В Армении всерьез взялись за службу проб Երեվան
В Армении всерьез взялись за службу пробации
В течение двух лет в Армении будут проведены серьезные реформы для завершения службы пробации. Об этом во время встречи с журналистами заявил заместитель министра юстиции Армении Србуй Галян. «Мы продолжаем реформы в пенитенциарной системе Армении и улучшаем существующую службу пробации. Программа реализуется при поддержке Совета Европы и продлится до мая 2022 года», - сказал Галян. Пробация - это система, которая позволяет осужденному избежать задержания, но не наказание за преступление. То есть вместо того, чтобы сидеть в переполненной камере, он носит электронный браслет и может учиться и работать из дома. Также предусмотрены другие меры, такие как общественные работы и лишение права занимать определенные должности. В Армении служба пробации была создана семнадцатого мая 2016 года после принятия Закона о пробации. Однако многие моменты остаются на бумаге. По словам руководителя офиса Совета Европы в Ереване Натальи Вутовой, система пробации широко распространена в европейских странах и уже снизила уровень преступности. Совет Европы выделил Армении около 872 000 евро на программу по разработке системы условно-досрочного освобождения. Благодаря этой программе заключенные с проблемами психического и/или физического здоровья отбывают наказание не в тюрьме, а дома. Эти осужденные постоянно контролируются и посещаются сотрудниками пробации. Все эти работники, а также тюремные врачи будут снова переаттестованы. Ресурсы также будут направлены на развитие тюремных больниц. Сегодня для осужденных, зарегистрированных в Службе пробации, существует культурно-реабилитационная программа. Например, они организовывают поездки в церкви. На сегодняшний день в Службе стажировки зарегистрировано более 3000 человек, и на каждого работника приходится 120 осужденных, что усложняет контроль и влияет на эффективность структуры. Для сравнения, в международной практике на каждого работника этой структуры обычно от 50 до 70 человек
Other News by This Author
В Армении пресечена очередная попытка контрабанды крупной партии наркотиков
Служба нац. безопасности (СНБ) Армении выявила еще один случай противозаконного ввоза крупной партии наркотических веществ. Согласно фактам, гражданин Армении в России, по просьбе 2-х знакомых, проживающих в Ереване, незаконно приобрел большое количество наркотических веществ «метадон» и «кокаин», которые он положил в тайник в электрической пиле, и передал ее водителю в Москве, занимающемуся грузоперевозками в Армению двадцать пятого января. Также он предоставил водителю номера телефонов покупателей. В результате третьего февраля этого года эта партия наркотиков была ввезена в Армению через контрольно-пропускной пункт в Баграташене, минуя таможенный контроль. Заказчики, которые получили товар в тот же день под надзором СНБ, перевезли его на территорию, использовавшуюся в качестве склада, после чего были задержаны. В контексте уголовного дела, возбужденного по факту, поданному в следственную службу нац. безопасности по соответствующим статьям Уголовного кодекса, были получены неопровержимые доказательства совершения преступления. Расследование продолжается.
Чем заняться в Ереване на этой неделе?
Погода на улицах Армении холоднее, но романтическая атмосфера, которая царит в городе накануне Дня святого Валентина, уравновешивает ее. Большое количество сердец в городе вдохновляет, а кто-то уже ожидает конца этой розовой лихорадки. Но у всех этих людей есть одна общая вещь - желание приятно провести свое время. Чтобы помочь вам составить планы на текущую неделю, мы предлагаем ряд мероприятий, которые пройдут в Ереване с десятого по шестнадцатое февраля. Двенадцатого числа в семь часов вечера в Доме камерной музыки имени Комитаса пройдет вечер камерной музыки в рамках XI. Композиторские фестивали искусств. Государственный симфонический оркестр Армении исполнит сборник камерных произведений Александра Арутюняна. Цены на билеты тысяча и полторы тыс. драмов. Центр искусств Нарекаци открывает выставку ювелирных украшений "Майри". На выставке представлены работы учащихся из дет. дома Харберд и Центра мед. образования и социальной терапии им. Майри. Выставка открыта до пятнадцатого февраля, вход свободный. И, конечно же, ключевым событием недели станет День святого Валентина. Все рестораны, кафе и бары готовят праздничную программу для пар и одиночек. Единственное, что мы хотим вам посоветовать, - это зарезервировать столик и заранее купить подарки для вашей второй половинки.
