսօր Գյումրիում տեղեց առաջին ձյունն: Չնայաց դրան, օդերեվութաբաններն պնդում են, որ արջեվի շաբաթն տեղումներ չեն սպասվում:
Пусть даже те, кто не слышал о работах режиссера Параджанова Сергея, будут очарованы и поражены посещением выставочного дома, посвященный этому выдающемуся одаренному мужчине, в городе Армении Ереване.
Воздействие Параджанова на тенденции мирового кинематографа не вызывает подозрений.
Приватный музей, расположен в двухъярусном здании над ущельем, где видится воодушевляющая панорамы. Он был построен в Ереване творцу, но ему, к сожалению, не удалось проживать там.
Лучший способ посетить музей Параджанова - это, конечно, экскурсия. Они проводятся на многочисленных языках (армянском, русском, английском, французском и немецком).
Придя в дом режиссера, вы снова убедитесь, что талантливый человек талантлив во всем, за что бы не брался, и ваше мнение, по поводу режиссера сильно изменится. Удивительно, как этому мастеру удалось создать семантические, «говорящие» произведения, которые заставляют задуматься о примитивном, неприглядном украшении. У вас может не получиться принять его картины, но вы не можете согласиться с оригинальностью и артистизмом этого художника!
Музей околдовывает и пленяет каждого, кто приходит.
Смотря на выполненные специалистом коллажи, посетители видят что-то личное в необыкновенном, особенном мире Сергея Параджанова, который расширяется во всех его представлениях.
В музее есть возможность приобрести книги о жизни и творчестве С. Параджанова и диски с его фильмами. Это сооружение-музей величайшего художника и режиссера - это своего рода гимн любви к жизни, ода радости, музей человека, делающего праздник из повседневной жизни. Это взгляд на нашу реальность из другого мира.радости, музей человека, делающего праздник из будней. Это взгляд на нашу действительность из иного мира.
В центральной точке столицы Армении вздымается монумент «Мать-Армения». Медная статуя высотой в 54м, устремлена запечатлеть заслуги армянского народа в Великой Отечественной войне.
Издавна женщина представлена в облике матери родной страны. Памятник изображает мать вкладывающую орудие в ножны.
Воля, могущество и триумф - вот что символизирует «Мать-Армения».
На базе «Матери-Армении» расположен выставочный павильон министерства обороны.
Можно встретить собственный кладь, бумаги, вооружения и изображения воинов не лишь периода Второй мировой войны, но и из Карабахской.
В коллекциях Министерства обороны есть находки, ознакомляющие с жизнью тыловиков.
Посетители знакомятся с тем, как они работали, любили и проживали во время вражды рабочих, крестьян и интеллигенции.
Не всегда здесь виднелась мать, олицетворяющая своим образом собирательницы женщины земель Армении. Изначально на постаменте была расположена скульптора Иосифа Сталина.
В окружении статуи «Мать-Армения» экспонаты амуниции. У ног пылает Вечный огонь, предназначенный обессмертить память павших воинов.
Other world news
В Самаре появится новый район на 50 тысяч человек. Появляется рядом с торгово-развлекательным центром Barn площадью 100 га. В настоящее время ведется строительство семи, шестнадцати и двадцатиэтажных зданий. Согласно планам застройщика, строительство будет завершено в 2021 году. Как и было обещано, здесь будут дома с разной этажностью - целые жилые районы.
Кроме того, разработчики даже обещают бесплатный Wi-Fi во дворах этого района. Также будут различные планировочные решения для квартир - их будет около 50. Стоимость квартир будет начинаться с 38 тысяч за квадратный метр. Застройщик создаст концепцию «двор без машин» - парковочная зона будет припаркована за пределами территории в пределах квартала.
Global Vision Holding Геннадий Сурков занимается строительством. Этот район должен называться Амград.
Сейчас 7 утра. Я в Кишиневе . «Хотели бы вы выпить бокал вина, сэр?» Такого приветствия вы хотите в любом отеле. Хотя для меня, возможно, пришло время подождать, пока солнце не закроет руку двора. Я смеюсь. Но они серьезны. «Добро пожаловать в Молдову!»
Вино - это все здесь. Молдавская винодельческая промышленность уходит корнями в предысторию, когда исключительные почвы и благоприятный климат не проходили мимо местных жителей. Они знали, как праздновать. И они все еще делают.
Знатоки вина знают о Молдове с тех пор, как страна прекратила поставку массово производимого вина сомнительного качества для России. Это российское эмбарго было замаскированным благословением для страны, потому что с тех пор они сконцентрировались на производстве высококачественных бутылок для небольших партий для остальной части Европы, США и Китая. Но вот главный момент: вы можете приехать сюда и выпить вина исключительного качества за небольшую часть стоимости вина, которое вы попробуете на винном маршруте в Ла-Риоха, Бордо или в долине Уко в Аргентине. Это дешево, весело и хорошо.Со сном в глазах я отправился исследовать столицу Молдовы. Половина из них грязная, советского серого цвета, пульсирующая жизнью. Вы можете купить щенков, порезанных ягод, поддельных Ray-Bans. Другая половина на удивление безмятежна: раскидистые парки, вычищенные правительственные здания, топиарий «Молдова» за пределами парламента. Я натыкаюсь на народные танцы и знаменитую местную традицию фотографирования свадебных вечеринок на ступеньках над озером Валеа Морилор. Новобрачный жених тушит сигарету пальцами и бросает ее в скип, прежде чем один из щелкунов нажмет «щелчок».
Самый нежный грузинский кукурузный хлеб мчади
Грузинские кукурузные хлебцы мчади очень популярны по всей Грузии, но каждый регион страны имеет свою версию мчади. В некоторых провинциях они предпочитают более толстые и влажные мчади, в то время как в другой части страны местные жители готовят более жирный и хрустящий кукурузный хлеб. Здесь мы представляем еще одну версию мчади с секретными ингредиентами.
Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки
1⁄2 стакана молока
1⁄2 стакана воды
1/5 чайной ложки планки
1 столовая ложка неочищенного сахара
Масло
Сода
Уксус
Приготовление:
Смешайте в миске сухие ингредиенты, муку, соль и сахар. Смешайте молоко с теплой водой и налейте в лук. Аккуратно смешайте ингредиенты руками и добавьте в смесь газированную уксусную соду (1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки уксуса), чтобы мчади стало еще более пышным. Если тесто сухое, вы можете добавить больше воды или молока, хотя оно должно быть слегка влажным. Сформируйте маленькие шарики, а затем сгладьте их руками. Обжарить мчади в горячей сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда mcahdi будет готова, выньте их из кастрюли и положите на салфетку, чтобы слить лишнее масло. Вы можете порезать макахди на две части и положить мягкий грузинский сыр сулугуни в середину, чтобы он слегка таял и растягивался.