Верования в загробную жизнь в Армении. Երեվան
Верования в загробную жизнь в Армении.
Большинство армян верят в христианское видение смерти и загробной жизни.Апостольская Церковь, в отличие от некоторых христианских институтов, не делает упор на грех и искупление.Точно так же понятие чистилища отсутствует.Армяне уделяют особое внимание памяти погибших.После каждой мессы или бадарака проводится поминальная служба по погибшим.Седьмой день после смерти, сороковой день и ежегодное воспоминание являются общепринятым способом уважения к мертвым.Кладбища хорошо сохранились.Общение между живыми и мертвыми проявляется в частых посещениях могил близких людей.Еда и бренди подаются мертвым.Дни рождения умерших близких также отмечаются.
Стоит отметить, что Христианство было государственной религией в Армении с 301 года. Во времена Советского Союза религиозное выражение не поощрялось.Акцент был на атеизме.Однако армяне продолжали посещать церковь, особенно в связи с кризисными ситуациями и ритуалами.Большинство армян придерживаются Армянской Апостольской Церкви.Есть также приверженцы католической, евангельской и протестантской конфессий.
Other News by This Author
Общие данные о высшем образовании в Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Армения подчеркнула свободный доступ к образованию.Национальная политика, направленная на ликвидацию неграмотности, началась в первой республике (1918–1920 гг.) И продолжалась в советское время, что привело к почти 100-процентному уровню грамотности.Женщины пользуются равными правами на всех уровнях образования.Частная система высшего образования была введена в 1992 году.
Хотя дискриминации по признаку пола не существует, некоторые области стали называться «женские».Из студентов в области здравоохранения 90 процентов составляют женщины.В сфере искусства и образования женщины составляют 78 процентов студентов, в экономике - до 44,7 процента, в сельском хозяйстве - 41 процент, а в промышленности, на транспорте и в сфере связи - 40 процентов.
Декретный отпуск и воспитание детей в Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
В советское время женщинам гарантировали работу после длительного оплачиваемого декретного отпуска. Эта практика продолжилась после обретения независимости.
Женщины считаются носителями культуры, обычаев и традиций и несут ответственность за воспитание детей. Дети высоко ценятся, и они занимают центр внимания в домашних хозяйствах, пока не достигнут половой зрелости.В период полового созревания они дисциплинированы и должны брать на себя ответственность.Образование ценится и получает большой вес как агент социализации.В Армении на протяжении всего двадцатого века образование было бесплатным и доступным для всех.Однако из-за тенденций приватизации в период после восстановления независимости существуют опасения, что образование может остаться недоступным для всех.
Брачные традиции в Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Армяне моногамны. В некоторых случаях заключаются браки.Принятая практика - избегать брака с близкими родственниками (до семи родственных дистанций).Из-за нехватки жилья в Советской Армении новая пара проживала с семьей жениха (патриотизм).Тем не менее, предпочтение было и остается неолокальностью, то есть новой парой, образующей новое домашнее хозяйство.
Супружеская пара и их дети составляют домашнее хозяйство.Во время советской власти домашняя единица состояла из семьи из нескольких поколений.Часто бабушка и дедушка по отцовской линии, их женатые потомки, неженатые тети и дяди проживали вместе.В досоветские времена у каждого региона были свои предпочтения.Однако наиболее распространенной домашней единицей была патрикальная многопоколенная семья.
Other News Yerevan
Статус женщин и мужчин в Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Во время первой республики Армении (1918–1920 гг.) Женщины пользовались равными избирательными и избирательными правами.Четыре женщины были избраны в национальный парламент, а одна женщина, Диана Апгар, стала послом в Японии.В советский период, несмотря на законодательство, которое подчеркивало равенство женщин на всех уровнях, женщинам было трудно войти в процессы принятия более высоких решений.В 1991 году, во время первых демократических выборов в новой независимой республике Армении, женщины-кандидаты победили только в девяти избирательных округах из 240, что составило лишь 3,6 процента членов парламента.Ни в один из постоянных парламентских комитетов не входят женщины.
Разделение труда по полу в Армении.
Армянская культура исторически подчеркивала разделение доменов между полами.Дом / домашнее хозяйство - это домен женщины.Бабушка / свекровь была хозяйкой.Женщины и мужчины работали вне дома.В домашней сфере у женщин не было выбора, когда дело дошло до работы по дому.Это была их обязанность и ответственность за ведение домашнего хозяйства.
Женщины и мужчины имеют равный доступ ко всем секторам экономики.Тем не менее, только пять банков из 57 управляются женщинами.С точки зрения занятости, высокий уровень участия женщин в рабочей силе.Также существует «равная оплата за труд равной ценности».Однако все больше женщин работают на низкооплачиваемой работе.В результате средняя заработная плата женщин составляет две трети заработной платы мужчин.Основные сферы работы женщин находятся в секторах образования и здравоохранения.Доля женщин, работающих в промышленности, составляет 40–42 процента.Женщины составляют 63,9 процента безработных.Женщины также составляют большую часть неоплачиваемый домашний труд, а также для ведения сельского хозяйства.
Общая информация о программах социального обеспечения и неправительственных организациях Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Программы социального обеспечения .
В советский период существовала хорошо отлаженная система социального обеспечения.С тех пор экономический кризис затронул систему социального обеспечения.Несмотря на то, что система или пенсия по старости все еще действует, сумма финансирования, обозначенная как ежемесячная выплата, недостаточна для поддержания прожиточного минимума.
Неправительственные организации и другие ассоциации.