Other News Yerevan
На звание самого популярного ресторана, паба и кафе в Ереване объявил конкурс портал «Food&Wine»
Портал Food & Wine News & Armenia объявляет конкурс на звание самого популярного ресторана, паба и кафе в городе Ереване. Конкурс проводится в трех категориях: «Самый популярный ресторан», «Самый популярный паб», «Самое популярное кафе». Победитель будет определен путем всенародного голосования на сайте foodandwine.am. Заявки на участие в конкурсе ресторанов, пабов и кафе принимаются до 20 февраля 2020 года включительно. Условия участия: Отправьте запрос с указанием названия ресторана, кафе, паба и имени контактного лица по этому электронному адресу [email protected] Прикрепите логотип к приложению. Голосование будет проходить с 1 по 31 марта. Победители будут объявлены 10 апреля. Удачи всем участникам конкурса!
Бесплатно посещать театры и музеи в Армении смогут пенсионеры и люди с инвалидностью
Пенсионеры и инвалиды получают бесплатные билеты в государственные театры и музеи Армении. Соответствующий меморандум был подписан в понедельник в Ереване министром труда и социальных вопросов Заруи Батоян и министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном. «Меморандум позволит нашим гражданам почти ежедневно принимать участие в сорока восьми театральных представлениях и бесплатно посещать музеи», - сказал Батоян на мероприятии. Министр отметил, что эта инициатива важна не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения обеспечения физической и существенной доступности культурных объектов. Глава департамента образования Арутюнян еще раз сказал, что инициатива направлена на вовлечение большего количества людей в культурную жизнь. «Мы долго обсуждали все механизмы, которые, по возможности, упростят процесс для наших соотечественников», - сказал он. Согласно установленной процедуре каждый пенсионер может посещать каждый театр бесплатно три раза в год, а каждый музей - два раза в месяц. Театральные билеты выдаются как минимум за один день до спектакля, а в музей во время посещения. Каждый театр самостоятельно определяет количество бесплатных билетов, выданных на каждое представление (в пределах 2,5-5% от общего количества билетов). В специальном журнале регистрации дата и название события, имя, фамилия и год рождения пенсионера будут записаны для подписи, при необходимости - факт инвалидности, номер телефона.
Other News Armenia
На Армению обрушится резкое похолодание
Температура воздуха в нескольких районах Армении ночью снизиться с одиннадцати до минус тридцати градусов. Ожидается снегопад в южных регионах страны десятого февраля. С одиннадцатого и четырнадцатого февраля будет спокойно, без осадков. Температура с девятого по одиннадцатое число постепенно снизится на восемнадцать-двадцать градусов. Самая низкая температура ожидается в Шираке, Гегаркунике и горных районах Котайк, Вайодзор и Арагацотн в Армении, где температура воздуха ночью снизится до тридцати градусов ниже 0. Тринадцатого и четырнадцатого числа ожидается небольшое потепление, температура воздуха поднимается на шесть-восемь градусов. В ночь на одиннадцатое февраля градусник в Ереване снизится до тринадцати градусов ниже нуля. До четырнадцатого числа осадков не ожидается.
Удалив опухоль весом в 1,2 кг армянские врачи спасли новорожденную
Врачи в мед. центре Сурб Аствацамайр в Ереване недавно провели редкую операцию по удалению большой тератомы (опухоли) весом 1,2 кг у новорожденного ребенка. Директор мед. центра Николай Даллакян сообщил, что девочка родилась в Маркарянском родильном доме (Центр исследований матери и ребенка) второго января, весом 3,5 кг, но 1,2 кг из них составляют тератомы. Вскоре ребенка перевели в медицинский центр Сурб Аствацамайр, где восьмого января ей сделали операцию по удалению опухоли. Операция длилась около 3-х часов, в результате чего врачам удалось отделить образование от тела новорожденного, а также спасти ребенка. «К счастью, мы смогли полностью удалить опухоль без функциональных нарушений. На фоне интенсивного лечения ребенку удалось преодолеть сложный послеоперационный этап, и мы его выписали. Сегодня, через неделю, ее родители подали заявку на обследование. Поздняя послеоперационная фаза дает надежду, что у ребенка не будет никаких функциональных нарушений », - сказал Даллакян. По его словам, образование, которое встречается в среднем у одного из сорока тысяч младенцев, было обнаружено на поздних сроках беременности, благодаря чему удалось выполнить кесарево сечение, чтобы спасти жизнь матери и ребенка. Даллакян отметил, что новорожденный был выписан из больницы неделю назад и сейчас набирает вес. Он также сказал, что это не первый раз, когда ему пришлось столкнуться с тератомой, но этот случай можно назвать исключительным, так как это самая большая опухоль, с которой ему пришлось столкнуться за годы работы.