Количество организаций, зарегистрированных по состоянию на 31 декабря 1998 года, распалось следующим образом: семьдесят шесть политических партий, 1938 неправительственных организаций (НПО) и 905 средств массовой информации.Количество НПО, зарегистрированных в Центре обучения и ресурсов НПО, составило семьсот.
Other News Armenia
Базовая экономика и основные отрасли промышленности Армении.
Базовая экономика. С момента обретения независимости от Советского Союза Армения сосредоточилась на мелкомасштабном сельском хозяйстве.В 1992 году государственные отрасли, включая сельское хозяйство, были немедленно приватизированы, так как Армения приняла экономическую систему западного типа.
Основные отрасли. Во времена советской власти Армения начала развиваться и концентрироваться на компьютерных высоких технологиях, наряду с производственной сферой, производством бренди, тяжелой промышленностью и добычей полезных ископаемых.Блокада страны в 1991 году со стороны Азербайджана привела к нехватке топлива, что часто приводило к остановке ее промышленности.Ядерная энергия была остановлена и после землетрясения 1988 года, но производство было возобновлено через несколько лет из-за отсутствия других надежных источников энергии.Нынешняя тенденция в промышленном развитии направлена на небольшие объемы продукции с высокой добавленной стоимостью, такие как огранка алмазов и электронные компоненты, поскольку перевозка по-прежнему является серьезной проблемой для не имеющей выхода к морю республики.
Еда в повседневной жизни Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Основными продуктами питания являются хлеб и соль. Harissa - это традиционное блюдо, состоящее из зерна пшеницы и баранины, приготовленных на медленном огне. Армяне везде любят мясо и овощи, приготовленные на гриле. Гранат, с его символической ассоциацией с плодородием, является национальным фруктом. Армения также виноградная и виноградная страна. Говоря о дружбе, армяне говорят: «У нас есть хлеб с солью». В государственном протоколе, когда сановники приветствуются, хлеб и соль представлены.
Завтраки в нерабочие дни иногда являются главными событиями встречи. В огромных горшках готовят хаш , ноги крупного рогатого скота варят и подают со специями и чесноком и употребляют с армянским бренди.
Урбанизм, архитектура Армении. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Подавляющее большинство армян в Армении и в диаспоре - городские жители. В Республике Армения 68 процентов живут в городских районах с плотностью населения 286 человек на квадратную милю (110,5 на квадратный километр).
Современная армянская архитектура следовала основным характеристикам своей исторической архитектурной традиции: простота, использование местного геологического материала и использование вулканического туфа для облицовки. В советское время, однако, сборные панели были использованы для строительства квартиры
здания, многие из которых рухнули во время землетрясения 1988 года. Стоит отметить, что на данный момент столица Армении - Ереван активно развивается. Ежегодно в нем строятся новые жилые массивы, парки, а так же офисные центры.
Other world news
В нашей области пострадало двое человек после как двигаясь на автомобиле УАЗ 3909 известном всем как (Буханка) столкнулись с деревом. Это дорожно транспортное происшествие произошло двадцать восьмого ноября в четверг около восьми часов утра уже можно сказать знаменитом поселке Лосево. Напоминаем, что данный поселок славится по всей России большим количеством и протяженностью пробок. В период отпусков и курортного сезона те люди которые ехали отдыхать буквально не минутами а часами стояли на трассе (Дон) в пробках. Но на данный момент там движение в редких случаях затрудняется.
С данных правоохранительных органов, водитель автомобиля мужчина тридцати трех лет направлялся по дороге на высокой скорости и не смог справится с управлением на скользком покрытии дороги. Сначала машина вылетела на обочину а потом ,врезалась в дерево. Самого водителя травмы не затронули но его пассажиры мужчины тридцати семи и сорока шести лет получили травмы.
A Magyar Parlament épülete a Magyar Parlament székhelye a Duna partján, Budapesten. Építészetében a neogótikus elemek szorosan összefonódtak a Westminster-palota és a párizsi Boz-ara hatása mentén. Már 1843-ban döntés született a pesti Országgyűlés építéséről.
A magyar forradalom kitörése és a magyar nép által az elnyomás utáni elnyomás rendszerének megalkotása miatt a terv nem került végrehajtásra.
A parlamenti épület felépítéséről Buda és Pest 1873-as egyesülése után döntöttek. A versenyt Steindl Imre híres neogótikus rajongó nyerte. A helyet a Duna keleti partján választották ki a budapesti első két állandó hida - a Sechenyi Lánchíd és a Margit-híd - között. Az építkezést 1885 és 1904 között végezték.
В городе был задержан бездомный мужчина, которым было совершено нападение на женщину в тамбуре подъезда и и угрожая забрал у нее деньги.Мужчина довольно долго поджидал свою жертву. Прессе об этом случаи поведали в Главном Управлении Министерства Внутренних Дел региона.
Оно произошло еще в середине осени а именно в октябре. За помощью к правоохранительным органам обратилась женщина шестидесяти шести лет и поведала что на нее напал в подъезде неизвестный мужчина. Он нанес пенсионерке удар и отобрал у нее суму денег в размере восьми тысяч шести ста рублей.
Описав приметы нападавшего сотрудники полиции сразу же вышли на преступника. Как оказалось им был мужчина тридцати пяти лет который числится как (БОМЖ) - без определенного места жительства. Мужчина в отделении полиции во всем сознался и рассказал что проживал во дворах города и заброшенных домах.
теперь на него заведено уголовное дело по разбою. Скорее всего его пропишут в колонию на ближайшие десять лет.